Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зверюшки.


 33 из 38 
Техника

Поделка изделие Папье-маше Зверюшки Материал бросовый

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Жена крота – кротиха Дуся. Хотела слепить крота, но получилась девочка-блондинка, пришлось добавить ей цветов (сделала из донышка пластиковых бутылок), она всё-таки дама. Специально сделала грубые натруженные лапки, ведь кроты трудятся день и ночь.

Жена крота – кротиха  Дуся. Хотела слепить крота, но получилась девочка-блондинка, пришлось добавить ей цветов (сделала из донышка пластиковых бутылок),  она всё-таки дама. Специально сделала грубые натруженные лапки, ведь кроты трудятся день и ночь. 

 фото 1

Ох, и трудная это работа – из болота тащить бегемота.
Бегемот получился большим, около 60см.

Лепкой увлеклась недавно, и у меня возникла проблема.…Раскрашиваю поделки гуашью, даю высохнуть, а вот когда наношу акриловый лак, то краска начинает растекаться под кисточкой. Девочки, помогите советом, что надо делать, чтобы этого не происходило или что я делаю не так? Очень обидно, на грибах траву рисовала 4 зелеными красками, а в итоге получилось зелёное месиво. А с бегемотом вообще получился казус – захотела сделать его перламутровым, с большим трудом нашла золотую сухую краску, добавила её в гуашь, раскрасила, получилось просто здорово. А вот когда нанесла лак, то произошла реакция, и зверёк покрылся тиной, и никакого перламутра.… На фото хорошо видны эти подтеки. Пусть теперь остаётся таким. Подскажите, пожалуйста, как надо правильно делать и где мои ошибки.

Жена крота – кротиха  Дуся. Хотела слепить крота, но получилась девочка-блондинка, пришлось добавить ей цветов (сделала из донышка пластиковых бутылок),  она всё-таки дама. Специально сделала грубые натруженные лапки, ведь кроты трудятся день и ночь. 

 фото 2
ANAID

здорово,бегемот прелестьбраво

Свеtлана

Спасибо! Мечтала о другом - перламутровым и чистым, а получился грязнуля в тинехихикает

SWETLANA_S

Прикольные такие!!!

Свеtлана

Спасибо!

Vikolka

Светлана, я сама недавно увлеклась соленым тестом,  и у меня тоже при нанесении акрилового лака краска начала "съезжать". Я купила лак (акрил) в баллончике, есть глянцевый и матовый, у нас он стоит 150 руб, ПРЕКРАСНО наноситься, перламутр остается, изделие не теряет свой цвет. Он подходит для керамики, дерева, стекла и т.д. Попробуйте!

Свеtлана

Большое-большое спасибо за совет! благодарюцветыВы только им пользуетесь или потом ещё и кисточкой наносите? Мои поделки предназначены для сада, наверно для прочности надо  сверху ещё слой нанести. Буду пробовать, уверена, что это замечательный выход в данной ситуации. А лак в баллончике тоже в хозяйственном магазине продаётся?

Мне солёное тесто тоже покоя не даёт, руки чешутся сотворить что-нибудь, но пока времени не хватает и только идеи и планы…хихикает

Vikolka

Света, лак купила в хозмагазине, объем большой, на много поделок хватит! А если для сада, мой муж, он занимается ремонтами, сказал, что в агрессивной среде (т.е. дождь, снег, солнце и т.д.) должны использоваться атмосферостойкие материалы.

Вишеринка

 Очень симпатичные зверушки у Вас получились,здорово,с Вашего разрешения утащу фотки к себе на страничку,я тоже немного занимаюсь лепкой, попробуйте раскрашивать акриловыми красками,они от лака не текут,чтоб поделки подольше постояли можно их покрыть яхтным лаком.