Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишнево - Шоколадные маффины)))



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вишнево - Шоколадные маффины Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Добрый вечер)))
Вчера я решила испечь маффины, а сегодня выкладываю для Вас)))

Добрый вечер)))
Вчера я решила испечь маффины, а сегодня выкладываю для Вас))) (фото 1)

на 24 штуки понадобится:
2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 банки сгущенки (можно сахар)
3 ст. л. какао ( не обязательно)
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы (не обязательно)
1 пакет замороженной вишни
пол пачки размягченного сливочного масла
1 пачка разрыхлителя

Яйцо всбить, добавить слив. масло, сгущенку, корицу и соль, молоко, все перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и какао, перемешать, добавить вишню.

на 24 штуки понадобится:
2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 банки сгущенки (можно сахар)
3 ст. л. какао ( не обязательно)
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы (не обязательно)
1 пакет замороженной вишни
пол пачки размягченного сливочного масла
1 пачка разрыхлителя

Яйцо всбить, добавить слив. масло, сгущенку, корицу и соль, молоко, все перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и какао, перемешать, добавить вишню.
 
 (фото 2)

Тесто должно получится, как на оладьи.
Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму маслом и заполняем тестом на 2/3... кладем в духовку 20 минут до готовности.

Тесто должно получится, как на оладьи. 
Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму маслом и заполняем тестом на 2/3... кладем в духовку 20 минут до готовности. (фото 3)

получается вот так)))

получается вот так))) (фото 4)

Готовые Маффины я посыпала какао, можно пудрой, а еще можно приготовить помадку, для этого нужно 2 стакана сахара залить 1 стканом воды и поставить на тихий огонь, пока помадка не загустеет, постоянно помешивая.

Готовые Маффины я посыпала какао, можно пудрой, а еще можно приготовить помадку, для этого нужно 2 стакана сахара залить 1 стканом воды и поставить на тихий огонь, пока помадка не загустеет, постоянно помешивая. (фото 5)

Спасибо, что заглянули))))

Анастасия Ноябрьская

ну  вот  очередная  вкуснятина  на  ночьеда!!!и,  что  на  диету  наплевать???а  вдруг  я  стану  толстой  и  не  красивойплачу???

Алиса Вредная

Анастасия, большое спасибо за первый отзывцветы... думаю это вам не грозит))) особенно если посмотреть на Вашего милого кроликахихикает

rc.if

Опять вкусняшка! Алиса, а что-нибудь диетическое у вас есть смущаюсь???

Алиса Вредная

ммм... надо подумать смущаюсь... так сразу даже и не вспомнюсмеюсь

Lusi_22

Я бы ела такое каждый день. С вишней нужно попробовать. Не сомневаюсь -вкуснятина!!!!!

Алиса Вредная

ага))) они получаются мягкие , в меру сладкие и с небольшой кислинкой))) мои за один присест смололисмеюсь

ТУСЯ-НАТУСЯ

А в микроволновке их печь можно?

Алиса Вредная

думаю, что можно))) только вот уж не знаю сколько на это времени уйдет)))) извините за опазданиецветы