Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Легкий (в приготовлении ) тортик


 1 из 2 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Легкий в приготовлении тортик Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Хочу поделиться рецептом простого,но вкусного тортика.

Хочу поделиться рецептом простого,но вкусного тортика. фото 1
 
Хочу поделиться рецептом простого,но вкусного тортика. фото 2

200 гр маргарина натереть на крупной терке и перемешать с 2 ст муки. Добавить щепотку соды,гашенной в уксусе. 3 желтка +1/2 ст сахара смешать добавить чуть соли. Мучную смесь соединить с желтковой. Получается наполовину рассыпчатое тесто. Его выложить в форму( я ее смазываю слегка маргарином и посыпаю манкой) и разровнять по форме(у меня круглая 23см). ВЫпекать в духовке при 170-180 t мин 30-40 (проверить готовность дерев.палочкой).

Готовый корж достаем и, не вынимая из формы, смазываем джемом или повидлом густым( чтобы ложка стояласмеюсь) .Методом проб мне больше понравилось использовать кисленькое повидло(джем), сливовое или вишневое. но это на вкус каждого. Взбиваем 3 белка + чуть сахара в крепкую пену и выкладываем поверх повидла. Отправляем тортик в духовку подсушить белки. Я подсушиваю до легкого коричневого цвета белков.

 Тортик можно есть как только остынет или поставить на ночь в холодильник,тогда корж немного пропитается повидлом . и так,и так вкусно! Сочетание слегка рассыпчатого не сладкого теста, кисленького повидла и нежных белков дают приятный вкус!

 

Zeny

Так необычно оформленный,что хочется его попробовать!еда   Спасибо Вам за рецептик!!!благодарю

YliKo

Пожалуйста! попробуйте, приготовьте. Надеюсь,понравится

SEM

ААА!) это ж обалденный тортик))) у меня мама такой готовила(вроде похож) из кулинарки Донцовой, тока там с клюковкой вместо джема)))) Ну просто ооочень вкуссный))))

Спасбо за вкусные минутки)

YliKo

Пожалуйста !Надеюсь,понравится! я тоже давно взяла этот рецепт у мамы. А мне надо приготовить по  Донцовойулыбаюсь.