Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дом Детского Творчества


 11 из 11       
Тип работы
Материал

Кукла Вязание крючком Дом Детского Творчества Пряжа

Поделиться:

Театр

Театр фото 1

театр

Театр фото 2

Шкатулка, Катя 12 лет.

Театр фото 3

Сумка, Даша, 12 лет.

Театр фото 4
Наталья30

Ну откуда берутся такие детишки рукодельные?! У моего ребёнка руки растут не из того места.

VESI 59

С руками ,растущими не из тех мест, ко мне -выравниваю!

Наталья30

Тогда расскажите, как мне это сделать? Чем помочь собственному сынуле? Он у меня дизартрик (я логопед). Лично переделала ему кучу массажей артикуляционного аппарата и рук. В плане речи исправила, а вот в плане моторики рук - никак. И почерк ужасный, и уроки труда для него самые сложные.

VESI 59

У меня есть мальчик - 3кл, левша, вяжет прекрасно, вывешу его работу "Черепашка", нужно индивидуальное обучение, начинать надо с крючка, вязать цепочки, узелки, объвязывать колечки, На расстоянии трудно советовать, но попробуйте.

Наталья30

Левша - это другое. Дизартрия - нарушение инервации мышц из-за мелких параличей и парезов.

Если Вам не трудно, то не могли бы Вы как-нибудь сфотографировать, как правильно держать крючок в руке? Дело в том, что я умею вязать, но меня этому никто никогда не учил, поэтому я держу и крючок и спицы неправильно. Я бы хотела попробовать научить ребёнка. Вдруг и правда  поможет. Мы с моим столько уже массажей переделали и столько прописей исписали, а ему в этом году экзамены сдавать (4 класс), где даже калиграфию оценивать будут.

VESI 59

Фото сделаю,пришлю.Крючок надо держать как ручку, носик крючка должен смотреть влево, работает правая кисть.Попробуйте.

Наталья30

Т.е. (если как ручку) получается, что рука внизу, под крючком, тыльной стороной ладони к себе и немного вверх? Я-то держу крючок, как ребёнок, которого ещё не научили правильно держать, держит ложку. Да. Примерно как-то так, т.е у меня получается крючок внизу, а рука сверху.

Спасибо.