Поделиться:
Для теста: 2стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 пачка маргарина(масла), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо.
Для начинки: 200-300 г творога, 0,5 стакана сахара, 2 яблока, 1 ч.л. ванильного сахара.
Проготовление:
1.Замесить тесто. Маргарин заморозить , натереть на терке. Добавить сахар,яйцо, муку, разрыхлитель, перемешать.Мешать долго ,пока масса не станет однородной.Скатать тесто в шар.
2.Начинка: яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке. Соединить с сахаром, творогом , ванильным сахаром и перемешать.
3.Тесто делим на две части. Раскатать пласт толщиной не менее 1 см. Один пласт выложить на смазанный растит. маслом противень. На него выкладываем начинку. И накрываем вторым пластом. Края пластов соединеям.
4. Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Готовый пирог разрезать на косые прямоугольники и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
На мой взгляд-не сложно и быстро, обязательно попробую сделать1
И вкусно!!пробуйте на здоровье!
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, яйцо идет в тесто? Или в начинку?
lutik7281, одно яйцо идет в тесто!а вторым смазываем пирог!
СПАСИБО!
Вкусно!Надо попробовать!
Спасибо за рецепт, попробовала сделать, очень вкусно! Пирог получился сочным и ушел у домашних на ура!