Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зозулька


 293 из 1998 
Наше Лето
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
в номинации
Семейное творчество
В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Автор(ы) Маринчу София
Возраст 1—4 года
Учебное заведение г. Новый Уренгой
Материалы бумага

Зозулька

Зозулька

Зозулька - так называет божью коровку моя дочка. Ее зовут София, ей 2,5 года, она только начинает открывать для себя мир.

Божью коровку София видела только на картинке, а называть зозулткой стала благодаря стишку:

"Зозулька, зозулька,

Полети на небо,

Там твои детки -

Кушают конфетки!"

Но этим летом... Восторгу небыло придела, когда на руку ребенка села божья коровка. Сначало, конечно, замерла, в глазах испуг, но стоило только спросить: "София, кто это?", выражение лица поменялось - улыбка, глаза засверкали... "Зозулька, зозулька..., мама..., бабуся зозулька, деда смотри зозулька...!!!"- все услышали восторженный крик ребенка. Эмоциям небыло предела. София стояла не шевелясь, боялась спугнуть насекомое.

Конечно отпускать божью коровку не хотелось. Пришлось вспомнили стихотворение про зозульку, вспомнили, что "на небе ее ждут детки". Но этот аргумент она не приняла. Тогда я подумала, о конкурсе "Наше лето"который проходит на вашем сайте и пообещала своему ребенку, что мы сделаем зозульку из бумаги и она никогда от нас не улетит, а эту надо отпустить к деткам.Только так София согласиласт отпустить насекомое. Мы аккуратно пересадили зозульку на лист винограда. И вместе стали просить ее: "Зозулька, зозулька, полети на небо, там твои детки-кушают конфетки!"  Божья коровка не заставила нас долго ждать - взлетела. Долго еще София рассказывала всем, про это "чудо", ну, а свое обещание, я сдержала.

Мы сделали с ней божью коровку. Конечно, основная работа принадлежала мне, но София с огромным удовольствием скатывала из бумаги шарики, обмакивала их в клей и ложила туда, куда я ей показывала. А потом весело махала кисточкой расскрашивая листочек на который мы посадили зозульку.

Сейчас зозулька украшает нашу комнату, и напоминает об одном из ярких впечатлений этого лета.привет

 

 

Голубка

Ваша София молодец, передайте, что ее зозулька, тете Голубке очень понравилась, умничка!супер! Ну и конечно мама молодец!

Мысли Евгения

Очень здорово...супер!

Юляна

какая красивая. и расказ ваш очень трогательный

Маргарита

Зозулька получилась замечательная. Как живая. Такая божья коровка весь год будет украшать комнату и напоминать о летних деньках. И рассказ очень понравился. Спасибо.

Татьянка

София, ЧУДУШКО прелестное, спасибо тебе, что ты такая! цветы

Твоя работа заряжает положительной энергией и прекрасным настроением.

Как же хорошо быть маленьким, видеть
впервые и удивляться – красоте мира вокруг, свету лиц близких, чудесному в
большом и малом.
А потом сделать то, что затронуло душу, выразить свои чувства
и идеи.

пектораль

Очень симпатичная работа! Вы с дочей просто умнички!