Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Драконы"


 55 из 64 
Техника

Картина панно рисунок Коллаж "Драконы"

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Коричневая ящерица со светлой рамкой

Коричневая ящерица со светлой рамкой фото 1

Рамка

Коричневая ящерица со светлой рамкой фото 2

Коричневая ящерица поближе

Коричневая ящерица со светлой рамкой фото 3

Коричневая с темной рамкой

Коричневая ящерица со светлой рамкой фото 4

Черная

Коричневая ящерица со светлой рамкой фото 5

Черная поближе

Коричневая ящерица со светлой рамкой фото 6

"Драконы":-)

Первая, коричневая, ящерица появилась на практическом семинаре у Л.Яковлевой с темой "Трафаретная техника", в которой и сделана работа. Вторую, черную, сделала на следующий день на заказ в подарок директору одного из представительств компании "Саламандер" (жалко было продавать коричневую, "первенец" как никак). Коричневую решила оставить себе, только не определилась пока с рамкой. Сначала сделала темную (на 4-м фото), не понравилось. Сделала светлую. Рамка очень красивая получилась, настоящий "shabby chiс". Но по-моему, темная все-тки была лучше. Что скажете?

VarvaraNesmelay

Просто потрясающе!!!!!!!бравоЯщерки-Драконы изумительны!!! Уже минут десять не могу со странички уйти)))) Мне с темной рамкой больше понравилось, хотя белая сама по себе шедевр)))))

Мэрисабэлька

ЗДОРОВО!!!! НЕОБЫЧНО !!!Глаз просто не оторвать!!!Мне коричневая рамка больше понравилась,по-моему она к самой ящерке более подходит .браво

STRENFLEX

Обалденные работы!!! Супер!!! Мне с темной рамкой нравиться больше, она как-то сочнее смотриться!!!браво

Айсидора

ОООООЧЕНЬ , ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!! На мой вкус непритязательного обывателя белая смотрится как нечто этническое, сродни наскальным рисункам. А темная уже в более теплых, осовремененных тонах, но при этом не теряет своей притягательности. Так что нельзя сказать, что какая-то одна уступает другой - они обе хороши! Просветите пожалуйста, что это за материал такой, из чего вы сделали таку красоту?!

gyn

Основа - ДВП. Ящерица сделана из трескающейся пасты в трафаретной технике. Фон и бордюр - обычная шратлевка. Оттиски сделаны дольками мандарина и веточками туи. Цвет - художественные масляные краски.

Рама: сделаны "бороздки" резцом по дереву, оттонирована морилкой (такая рамка на фото, где она в коричневом варианте). Дальше покрыла слоем кракелюрного лака, поверх нанесла светло-бежевую акриловую краску (кракле плоховато видно, потому что наносила 2 слоя краски - первый не понравился). В конце пальцами нанесла чуть-чуть золотой акриловой краски.

По описанию сложновато получается, но если знать технику - то вторую работу сделала гораздо быстрее и уже с учетом недостатков первой. Технике научила Любовь Яковлева, за что ей еще огромное спасибо.   

Спасибо всем за комментарии и советы. Мне уже самой руки чешутся рамку темной сделать, тока не придумаю как. Как сделаю - выложу результат.

Айсидора

Спасибо, что немного прояснили для меня, но все же много чего не понятного осталось..., а нет у вас ссылочек на МК или вродь того? Буду очень признательна!

gyn

Честно говоря, даже если бы были подобные МК в интернете, мне кажется, самостоятельно освоить такие вещи нереально. Я бы рекомендовала сходить на семинары к Любови Яковлевой, она всегда дает что-то новое. Ну а если нет возможности - посмотрите ссылки в интернете по запросам "коллаж в технике терра". Там есть основы работы с грунтом. А дальше - экспериментируйте. В одном из своих комментариев я давала эти ссылки и даже небольшой МК, попробую найти.

Если вы знаете основы, но непонятны детали - спрашивайте, постараюсь ответить.

Айсидора

Ни основ, ни деталей - чистый, белый лист! Такое впервые и слышу, но очень понравилось!

gyn

По поводу техники: я описала одну из своих работ вот здесь http://stranamasterov.ru/comments_for_me?page=1

Также есть несколько мастер-классов в интернете (очень признательная их авторам, надеюсь, они не будут против, если поделюсь ссылкой):

http://ruchnaya-rabota.blogspot.com/2009/11/blog-post.htmlhttp://stranamasterov.ru/sites/all/modules/extlink/extlink.png); background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; padding-right: 12px; background-position: 100% 50%;">

http://www.coll.spb.ru/public/186.phphttp://stranamasterov.ru/sites/all/modules/extlink/extlink.png); background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; padding-right: 12px; background-position: 100% 50%;">

http://www.liveinternet.ru/users/greenscrabble/post87770385/http://stranamasterov.ru/sites/all/modules/extlink/extlink.png); background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; padding-right: 12px; background-position: 100% 50%;">

Айсидора

Спасибо! Думаю, что против они не будут подмигиваю.

Катюся

И я засмотрелась? И тоже хочу знать ЧТО-ЭТО????

Ната Лапушка

Необычная и очень красивая работа! СУПЕР :)

romangt

Очень понравилось! Правда, глаз не оторвать!

gyn

Спасибо! Она продается)

радиокалина

Превосходная работа, интересные рамки-каждая хороша по-своему, порой долго приглядываешься к работе, вертишь по всякому, а потом раз и находится решение, так и с рамками получится. Смотреть ваши работы одно удовольствие.

gyn

Коричневая висит у меня дома, я вот тоже приглядываюсь - приглядываюсь к ней и понимаю, что зря от белой рамки отказалась) Спасибо за теплый отзыв!

gyn

Всем, кто интересовался курсами коллажа Л.Яковлевой в Минске! Она приезжает 25 ноября на 4 дня. Кто хочет попасть - пишите.