Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Абинск посещение зоотеррариума


 102 из 145 
Тип работы

Фоторепортаж Абинск посещение зоотеррариума

Поделиться:

Игуана

Игуана фото 1

Игуаны

Игуана фото 2

Игуана

Игуана фото 3

у этой змейки обед

Игуана фото 4
 
Игуана фото 5
 
Игуана фото 6

Игуана

Игуана фото 7
 
Игуана фото 8
 
Игуана фото 9
 
Игуана фото 10
 
Игуана фото 11
 
Игуана фото 12
 
Игуана фото 13
 
Игуана фото 14

Шиншила

Игуана фото 15
 
Игуана фото 16
 
Игуана фото 17

Большая черепаха

Игуана фото 18
 
Игуана фото 19

посмотрев всех обитателей вернулись к змейке....и даже не видно, что она только что съела мышку....

Игуана фото 20
Bukfa

Привет, Карина! Супер! Игуана, как во фраке! ура!А обед - натурализм сплошной!  плачу А кто это на бревнышке с закрытыми глазами загорает? смеюсь Пауки - прелесть! А дальше что, беременная ящерка? Ну, и как же без черепах? Только они не водяные, по-моему! удивляюсь А плавают - купаются что ли!

Молодец, Карина. Я теперь еще и в террариуме побывала! Спасибо!

Карина М

Привет, Татьяна!!!! Спасибо, рада что все понравилось))))))благодарю беременная ящерка-  это вроде варан) насчет черепах вроде как плавающие.... а большая кусается, лучше ее не злить))) Спасибо, что заглянули))))цветы

Bukfa

А может, игуана женщина, танцующая у шеста?!! смеюсь

Карина М

умираю от смеха

Волжская ДРИАДА

Спасибо,было очень интересно!!!бравобраво

Карина М

Спасибо, Ольга!!!!благодарюблагодарюблагодарю Рада, что понравился репортажцветы

Hani

Жесть, не люблю этих гадов...грустно

Фото 15 лучше всего!браво

Карина М

улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь еще бы такой лапусикблагодарю
а игуаны тоже классные, на юге ездили на экскурсию  в Абрау Дюрсо, там женщина гуляет с игуаной, и можно с ней с фотографироваться, ну и я не упустила такую возможность))))фотоя думала раз это ящерица значит она холодная будет, а она горячая такая, на солнышке нагреласьхихикает Потом долго бредила, хотела игуану завестиулыбаюсь

Hani

Мой муж тоже мечтает - но только через мой труп! Он хочет ликвидировать аквариум и туда этих бррррррррррр, (даже язык не поворачивается их назвать по "имени").

Карина М

смеюсь игуанки они классные))) я бы завела да боюсь вдруг помрет еще, ей же там условия надо специальные.....жалко будет....
нашла в интернете: Эти существа отличаются миролюбивым нравом, контактностью и доверчивостью по отношению к хозяину, к которому привыкают весьма быстро. Растут игуаны тоже не слишком медленно. Длина выросших в природе особей может превышать и два метра (при этом, правда, две трети длины составляет хвост), но те, которые живут в неволе, как правило, не вырастают больше полутора (вес при таком размере довольно внушительный – около 8 кг.). В любом случае стоит понимать, что вашему питомцу потребуется весьма габаритный террариум. Обиталище взрослой игуаны само должно достигать полутора-двух метров по длине, ширине и высоте. Температура, в которой комфортно чувствует себя игуана, - это порядка 29 градусов днем и 22 градуса ночью, влажность – 80%.

Несмотря на свое сходство с драконом, игуана – настоящая вегетарианка; она не ест даже насекомых, как это ошибочно считалось достаточно долгое время. В природе рацион игуаны состоит в основном из фруктов, листьев, цветов. В домашних условиях основу питания игуаны должны составлять в первую очередь различные салаты и зелень и уже в значительно меньшей степени фрукты и овощи.

Хотя зеленая игуана не агрессивна и вообще не плотоядна, не стоит забывать о ее весьма острых когтях (которые она, скорее всего, пустит в ход только испугавшись или защищаясь), способных поранить даже при простом касании, поэтому, перед тем, как взять игуану на руки, лучше надеть перчатки.

Стоит зеленая игуана, несмотря на свои экзотичность, достаточно недорого – порядка 30-100 долларов. При этом на пойманных в природе и разведенных игуан цена приблизительно одинаковая, но предпочтение стоит отдавать разведенным, так как они значительно лучше адаптированы для жизни в квартире и легче переносят некоторые заболевания, характерные для игуан, привезенных «с воли». Наиболее подходящий возраст для приобретения – 3-5 месяцев.

Приручать только что появившуюся в доме игуану необходимо постепенно. В первые недели лучше не пытаться установить с ней близкий контакт – дать привыкнуть к новой для нее обстановке, а начиная брать на руки, лучше чем-нибудь угощать, чтобы с хозяином в сознании игуаны возникали самые приятные ассоциации. Особенно покладисты игуаны после купания и, как правило, любят, когда их гладят по голове, хотя первое время могут бояться этого. Хотя игуана рептилия, заводчики утверждают, что по характеру она во многом похожа на кошку – то есть независима и самодостаточна, но может быть и ласковой с тем, кому удастся завоевать ее доверие. Срок жизни зеленой игуаны в природе составляет 10-15 лет, но в домашних условиях при должном уходе и правильно подобранном питании она может дожить и до 25 лет, значительно обогнав в этом отношении большинство млекопитающих.

Hani

удивляюсьудивляюсьудивляюсь

хоть и супер описание, но все равно они мне не по душегрустно.  Так все расписано замечательно это видимо продавцы писали чтоб покупали побыстрее. я в это не верю.

Карина М

смеюсь это по уходу и содержанию игуан))))

Алиса Вредная

интересно было посмотреть))) толькло вот шиншилка там кажется лишняя))) а мышку мне очень жалкоплачу