Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик на любой праздник.


 13 из 13       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик на любой праздник Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Тортик на любой праздник.

Вот такой тортик мы печем вместе с дочуркой на любой праздник, или просто так, когда хочеться себя побалывать сладеньким.

Торт “Бесподобный»

 3 яйца

1,5 стакана сахара

1 стакан сметаны или кефира

½ пачки маргарина или масла

2 столовые ложки какао

1 чайная ложка соды погасить уксусом

2 стакана муки

Замесить тесто как на оладьи. Тесто разделить на 2 равные части и испечь два коржа. Каждый корж затем разрезать, итого получиться 4 коржа.

300 гр. чернослива без косточек отварить (или залить кипятком и дать постоять 20 мин.) порезать кусочками.

 Крем: 800 гр. сметаны взбить с 1стаканом сахара.

На блюдо выкладываем корж, затем чернослив, затем сметана и т.д.

Верхушку смазываем сметаной и трем шоколадом.

Я беру 100 гр. плитку шоколада «Чайка».

Готовый торт ставим в холодильник или прохладное место на 1 сутки. Приятного Всем аппетита!!!!

Elena.ost

Вот это ТОРТИК!!!удивляюсьСпасибо за рецепт!

Светлана Куралова

Так аппетитно, вкуснотища! И такой огромный, так и хочется откусить,попробовать!Молодцы!

Ольга Запорощенко Добрые Куклы GOLDEN

А кусочек можно? смущаюсьНу хоть махонький? подмигиваю Девчата, вы просто УМНИЧКИ!!!! приветствуюСпасибо за рецептикцветы

tigriz

Большое всем спасибо тем кто зашел на мою страничку!!!цветы

SHKODA

Спасибо за рецепт, люблю такие торты!!! У меня есть вопрос по приготовлению теста - маргарин нужно растопить или он должен быть просто мягким?

tigriz

Маргарин необходимо растопить.

lisa7

благодарю за рецептик! прекрасный торт - просто и оооооооооочень вкусно!!! пекла уже 3 раза, так что всё проверено.браво

Наталия Гатилова

Попробую приготовить.

VикториЯ

едаОбожаю тортик с черносливом!!! Разбаловалась, готовый беру. Нужно попробовать самой испечь. Спасибо за рецептцветы

Ромашкина Любашка

Интересный рецептик, надо будет попробовать!