Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Воскресный обед с претензией на буржуйство :) и МК кулинарных изысков а-ля "2-в-1"


 64 из 82 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Воскресный обед с претензией на буржуйство и МК кулинарных изысков а-ля "2-в-1" Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

Сегодня, к воскресному обеду решила порадовать своих мальчишек (мужа и сына). На первое решила приготовить лагман по МК (https://stranamasterov.ru/node/166410) - спасибо The one Lady за этот замечательный вкусный лагманчик.

Сегодня, к воскресному обеду решила порадовать своих мальчишек (мужа и сына). На первое решила приготовить лагман по МК (https://stranamasterov.ru/node/166410) - спасибо The one Lady за этот замечательный вкусный лагманчик. (фото 1)

На второе сделала 2 изысканных блюда: "Курочка в апельсинах" и "Спаржа под сыром", рецептом приготовления которых и хочу поделиться с вами, дорогие хозяюшки, зашедшие на мою страничку :)

На второе сделала 2 изысканных блюда: "Курочка в апельсинах" и "Спаржа под сыром", рецептом приготовления которых и хочу поделиться с вами, дорогие хозяюшки, зашедшие на мою страничку :) (фото 2)

Итак, начнем с первого блюда "Курочка в апельсинах" - прям по-буржуйски :)
Для этого нам понадобятся:
- 3 средних окорочка;
- 2 апельсина;
- 3 головки чеснока;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. горчицы;
- подсолнечное масло (для смазывания формы);
- 2 ч.л. сахара, соль (по вкусу).

Итак, начнем с первого блюда "Курочка в апельсинах" - прям по-буржуйски :)
Для этого нам понадобятся:
- 3 средних окорочка;
- 2 апельсина;
- 3 головки чеснока;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. горчицы;
- подсолнечное масло (для смазывания формы);
- 2 ч.л. сахара, соль (по вкусу). (фото 3)

Очистим апельсины от кожуры, разделим на дольки, очистим от косточек, мелко порежем...

Очистим апельсины от кожуры, разделим на дольки, очистим от косточек, мелко порежем... (фото 4)

Апельсины поместим в ёмкость, зальем 1,5 стаканами воды, добавим 2 ч.л. сахара и перемешаем всю эту сладенькую аромашку :)...

Апельсины поместим в ёмкость, зальем 1,5 стаканами воды, добавим 2 ч.л. сахара и перемешаем всю эту сладенькую аромашку :)... (фото 5)

И поставим на большой огонь. Подождем пока закипит, поварим 2 минуты и оставим в покое - пусть наши апельсинчики пропитываются...

И поставим на большой огонь. Подождем пока закипит, поварим 2 минуты и оставим в покое - пусть наши апельсинчики пропитываются... (фото 6)

Параллельно с этим натрём на мелкой тёрке чеснок...

Параллельно с этим натрём на мелкой тёрке чеснок... (фото 7)

К чесноку добавим 4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. горчицы, всё перемешаем и пусть немного постоит - пропитается...

К чесноку добавим 4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. горчицы, всё перемешаем и пусть немного постоит - пропитается... (фото 8)

Окорочка очистим от кожи, разделим на 2 части - бедро и голень, натрем солью и выложим в смазанную маслом форму...

Окорочка очистим от кожи, разделим на 2 части - бедро и голень, натрем солью и выложим в смазанную маслом форму... (фото 9)

К настоявшимся апельсинам добавляем чесночный соус, тщательно перемешаем...

К настоявшимся апельсинам добавляем чесночный соус, тщательно перемешаем... (фото 10)

Зальем этой смесью окорочка и отправим их в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут..

Зальем этой смесью окорочка и отправим их в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут.. (фото 11)

В результате получим вот такую вкусняшку! Обалденный чесночно-апельсиновый аромат разойдется по всей квартире и пожалуй соберет на кухню всех Ваших домашних обитателей!

Я своих, ради сюрприза и чтоб не подгоняли меня - так же можно не дожарить, недоварить и всё такое, отправила на поле пускать авиамодельки самолетов.

В результате получим вот такую вкусняшку! Обалденный чесночно-апельсиновый аромат разойдется по всей квартире и пожалуй соберет на кухню всех Ваших домашних обитателей! 

Я своих, ради сюрприза и чтоб не подгоняли меня - так же можно не дожарить, недоварить и всё такое, отправила на поле пускать авиамодельки самолетов. (фото 12)

Пока зажаривалась в духовке курочка, приступила ко второму блюду воскресного меню - "Спарже под сыром". Для этого нам понадобится:
- спаржа (у меня её осталось немного);
- сыр (любой, какой Вам нравится, у меня это Гауда);
- майонезный соус (у меня покупной, очень вкусный, со вкусом сметаны с луком);
- соль.

Пока зажаривалась в духовке курочка, приступила ко второму блюду воскресного меню - "Спарже под сыром". Для этого нам понадобится:
- спаржа (у меня её осталось немного);
- сыр (любой, какой Вам нравится, у меня это Гауда);
- майонезный соус (у меня покупной, очень вкусный, со вкусом сметаны с луком);
- соль. (фото 13)

В подсоленную воду бережно опускаем спаржу и даём ей повариться минут 10...

В подсоленную воду бережно опускаем спаржу и даём ей повариться минут 10... (фото 14)

На крупной тёрке натрём сыр, добавим майонезный соус - по вкусу, перемешаем...

На крупной тёрке натрём сыр, добавим майонезный соус - по вкусу, перемешаем... (фото 15)

Любителям поострее можно добавить перчику - у меня это приправа "чесночный перец", перемешаем и даём настояться...

Любителям поострее можно добавить перчику - у меня это приправа "чесночный перец", перемешаем и даём настояться... (фото 16)

Аккуратно выложим спаржу в ёмкость для СВЧ, сверху выложим сырную начинку, и отправим секунд на 30-40 в микроволновку...

Аккуратно выложим спаржу в ёмкость для СВЧ, сверху выложим сырную начинку, и отправим секунд на 30-40 в микроволновку... (фото 17)

Вуа-ля - нямка готова! Украсим апельсинами, укропом и подадим к столу!

Вуа-ля - нямка готова! Украсим апельсинами, укропом и подадим к столу! (фото 18)

Ну и для тех, кто смог добраться до конца моего огромного МК расскажу свой маленький кухонный секрет: у многих наверное на кухне есть подобные мини-мусорки. Бывает неудобно выкидывать в мусорную корзину накопившиеся в раковине очистки после овощей, рыбы и т.п. И тогда на помощь приходят такие мини-мусорки. Но чтобы они не загрязнялись и не пахли - есть такой способ - вкладывать в них одноразовые пакетики. Очень удобно потом и избавляться от накопившегося в них мусора - просто сняли крышечку, завязали пакетик и выбросили!

Ну и для тех, кто смог добраться до конца моего огромного МК расскажу свой маленький кухонный секрет: у многих наверное на кухне есть подобные мини-мусорки. Бывает неудобно выкидывать в мусорную корзину накопившиеся в раковине очистки после овощей, рыбы и т.п.  И тогда на помощь приходят такие мини-мусорки. Но чтобы они не загрязнялись и не пахли - есть такой способ - вкладывать в них одноразовые пакетики. Очень удобно потом и избавляться от накопившегося в них мусора - просто сняли крышечку, завязали пакетик и выбросили! (фото 19)

Спасибо всем заглянувшим! Надеюсь, что мои МК пригодятся кому-нибудь!

Валюшкааа

СПАСИБО ЗА МК. Курочка со спаржей выглядит ооооочень вкуссно..... Утащила в копилочку.

Мамо4ка

Пожалуйста! Кушайте на здоровье :)

AnnFeel

Спасибо за рецепт курочки. Я как раз озадачилась поиском нового способа приготовления.

  Это подойдет!записываю

Мамо4ка

Наздоровье!!! Нам очень нравится - необычный вкус!

AnnFeel

Спасибо за рецепт курочки. Я как раз озадачилась поиском нового способа приготовления.

  Это подойдет!записываю