Поделиться:
Сегодня, к воскресному обеду решила порадовать своих мальчишек (мужа и сына). На первое решила приготовить лагман по МК (https://stranamasterov.ru/node/166410) - спасибо The one Lady за этот замечательный вкусный лагманчик.
На второе сделала 2 изысканных блюда: "Курочка в апельсинах" и "Спаржа под сыром", рецептом приготовления которых и хочу поделиться с вами, дорогие хозяюшки, зашедшие на мою страничку :)
Итак, начнем с первого блюда "Курочка в апельсинах" - прям по-буржуйски :)
Для этого нам понадобятся:
- 3 средних окорочка;
- 2 апельсина;
- 3 головки чеснока;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. горчицы;
- подсолнечное масло (для смазывания формы);
- 2 ч.л. сахара, соль (по вкусу).
Очистим апельсины от кожуры, разделим на дольки, очистим от косточек, мелко порежем...
Апельсины поместим в ёмкость, зальем 1,5 стаканами воды, добавим 2 ч.л. сахара и перемешаем всю эту сладенькую аромашку :)...
И поставим на большой огонь. Подождем пока закипит, поварим 2 минуты и оставим в покое - пусть наши апельсинчики пропитываются...
Параллельно с этим натрём на мелкой тёрке чеснок...
К чесноку добавим 4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. горчицы, всё перемешаем и пусть немного постоит - пропитается...
Окорочка очистим от кожи, разделим на 2 части - бедро и голень, натрем солью и выложим в смазанную маслом форму...
К настоявшимся апельсинам добавляем чесночный соус, тщательно перемешаем...
Зальем этой смесью окорочка и отправим их в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут..
В результате получим вот такую вкусняшку! Обалденный чесночно-апельсиновый аромат разойдется по всей квартире и пожалуй соберет на кухню всех Ваших домашних обитателей!
Я своих, ради сюрприза и чтоб не подгоняли меня - так же можно не дожарить, недоварить и всё такое, отправила на поле пускать авиамодельки самолетов.
Пока зажаривалась в духовке курочка, приступила ко второму блюду воскресного меню - "Спарже под сыром". Для этого нам понадобится:
- спаржа (у меня её осталось немного);
- сыр (любой, какой Вам нравится, у меня это Гауда);
- майонезный соус (у меня покупной, очень вкусный, со вкусом сметаны с луком);
- соль.
В подсоленную воду бережно опускаем спаржу и даём ей повариться минут 10...
На крупной тёрке натрём сыр, добавим майонезный соус - по вкусу, перемешаем...
Любителям поострее можно добавить перчику - у меня это приправа "чесночный перец", перемешаем и даём настояться...
Аккуратно выложим спаржу в ёмкость для СВЧ, сверху выложим сырную начинку, и отправим секунд на 30-40 в микроволновку...
Вуа-ля - нямка готова! Украсим апельсинами, укропом и подадим к столу!
Ну и для тех, кто смог добраться до конца моего огромного МК расскажу свой маленький кухонный секрет: у многих наверное на кухне есть подобные мини-мусорки. Бывает неудобно выкидывать в мусорную корзину накопившиеся в раковине очистки после овощей, рыбы и т.п. И тогда на помощь приходят такие мини-мусорки. Но чтобы они не загрязнялись и не пахли - есть такой способ - вкладывать в них одноразовые пакетики. Очень удобно потом и избавляться от накопившегося в них мусора - просто сняли крышечку, завязали пакетик и выбросили!
Спасибо всем заглянувшим! Надеюсь, что мои МК пригодятся кому-нибудь!
СПАСИБО ЗА МК. Курочка со спаржей выглядит ооооочень вкуссно..... Утащила в копилочку.
Пожалуйста! Кушайте на здоровье :)
Спасибо за рецепт курочки. Я как раз озадачилась поиском нового способа приготовления.
Это подойдет!
Наздоровье!!! Нам очень нравится - необычный вкус!
Спасибо за рецепт курочки. Я как раз озадачилась поиском нового способа приготовления.
Это подойдет!