Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

яблочный пирог!!.для тех,кто ни разу не пробовал готовить..


 3 из 5 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный яблочный пирог для тех кто ни разу не пробовал готовить

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

яблочный пирог!!.для тех,кто ни разу не пробовал готовить..

вот ,собственно,мой первый дебютный пирог,всем давно уже известный"шарлотка".

решила поделиться рецептом,если кто-нибудь забыл или не пробовал готовить:

ингредиенты:

яйца 2шт

сахар 0,5-1 стакан

мука 2,5-3 стакана

маргарин или масло (пачка)

яблоки 3-4 шт

сода пищевая или разрыхлитель

корица щепотка

сахарная пудра (по желанию)

соль 0,5 ч.ложки

 

 

приготовление:

1) растереть яйца с сахаром и сливочным маслом.

2)муку смешать с содой или разрыхлителем,добавить корицу и соль

3) соединить яично-маяляную массу с мучной и замесить тесто.оно должно быть мягким и маслянистым.положить в морозилку на 30 мин

4)режем яблоки кольцами тоненько

5)противень смазать слив.маслом,тесто раскатать 3-4 см толщиной,разделить на 2 части:одна большая,вторая  поменьше,распределить на противне равномерно. выложить аккуратно яблоки,сверху выкладывать из оставшейся малой половинки колбаски,которые формируем в руках,ложим крестом.(если фантазия позволяет,можно придумать свой рисунок)

6)ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.проверять готовность зубочисткой

7)при желании посыпать сах.пудрой

 

 

пирог готов.приятного аппетита!