Поделиться:
вот ,собственно,мой первый дебютный пирог,всем давно уже известный"шарлотка".
решила поделиться рецептом,если кто-нибудь забыл или не пробовал готовить:
ингредиенты:
яйца 2шт
сахар 0,5-1 стакан
мука 2,5-3 стакана
маргарин или масло (пачка)
яблоки 3-4 шт
сода пищевая или разрыхлитель
корица щепотка
сахарная пудра (по желанию)
соль 0,5 ч.ложки
приготовление:
1) растереть яйца с сахаром и сливочным маслом.
2)муку смешать с содой или разрыхлителем,добавить корицу и соль
3) соединить яично-маяляную массу с мучной и замесить тесто.оно должно быть мягким и маслянистым.положить в морозилку на 30 мин
4)режем яблоки кольцами тоненько
5)противень смазать слив.маслом,тесто раскатать 3-4 см толщиной,разделить на 2 части:одна большая,вторая поменьше,распределить на противне равномерно. выложить аккуратно яблоки,сверху выкладывать из оставшейся малой половинки колбаски,которые формируем в руках,ложим крестом.(если фантазия позволяет,можно придумать свой рисунок)
6)ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.проверять готовность зубочисткой
7)при желании посыпать сах.пудрой
пирог готов.приятного аппетита!