Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Ягодка"


 174 из 175 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Ягодка"

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Торт "Ягодка"

Для коржа: 1стакан муки, 1 стакан песка,2 яйца, 20г разрыхлителя;

Для начинки:300 г замороженой клубники, 150 г сахарной пудры, 30 г желатина , 400 г жирных сливок, 1 стакан молока.

Для украшения: вафельные трубочки,1 пакетик желе(для торта)

Приготовление:

1.Корж: все ингредиенты перемешать и выпекать на смазанном сливочным маслом противне 20 минут при температуре 180 градусов.

2. Сливки взбить с сахарной пудрой. Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере до однородной массы и добавить к взбитым сливкам.

3.Желатин развести молоком согласно инструкции на пакете. Аккуратно ввести желатин в сливочно-клубничную массу, перемешать.

4.На дно формы(лучше разъемной) положить корж, по краям поставить вафельные трубочки, выложить в середину сливочную массу.

5.Пакетик желе развести водой согласно инструкции.(спец. желе для торта) Украсить торт свежими ягодами, залить полученным желатином и поставить в холодильник на 1 час для застывания. Когда торт полностью остынет, освободить его от формы и подать к столу.





STRENFLEX

Красотища!!! Завораживает!!! И вкуснятина, аж слюной захлебуюсь!еда

Marmelatka

Спасибо)))!!!

Даниил Величко.

КРАСИВЫЙ и надеюсь ВКУСНЫЙ тортик!

alexey1978

супер!Очень красивый торт!!! Такой и есть то жалко......