Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шкатулка.



Поделка изделие 8 марта Декупаж Папье-маше Плетение Шкатулка Бумага газетная Картон Салфетки

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Эта шкатулка - 3 попытка плетения. Первый раз ни чего не получилось - выкинула, второй раз сделала не большую шкатулочку - куча брака, в этот раз получилось лучше , но тоже не всё удачно. Может в следующий раз будет без огрехов, я очень надеюсь.

Эта шкатулка - 3 попытка плетения. Первый раз ни чего не получилось - выкинула, второй раз сделала не большую шкатулочку - куча брака, в этот раз получилось лучше , но тоже не всё удачно.   Может в следующий раз будет без огрехов, я очень надеюсь. фото 1
 
Эта шкатулка - 3 попытка плетения. Первый раз ни чего не получилось - выкинула, второй раз сделала не большую шкатулочку - куча брака, в этот раз получилось лучше , но тоже не всё удачно.   Может в следующий раз будет без огрехов, я очень надеюсь. фото 2
 
Эта шкатулка - 3 попытка плетения. Первый раз ни чего не получилось - выкинула, второй раз сделала не большую шкатулочку - куча брака, в этот раз получилось лучше , но тоже не всё удачно.   Может в следующий раз будет без огрехов, я очень надеюсь. фото 3

С краями я намучилась, ведь крышка не съёмная. Может кто подскажет как надо было сделать?

Эта шкатулка - 3 попытка плетения. Первый раз ни чего не получилось - выкинула, второй раз сделала не большую шкатулочку - куча брака, в этот раз получилось лучше , но тоже не всё удачно.   Может в следующий раз будет без огрехов, я очень надеюсь. фото 4

Вид сзади.

Эта шкатулка - 3 попытка плетения. Первый раз ни чего не получилось - выкинула, второй раз сделала не большую шкатулочку - куча брака, в этот раз получилось лучше , но тоже не всё удачно.   Может в следующий раз будет без огрехов, я очень надеюсь. фото 5

Спасибо мастерицам сайта, особенно Физалии и Валентине из Ростова за советы и вдохновение! Хотелось бы достичь такого же качества , как у вас. Буду очень стараться!

Ната Лапушка

Красивая работа! Мне нравится :)

ОксанаКор

Спасибо Ната , она была сделана в подарок куме, ей тоже понравилась.

Rosialein

Класная шкатулочка !!!браво

ОксанаКор

Спасибо на добром слове.

Татьяна Коновалова

Оксаночка! Замечательная вышла шкатулочка! Как из бересты! бравоНа что крутили трубочки? Вам не надо переживать, все здорово!!! Я когда попробовала плести, поняла, что это трудно. Две коробочки стоят на выкидку. Вроде сплела, а до ума довести не получается. Думаю, больше не буду начинать! Но очень уж хочется коробку большую для рукоделия!!! Посмотрю в Стране мастеров, что творят Мастерицы, и опять кручу трубочки. Так что терпение и труд все перетрут. Вы - молодец!!!цветы

ОксанаКор

Спасибо Татьяна. Я кручу на бамбуковую палочку. А свой брак я вижу сама, что не совсем так здорово. Но я когда первый раз попробовала плетение думала , что больше и пробовать не буду, что это не моё. И так же как и вы посмотрю на работы мастериц-такая красота! Чем же я хуже, вроде ж руки растут откуда надо. И снова пробую. Вы правы: терпенье и труд...

Людмила Егармина

Сразу привлекла внимание Ваша шкатулка! Она очень необычная, нарядная, имеет подарочный вид. Очень нравится!

ОксанаКор

Спасибо, она была подарена куме к 8 марта.

Милуша

Не переживайте,  хорошая шкатулка получилась!супер! А дальше будет еще лучше!

ОксанаКор

Спасибо Людмила за одобрение, мне очень нужна поддержка для вдохновения на следующую шкатулку.

Николета

Прекрасная работа!

ОксанаКор

Благодарю.

ksenia51

Да шкатулка просто замечательная!!!супер!

ОксанаКор

Спасибо.

Физалия

Оксана, очень красивая шкатулка, нарядная, аккуратная. браво По поводу крышки, я со временем поняла, что лучше делать съемные. Вы, наверное, видели мои последние плетенки, я остановилась на таком варианте пока. Успехов Вам в плетении! жму руку

ОксанаКор

Спасибо большое Физалия. Слышать похвалу с ваших уст - выше всех наград!

Валентина из РОСТОВА

А что не так с крышкой?Хотелось,что бы она плотно прилегала?Для этого лучше делать съемную.В этом я согласна с Физалией.

Я кручу трубочки на тонкую спицу и  они получаются узенькие и круглые А на вашу плетенку посмотрела и такой вариант с плоскими трубочками  мне тоже понравился.супер!Здорово смотрится!

ОксанаКор

Крышка меня устраивает, мне не нравятся края самой коробки, если их красиво завершить, то тогда крышка не закроется. Кручу трубочки на бамбуковую палочку, она толстовата, а на спицу не получается, т.к. она короткая.  Спасибо вам за одобрение, от вас особенно приятно!

ambaska

Миленькая шкатулочка!!!цветы

ОксанаКор

Спасибо.

Елена Татаринцева

Очень хорошая работа!!!бравоЯ тоже хочу научиться, но пока безуспешно! Подскажите из какого размера газеты вы крутите трубочки?думаюсмущаюсьА то у меня получились очень жесткие и трудно плести!!!

ОксанаКор

Да , соглашусь с вами, работа не из лёгких. Я беру двойной лист газеты и делю пополам, могу вдоль, могу поперёк. Успеха вам!

Татьяна Коновалова

Ну значит вот моя первая ошибка. Я кручу на тонкую спицу, поэтому трубочки получаются как палки. Гнутся конечно, но с таким усилием, что потом все руки болят. А на другие работы посмотришь, как из ленточек сплетены. В общем, плетите еще и показывайте нам как надо. Успехов!!!супер!

ОксанаКор

Спасибо, Танечка!

Вероничка

Очень красивая шкатулочка получилась! Крышка с анютками просто супер! браво

ОксанаКор

Благодарю Вероничка, мне очень приятно.

Алла Селенок

Оксана шкатулка очень красивая! Все тоже хочу попробовать сплести,но никак не соберусь.

ОксанаКор

Спасибо Алла. Попробуйте обязательно! Работа крапотливая, сложная, но интересная. А когда видишь результат, пусть даже не всё получилось, радуешься как ребёнок.

Павлушина мама

Хорошенькая шкатулка!

ОксанаКор

Благодарю.

FRaIa

Оксана,всё здорово получилось и плетение, и декупаж,и ленточка внизу очень даже кстати.

ОксанаКор

Спасибо. Ленточка - это тоже декупаж, на салфетке были посредине цветы , а по краям такой рисунок, я просто разрезала и приклеила отдельно.

мама марина

Очень красивая коробочка. Продолжайте плести.

ОксанаКор

Я не думала что она понравится многим, после стольких одобрений обязательно буду плести ещё. Значит я не даром мучилась! Спасибо большое!

Alloska

хорошенькая шкатулка!браво

ОксанаКор

Спасибо.

Ketti

Оксана, хорошенькая шкатулка у вас получилась! И салфеточка красивая подобрана.

ОксанаКор

Большое спасибо, салфеточка мне тоже очень нравится.

Марина-рукодельница

Привет, Оксана!!! Я края обрабатываю так http://stranamasterov.ru/node/165955, получается все очень аккуратненько, даже если крышка не съемная.

ОксанаКор

Спасибо,Марина, за совет. Я пробовала так обработать край , но наверное у меня  трубочки толстоваты. Или надо было крышку делать отдельно , а коробочку отдельно, затем соединять . А у этой шкатулки крышка родная и когда я пыталась прикрепить трубочку, то крышку не  закрыть.