Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Из восковых карандашей


 123 из 304 
Материал

Материалы и инструменты Из восковых карандашей Карандаш

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Из восковых карандашей

У вас скопилось много огрызков восковых карандашей.Переплавте их используя вормы для лепки или формочки для гипсовой заливки. Я сегодня попробовала. Главное смазать поверхность растительным маслом.Плавить в духовке,процесс быстрый .Вот только посуду в которой плавили чистить трудновато.

зеленоглазая

Здорово, а неплохие лягухи получились!

Олесик Кузя

Очень интересная идейка. А расскажите по подробнее как плавили. Думаю, что детишки от таких "новых" мелков останутся в восторге. У меня доча маленькая, очень любит мелками рисовать, так что огрызков накопилось целая баночка.

anatolьna

игмельчить карандаши, для ускорения процесса, поместить в емкость (я использовала металлические для кексов, но это вариант плохой, потому что ребристая поверхность, лучше с гладкими стенками, так будет легче ее помыть используя металлическую губку для посуды) и поставить в духовку с температурой не более 200 градусов. Чем выше температура, тем быстрее процесс.Следить чтобы не закипело. Залить массу в формы смазаные растительным маслом и оставить до полного застывания.

Кстате можно разноцветные кусочки, но тогда смесь не перемешивать(чтобы цвета не смешались и заливать в более глубокие формы (или плавить в смазаных формах)-получится разноцветный мелок

Дженнифер Рэй

Дашина мама: Отличная идея!!! браво

А еще можно: перемешать тщательно - получится новый цвет;

                       настрогать мелкие стружки, перемешать, расплавить сразу в той емкости, в кот. будет застывать - мраморный мелок

у нас такие цветные карандаши есть - при раскрашивании одним карандашом получается эффект использования сразу нескольких цветов.

Vitalika

Интересная идея, надо попробовать! А если плавить в консервной банке, то и отмывать ничего не надо!