Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моё сердце


 517 из 549 
Тип работы

Флористика Моё сердце Материал природный

В избранных: 2

Поделиться:

Сердце сложено мною из розовых цветков

Сердце сложено мною из розовых цветков фото 1

Периодически такие кучки появляются у нас на даче, после обрезки розовых кустов

Сердце сложено мною из розовых цветков фото 2

Как же не собрать это чудо

Сердце сложено мною из розовых цветков фото 3
Юляна

розовое сердце...это здорово

Голубка

Мерси!

Татьяна Лаврова

Очень "горячее" сердце!

Голубка

Спасибо!

Светлана Юхимчук

Вау... КРАСОТЕНЬ!!! супер!

Голубка

цветы

Мысли Евгения

Сердце из роз, здорово!!! цветы

Голубка

Спасибо!

MaryBond

Красота! наверно многие на твоем месте бы просто не придумали ничего лучшего, чем все оставить как есть. Но ты нет, собрала... сотворила чудо! молодчина

Голубка

Следующую партию решила засушить  и уже  сделать сердце из сухоцветов, обещаю показатьСтыдно Спасибо!

_Людмила_

Сердце из цветов -цветы от сердца!

Голубка

Благодарю!

zaikamira

Красиво ,Изыскано , прелесть, замечательно , супер, классно ))))))))))))

Голубка

Спасибо!

tvikulceva

Очень романтично! А самое главное - доступно! Спасибо за идею!браво

Голубка

Вам спасибо, что заглянули, намечается новая обрезка... думаю уже засушить

Ларисочка

О такой красоте на даче можно только мечтать!!! Супер!!!! Сердце - супер!

Голубка

Спасибо!цветы

Ирина 007

Очень люблю цветы. А ваши розы - изысканно красивы! Сколько вложено в них труда! И сердечко из роз тем более дорого! цветыцветыцветы

Голубка

Да когда розами занимается муж..., то это очень ценно, Спасибо, Ирина!

Макатиша

ОЧЕНЬ КРАСИВО.А Вы не пробовали готовить розовое варенье? Лепестки, те, что не горчат, надо засыпать сахаром 1/1 , дать сутки "подумать" в холодильнике пока не дадут сок, потом довести до кипения, но не кипятить, снять пену, дать остыть под крышкой. Повторить  еще дважны и горячим закатать в банки. Если семейство не съест прямо из тазикасмеюсь

Голубка

Знаете, буду откровенна в подростковом возрасте пробовала такое варенье и ... не прониклась, для меня она показалось, как это правильно выразить..., парфюмированным что лисмущаюсь, т.е. эфирные масла похоже   и на основаниии этого опыта не варила, хотя с годами ведь вкусы меняются, надо попробовать, спасибо за рецепт!

Жемчужная Ракушка

Очаровательная идея!  Видно, что сердце принадлежит красивой, творческой и доброй женщине.

 

PJPaul

Вот тут Вам предлагали делать из розовых лепестков варенье, а я Вам предложу сделать вино.

(Помню, когда жили в Узбекистане, много таких вот роз осыпающихся было: мы целую ванну одних лепестков набирали. Дальше отец с ними что-то делал (добавлял сахар, оставлял бродить, осветляться, настаиваться и т.д. (все как с виноградом)  ), и получалось превосходное изысканное вино).

Идея №2: перемешать их с поваренной солью, или с морской не ароматизированной, засыпать в баночки, дать постоять в темноте какое-то время, пока соль не приобретет розовый аромат. Использовать, как соль для ванн)))

Идея №3: настоять эти лепестки на растительном рафинированном масле в каком-нибудь сосуде, затем использовать масло, как массажное) (когда мы посещали турецкую баню, турки открыли секрет, что масло, которое они используют - вовсе не розовое (которое стоит как золото), а растительное, настоянное на лепестках роз))