Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мыло. Весеннее настроение


 279 из 300 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Мыло Весеннее настроение Мыло

В избранных: 2

Поделиться:

Весна... Хочется чего-то нового. Вот и появились новые весенние мылки.

Весна... Хочется чего-то нового. Вот и появились новые весенние мылки. фото 1

Мартовские коты и кошки

Весна... Хочется чего-то нового. Вот и появились новые весенние мылки. фото 2

Ещё кошечки, мультяшные... Одна - кофе с корицей, другая - черносмородиновая

Весна... Хочется чего-то нового. Вот и появились новые весенние мылки. фото 3

Собачка и смайлики - такой счастливый весенний Барбос

Весна... Хочется чего-то нового. Вот и появились новые весенние мылки. фото 4

Розово-перламутровые лягушки тоже просыпаются весной

Весна... Хочется чего-то нового. Вот и появились новые весенние мылки. фото 5

Ну, и вкусности всякие - ваш кусочек торта

Весна... Хочется чего-то нового. Вот и появились новые весенние мылки. фото 6

Бутербродики с маслом и сыром (из детского мыла). Идею подсмотрела у ENOTiKa (СПАСИБО!) и у других мыловаров нашей Страны

Весна... Хочется чего-то нового. Вот и появились новые весенние мылки. фото 7

Ну, и апельсиновый десерт - на десерт!

Весна... Хочется чего-то нового. Вот и появились новые весенние мылки. фото 8

А это мылко сварено на заказ - для любителя лошадей

Весна... Хочется чего-то нового. Вот и появились новые весенние мылки. фото 9

Специально выставляю дополнительно эту кошечку - уж очень хороша и пахнет корицей. Вкуснятина!

Весна... Хочется чего-то нового. Вот и появились новые весенние мылки. фото 10

И рыбка мятно-ромашковая напоследок...

Весна... Хочется чего-то нового. Вот и появились новые весенние мылки. фото 11

Желаю всем мастерицам нашей Страны отличного весеннего настроения и новых творческих успехов!

Наталья Ишунина

Шикарные работы! С каждым разом все лучше и лучше! Формы - восторг!!!Очень красиво! Пополнился музей любимых кошек!улыбаюсьсупер!браво

КотМяу

Спасибо, Наташа! Да, пополнение в нашем музее точно состоялось. Муж увидел этих котов и тут же отнёс в наш музей. Сказал: "Никому не отдам!"

Наталья Ишунина

мне очень нравится все. Особенно спящая кошка с корицей. Кроме того, что шикарная форма, очень люблю мыло в которое добавляют всякие всячиы. Я же правильно поняла, что в ней не только ЭМ, но и молотая корица?! От этого она еще более живая.

А лягушки - мои любимые!

КотМяу

Да, Наташа, в этой кошечке, кроме ароматизатора "Шоколад", добавлена натуральная корица. Поэтому запах - обалдеть!

Syanka

Шикарный мыльный набор!! Браво.благодарю

КотМяу

Спасибо большое за отзыв!

лариса88

Светлана! Очень хорошая работа! Мыло красивое и наверное приятное . Вкусное не скажу, пробовать не будем.

КотМяу

Лариса, рада вас видеть!!! Приятно, что мои работы доставляют удовольствие. На вкус я их тоже не пробую, а вот запах стараюсь сделать особенно привлекательным. Вот, к примеру, коричневая спящая кошечка пахнет шоколадом и корицей... Необыкновенно приятно. А лошадь сварена с запахом мяты и в неё добавлены сушеные цветки ромашки. Ну, и так далее...

Что-то увлеклась мыловарением. Времени нет на плетение из газетных трубочек. А заготовок уже накрутила, коробочки подготовила. Уже на старте... 

Tanуusha

Все работы отличные,поднимают настроение(люблю животных),а лягушечки-мои любимые,вы заказывали такую формочку?

КотМяу

Спасибо. Я тоже очень люблю животных, поэтому стараюсь, чтобы мылки были в виде какой-нибудь живности. А форму лягушек я покупала в Маме Мыла.

@нна

Светлана!!! Вы просто волшебница!!!! Замечательное мыло, красивое, яркое!!!цветы

КотМяу

Большое спасибо!смущаюсь

А я всегда вашими работами любуюсь, и не только мыльными... Очень хочется научиться делать мини-деревца, а у вас они такие классные! Ну, это у меня ещё впереди.

ENOTiK

Очень красивые позитивные цветабравобравобравоКошка-суперО'кейБутербродики-ням-нямедаприветствую

КотМяу

Спасибо, Мариночка! Ваши идеи помают мне создавать такую красоту!цветы

ENOTiK

Спасибо большое,я люблю что-нибудь придумывать,а так как мы с Вами кошатники,у меня черно-белый Том жил 18 лет,мои идеи Вам близки по духужму рукуцветы

rc.if

Светлана, смотрю на ваши шедевры и не верится, что первые пробы с мылом были у вас только в конце января! Давайте МК! Пора делиться опытом :)))!

КотМяу

Да, мыло варю действительно недавно. Уж очень сильно захотелось сделать что-нибудь необычное, чем-нибудь удивить друзей... И  у меня это получилось - удивила.

А по поводу МК, так их в Стране Мастеров огромное количество. Я их всех начиталась, обощила и вперёд... А опытом поделиться, так всегда пожалуйста. Правда, когда пользуешься не детским мылом, а мыльной основой, то технологический процесс примитивный: растопил основу, добавил всего-всего и готово. Но хочу сказать, что от детского мыла я тоже не отказываюсь. Люблю из него варить "Сливочные брикетики", которые подходят как для туалетных целей, так и для мытья посуды - отлично растворяют жир!

NNN

Отличное пополнение!!! Такие забавные зверюшки - супер! Узнаю котажму рукуподмигиваю

КотМяу

Точно, точно! Уж так я старалась сповторюшничать вашего Обормота... Всё равно ваш лучше, хоть убей (это я белой завистью завидую, радуюсь за вас!).

У меня основа слишком быстро застывает, не разбежишься. Спрашивала у Веры Корниловой (директор Мамы Мала) почему основа так себя ведёт, она не смогла объяснить. И такая проблема, я знаю, не только у меня одной. Я думала, что это происходит от того, что растапливаю я основу не в СВЧ, а в аэрогриле, но оказалось, что у моей знакомой такая беда, хотя она топит в СВЧ... Только достанешь основу, на всё-про всё минута, и она уже застывает, о какой уж тут тонкой заливке говорить?!

NNN

Ну тут можно попробовать другую основу, не Английскую, хотя я делала из Английской, не знаю даже в чем причина...

КотМяу

Я тоже покупаю только английскую. Однажды случайно схватила китайскую, обнаружила только дома. Но разницы не заметила: всё так же, как и с английской.

NNN

Я тоже как-то покупала китайскую, т.к. другой не было, так она мне больше понравилась, чем английская, хотя все её ругают, но по мне она так не  пахнет, как английская, и застывает медленнее.

КотМяу

Надо будет ещё раз купить китайскую (целенаправленно) и получше к ней присмотреться. А ведь ещё, по-моему, бывает в продаже немецкая основа... Но я пока не встречала.

Коробчук Екатерина

ШИКАРНО!браво

КотМяу

Спасибо за отзыв о моих работах! Заходите ещё, я периодически свои мылки выставляю в блоге... Надеюсь, сегодня вечером выложу ещё кое-что.

Иллия

Очень красивое мыльце, тем-более если учесть что Вы недавно начали мылом заниматься. А я как то с основой не сдружилась, только перевар делала. Но посмотрев на Ваши работы опять загорелась...

КотМяу

Да, мыловарю с середины января. Можно сказать, просто "заболела" мыльной болезнью. Кстати, бутерброды с сыром (№ 7) - это не из основы, а из детского мыла. А не очень люблю слово "перевар". Почему перевар? Тогда и из основы тоже будет перевар, ведь мы растапливаем готовую основу и вновь даём ей застыть...   Мне кажется, говоря о детском мыле "перевар", мы как-то заведомо относим это мылко ко второму сорту. А мне, например, нравится с ним работать - наравне с основой. Вот и у вас тоже такие замечательные мылки из детского "рождаются"! А из основы они совсем другие, но я бы не сказала, что они лучше. Просто основа более пластичная, да плюс ещё есть всякие-разные формочки, вот и получается как бы симпатичнее... Ну, и плюс, конечно, что из основы можно делать прозрачное мыло и большой простор для фантазии. Но я всё равно люблю варить из детского...

ПуФыСтИк

Все мыло просто супер!

А не подскажите где формы животных покупали?

ПуФыСтИк

Все мыло просто супер!

А не подскажите где формы животных покупали?

КотМяу

Спасибо, Дашенька, за интерес к моим рабоатм и их оценку. Я сама очень люблю животных (особенно - кошек и собак) и стараюсь собрать формочки для мыла с их изображениями. Я живу в Москве, и у нас тут много магазинов для мыловаров, вот там и покупаю эти формочки. А жителям других городов можно заказывать их по Интернету. Например, таких формочек много в магазине "Мама Мыла". Найди его по поисковику и выбирай на здоровье. Они отправляют посылки по всей России.

ПуФыСтИк

Спасибо Свелана за ответулыбаюсь

Aristova-Jacquemin Lydia

Побывала в ваших мыльных репортажах и такое получила удовольствие, как, вроде бы из ванной вышла, помывшись вашим мылом.  У Вас, наверное, чудесные ароматы заполнили все пространство. Красота!

КотМяу

Спасибо за отзыв. Да, запахи, конечно же, приятные. С удовольствием отправлю вам в подарок своё мылко, чтобы реально ощутить его ароматы. Напишите в личку свой адрес. Мне будет приятно сделать подарок человеку, который мне очень близок по духу.

Hand-Made

Уважаемая КотМяу!!! Очень хочу начать варить мыло. Читала форумы, многие говорят, что с первого раза плохо получается. Очень хочется узнать рецептик мылка чтобы ну, прямо из самых домашних материалов. Просто если с первого раза не получится, будет нагоняй от мамы! :)

КотМяу

Мыло "из самых домашних материалов" - это мыло, сваренное из детского мыла. Хороший Мастер-класс по нему есть у Настиной Бабушки (задай в Поиске Страны Мастеров) этого автора. Там всё подробно описано, как варить мыло. Такое мыло будет недорогим и обязательно получится.

Мой совет: для варки домашнего мыла из детского мыла последнее нужно покупать такое, чтобы в нем не было никаких травяных добавок. Мне больше всего нравится Детское мыло Нижегородского мыловаренного завода.

Настена_сластена

Красота!!!

КотМяу

Я так рада, что тебе нравится моё мылко...