Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Нежность" с яблоками и творогом


 173 из 175 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог "Нежность" с яблоками и творогом Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

 
Пирог "Нежность" с яблоками и творогом (фото 1)
 
Пирог "Нежность" с яблоками и творогом (фото 2)

Для теста: 2стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 пачка маргарина(масла), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.

Для начинки: 200-300 г творога, 0,5 стакана сахара, 2 яблока, 1 ч.л. ванильного сахара.

Проготовление:

1.Замесить тесто. Маргарин заморозить , натереть на терке. Добавить сахар,яйцо, муку, разрыхлитель,  перемешать.Мешать долго ,пока масса не станет однородной.Скатать тесто в шар.

2.Начинка: яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке. Соединить с сахаром, творогом , ванильным сахаром и перемешать.

3.Тесто делим на две части. Раскатать пласт толщиной не менее 1 см. Один пласт выложить на смазанный растит. маслом противень. На него выкладываем начинку. И накрываем вторым пластом. Края пластов соединеям.

4. Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Готовый пирог разрезать на косые прямоугольники и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

mamuha

На мой взгляд-не сложно и быстро, обязательно попробую сделать1

Marmelatka

И вкусно!!пробуйте на здоровье!

Людмила1604

Спасибо! еда

lutik7281

Подскажите, пожалуйста, яйцо идет в тесто? Или в начинку?

Marmelatka

lutik7281, одно яйцо идет в тесто!а вторым смазываем пирог!

lutik7281

СПАСИБО!

Даниил Величко.

Вкусно!Надо попробовать!

Риорита

Спасибо за рецепт, попробовала сделать, очень вкусно! Пирог получился сочным и ушел у домашних на ура!