Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряники "Именинные", или Галины, с Именинами!


 47 из 87 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пряники "Именинные" или Галины с Именинами Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Сегодня (23 марта) у меня (как и у других Галин ) - Именины! Меня никто не поздравлял, все забыли :( И я сама решила устроить себе праздник! Села и подумала, чего я хочу сейчас больше всего? И поняла - ПРЯНИКОВ!!! И я побежала на кухню их готовить, предварительно состыковав рецепт, найденный в кулинарной книге с продуктами, находящимися в холодильнике. Прянички получились очень вкусные, поэтому я решила поделиться рецептом с жителями Страны! :)

На фото: прянички только покрытые глазурью, ням-ням! :)

Сегодня (23 марта) у меня (как и у других Галин ) - Именины! Меня никто не поздравлял, все забыли :( И я сама решила устроить себе праздник! Села и подумала, чего я хочу сейчас больше всего? И поняла - ПРЯНИКОВ!!! И я побежала на кухню их готовить, предварительно состыковав рецепт, найденный в кулинарной книге с продуктами, находящимися в холодильнике. Прянички получились очень вкусные, поэтому я решила поделиться рецептом с жителями Страны! :)

На фото: прянички только покрытые глазурью, ням-ням! :) (фото 1)

Итак, примерно на 10-12 пряничков нам понадобится:

* Мука — 1,5-2 ст.
* Сметана — 200 г
* Яйцо куриное — 1 шт.
* Масло сливочное — 50 г
* Мед — 2 ст. л.
* Сахар (можно и побольше - для любителей сладенького) — 0,5 ст.
* Ванильный сахар — 1 пакет
* Соль — 1/4 ч. л.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Какао-порошок — 2 ст. л. (если вы хотите шоколадные пряники, если нет - какао не добавляется)
* Корица (можно и другие пряности-вкусности) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

* Растопить масло и мед, снять с огня, добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать.

* Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом, сахаром, солью, ванилью, корицей и какао (если пряники шоколадные), добавить масляно-мучную смесь, перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно быть немного липучее.

* Противень покрыть бумагой для запекания (или смазать сливочным маслом и поспать немного мукой), от теста отрывать небольшие кусочки, формовать шарики, укладывать на противень (руки можно смазать растительным маслом чтобы тесто не липло).

* Духовку нагреть на 200 градусов. Выпекать пряники минут 15-20, готовность проверить спичкой.

* Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие. Дать остыть.
Я делала белую глазурь - очень простую: в белок одного яйца постепенно всыпала сахарный песок и взбивала до загустения глазури, добавила немного лимонного сока. Глазурь готова ) Для пряников можно делать любую глазурь, какая вам больше нравится )

На фото: прянички без глазури, еще "голенькие" ) только из духовки.

Итак, примерно на 10-12 пряничков нам понадобится:

* Мука — 1,5-2 ст.   
* Сметана — 200 г
* Яйцо куриное — 1 шт.
* Масло сливочное — 50 г
* Мед — 2 ст. л.
* Сахар (можно и побольше - для любителей сладенького) — 0,5 ст.
* Ванильный сахар — 1 пакет
* Соль — 1/4 ч. л.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
* Какао-порошок — 2 ст. л. (если вы хотите шоколадные пряники, если нет - какао не добавляется)
* Корица (можно и другие пряности-вкусности) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

* Растопить масло и мед, снять с огня, добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать.

* Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом, сахаром, солью, ванилью, корицей и какао (если пряники шоколадные), добавить масляно-мучную смесь, перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно быть немного липучее.
 
* Противень покрыть бумагой для запекания (или смазать сливочным маслом и поспать немного мукой), от теста отрывать небольшие кусочки, формовать шарики, укладывать на противень (руки можно смазать растительным маслом чтобы тесто не липло). 

* Духовку нагреть на 200 градусов. Выпекать пряники минут 15-20, готовность проверить спичкой.

* Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие. Дать остыть. 
Я делала белую глазурь - очень простую: в белок одного яйца постепенно всыпала сахарный песок и взбивала до загустения глазури, добавила немного лимонного сока. Глазурь готова ) Для пряников можно делать любую глазурь, какая вам больше нравится )

На фото: прянички без глазури, еще "голенькие" ) только из духовки. (фото 2)

Вот таким сладким чаепитием я решила побаловать себя в свои Именины )

И всем-всем - приятного аппетита! :)

Вот таким сладким чаепитием я решила побаловать себя в свои Именины ) 

И всем-всем - приятного аппетита! :) (фото 3)

Ещё я готовлю:

                                                    
  Блинчики "Услада"     Печенье с кусочками шоколада      Спонтанная пицца :)   Пирог с курицей и грибами из слоеного...

 

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех Галин с Именинами!

Примите мои самые теплые и нежные пожелания, дорогие Галечки!

Знайте, что наш добрый ангел всегда рядом!

Счастья!!!

Rosialein

Большое спасибо за хороший рецепт !!! бравосупер!цветыНа днях обязательно попробуюдапривет

Jalin

Доброй ночи, Rosialein! (не знаю как к вам обратиться по имени улыбаюсь Обязательно попробуйте, я сама пекла в первый раз, но нам
очень понравились! Они мягкие, воздушные и очень вкусные! Попробуйте подмигиваю

Rosialein

С ДНЕМ АНГЕЛА !!!цветы

Jalin

 Спасибо большое за поздравление, это одно из малочисленных поздравлений...И почему Именины не так празднуют, как раньше? грустно ээээх... Спасибо! ангел

Rosialein

Доброй ночи приветствую Меня зовут Роксолана жму руку и  у меня именин нет плачу,а так бы хотелось... думаю

Jalin

Приятно познакомиться, Роксолана! У вас очень необычное и красивое имя! Вы меня заинтриговали, и я полезла поискать - неужели и вправду нет именин?! И не нашла :( по крайней мере за те несколько минут пока пробегалась глазами по тексту.... действительно получается, наверное, что нет... но вы не вешайте нос! Вот у меня есть именины, а поздравлять все равно не поздравляют. Забывают все ( говорят, что не следят за такими праздниками (( так что, у вас не все так уж и грустно! )))

Захария

Галюня!!!! Какое безобразие, почему никто не поздравил???? С опозданием, но поздравляю, пусть все у тебя будет хорошо, исполняться все твои заветные мечты!

Прянички прелесть, оч.аппетитные...ни разу не пекла пряники! еда

Jalin

Ну вот так вот, Оль, не все хотят запоминать, когда Именины ) Спасибо за теплые пожелания! Мне оооочень приятно! цветы До вчерашнего дня я тоже никогда не пекла пряники ) Скажу больше, я их и неочень-то люблю ) Но все бывает в первый раз ) Испекла и поняла, что я люблю домашние пряники! ))

Галина К

Как интересно! зашла на прянички взглянуть, а попала, хоть и на прошедшие, но всё ж именины удивляюсь

Двойное спасибо за науку и с прошедшими приветцветы

Jalin

Спасибо, Галина! И вас с Именинами! цветы Поделилась бы пряничком, но их уже все скушали хихикает

Добрая Волшебница

Очень хочется испечь пряники, но на мёд аллергия. А получится без него или можно чем-то заменить?

Jalin

Ох, насколько я знаю, что в пряниках и есть вся фишка в меде и пряностях. Читала где-то, что пекли пряники, заменив мед вареньем, уж не знаю, какие прянички получаются по такому рецепту. Может быть попробуете и нам расскажете? подмигиваю

Надежда Алишевич

Слюнки так и потекли когда я увидела первую фотографию!! Очень замечательные получились!бравоеда

Jalin

Надежда, благодарю! цветыЭто мой первый опыт в пряникОпечении ))) И радует, что удачный хихикает