Поделиться:
200 гр маргарина натереть на крупной терке и перемешать с 2 ст муки. Добавить щепотку соды,гашенной в уксусе. 3 желтка +1/2 ст сахара смешать добавить чуть соли. Мучную смесь соединить с желтковой. Получается наполовину рассыпчатое тесто. Его выложить в форму( я ее смазываю слегка маргарином и посыпаю манкой) и разровнять по форме(у меня круглая 23см). ВЫпекать в духовке при 170-180 t мин 30-40 (проверить готовность дерев.палочкой).
Готовый корж достаем и, не вынимая из формы, смазываем джемом или повидлом густым( чтобы ложка стояла) .Методом проб мне больше понравилось использовать кисленькое повидло(джем), сливовое или вишневое. но это на вкус каждого. Взбиваем 3 белка + чуть сахара в крепкую пену и выкладываем поверх повидла. Отправляем тортик в духовку подсушить белки. Я подсушиваю до легкого коричневого цвета белков.
Тортик можно есть как только остынет или поставить на ночь в холодильник,тогда корж немного пропитается повидлом . и так,и так вкусно! Сочетание слегка рассыпчатого не сладкого теста, кисленького повидла и нежных белков дают приятный вкус!
Так необычно оформленный,что хочется его попробовать! Спасибо Вам за рецептик!!!
Пожалуйста! попробуйте, приготовьте. Надеюсь,понравится
ААА!) это ж обалденный тортик))) у меня мама такой готовила(вроде похож) из кулинарки Донцовой, тока там с клюковкой вместо джема)))) Ну просто ооочень вкуссный))))
Спасбо за вкусные минутки)
Пожалуйста !Надеюсь,понравится! я тоже давно взяла этот рецепт у мамы. А мне надо приготовить по Донцовой.