Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Темари


Техника
Материал

Поделка изделие Темари Темари Нитки

В избранных: 1

Поделиться:

Мой первый и пока единственный темари. Уже знаю то, что в нем многое неправильно. Сейчас в работе сразу пять. Как сделаю сразу покажу.

Мой первый и пока единственный темари. Уже знаю то, что в нем многое неправильно. Сейчас в работе сразу пять. Как сделаю сразу покажу.
Совка_22

Интересный шарик...А длячего он нужен?Есть мк по нему?Хотелось бы таких сделать)думаю

Якунина Света

Когда-то давно это искусство было известно только в Китае, откуда и попало в Японию, а теперь от темари без ума весь мир: существует множество различных кружков и секций, где рукодельницы обмениваются схемами и секретами мастерства. И вот с недавних пор искусство темари пришло и в Россию. Темари – традиционная игрушка с солидным стажем, которую делали своим детям мамы в Китае и Японии. Раньше для основы темари использовались старые шёлковые кимоно, которые разрезались на полосы и сворачивались в клубочек. Темари постепенно стали атрибутом праздника девочек, во время которого девочки подбрасывали шарики под специальные песни, а дочери самураев, выходя замуж, брали темари на память о родном доме (эти темари даже имеют специальные названия). В наши дни темари высоко ценятся как подарки, символизирующие искреннюю дружбу и преданность. Матери делают темари в подарок своим дочерям в Новый год. А еще, темари приносят удачу и счастье. Чтобы стать темари-профессионалом, в Японии, необходимо пройти четыре уровня мастерства, сделать в общей сложности, что-то около 150 темари

Косолапова Екатерина

Светлана, здравствуйте. отличная работа! могу ли я Вас пригласить провести мастер-класс по темари на интерактивно-выставочном проекте Самурай.Art of War (isamurai ru). если вас заинтересовало, свяжитесь, пожалуйста, со мной по почте kayumi@isamurai.ru либо по телефону 8 967 224 76 08

Якунина Света

Написала Вам письмо. Жду ответа.

Косолапова Екатерина

Светлана, жду Ваше письмо..оно пока не пришло.

Будьте добры, отправьте его ещё раз ?  kayumi@isamurai.ru

Маша Лапина

Красивый темарик бравобравобраво

Федорова Алла

Красииивый :))