Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цветы


Техника

Поделка изделие Раннее развитие Аппликация Цветы Бумага Бумага гофрированная Гуашь Салфетки

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Такой букет из раскрашенной бумаги мы сделали на занятии с моей ученицей Машей Мавлиевой

Такой букет из раскрашенной бумаги мы сделали на занятии с моей ученицей Машей Мавлиевой фото 1
 
Такой букет из раскрашенной бумаги мы сделали на занятии с моей ученицей Машей Мавлиевой фото 2

еще один букетик подснежников

Такой букет из раскрашенной бумаги мы сделали на занятии с моей ученицей Машей Мавлиевой фото 3

О том как мы раскрашивали бумагу.

Мы взяли лист бумаги для акварели, той, что плотная, выбрали апельсин. Для начала определили, краски какого цвета будут на бумаге. Выбирали три цвета и смотрели, как они сочетаются друг с другом. Затем, когда мы определились с цветом, брали кисточку, обмакивали в гуашь и наносили на апельсин пятна и начинали катать по листу бумаги. Так мы раскрашивали бумагу для наших будущих цветов. Для стебельков и листочков брали толстую кисточку и раскрашивали тонкую ксероксную бумагу во всех направлениях разными оттенками зеленого. Мы взяли гуашь темно-зеленого цвета,  смешали темно-зеленый и желтый и желтого цвета. Сначала делали мазочки темно-зеленым цветом в одном направлении, затем брали получившийся весенний цвет и делали мазки в другом направлении и желтым цветом заполнили все белые пятна. После, взяли еще один лист бумаги и накладывали сверху, а затем приглаживали один лист к другому (получается интересный эффект). Ждали пока наша бумага высохнет, переворачивали лист, рисовали лепесточки для цветов, стебельки и листья, вырезали. Затем составляли будущий букет и наклеивали его на бумагу.

Татьяна Проснякова

Какие замечательные цветы! Красный просто светится!

Марианна Кухарева

Спасибо, Татьяна Николаевна) Детишкам очень нравится сначала самим раскрашивать бумагу, а потом вырезать из нее то что хочется. Маша сама подбирала цвета, а раскрашивали мы бумагу апельсинами)

Татьяна Проснякова

Апельсинами? Как интересно! А как? Макали в гуашь?

Марианна Кухарева

кисточкой наносили гуашь пятнами на апельсин и катали по бумаге

Голубка

Маша и Вы молодцы!

Марианна Кухарева

Спасибо за отзыв)

Татьяна Имполитова

приветствую   Рада,что вы вновь появились в СМ,рисование апельсинами дело увлекательное и весёлоесмеюсь Очень нежный букетик подснежников.

Марианна Кухарева

Спасибо за Ваш отзыв)

Лаврук

Как здорово! Апельсин вместо кисточки- великолепная придумка! 

Марианна Кухарева

Спасибо, Мария) В детском центре мы с детишками раскрашивали бумагу самыми разными способами и апельсинами в том числе. В Стране Мастеров у кого-то увидела рисование мандаринами и вспомнила о таком способе) Мандариновое рисование это тоже нечто - ручки останутся чистыми. Мои маленькие ученики с таким восторгом смотрели на свои разноцветные ручки и раскрашенную бумагу)