Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

бисквит-кекс "Фруктовый"


 5 из 6 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный бисквит-кекс "Фруктовый" Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Вот такой бисквитик у меня получился!
Немного истории о его создании: я на днях варила для своих домочадцев кисель, и как бывает у многих, немного осталось и никто пить не захотел. Вот я и придумала куда бы деть оставшийся кисель.
В общем нам понадобиться:
350гр. сахара,
10гр. разрыхлителя,
2 стакана киселя,
4 яйца,
1,5гр. ванилина,
350гр. маргарина,
щепотку соли,
500гр.муки.
Складываем все ингридиенты (кроме муки) в миску и взбиваем до однородной массы, добавляем муку, снова взбиваем. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

Вот такой бисквитик у меня получился! 
Немного истории о его создании: я на днях варила для своих домочадцев кисель, и как бывает у многих, немного осталось и никто пить не захотел. Вот я и придумала куда бы деть оставшийся кисель.
 В общем нам понадобиться:
350гр. сахара,
10гр. разрыхлителя,
2 стакана киселя, 
4 яйца,
1,5гр. ванилина,
350гр. маргарина,
щепотку соли,
500гр.муки.
 Складываем все ингридиенты (кроме муки) в миску и взбиваем до однородной массы, добавляем муку, снова взбиваем. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. фото 1

Полученное тесто укладываем на противень, смазанный маслом (лучше еще положить смазанный маслом пергамент), ровно распределяем по всей поверхности протвиня и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160-180 градусов до готовности, примерно 20 мин (готовность проверяем зубочисткой). Вся моя семья была в восторге! Теперь этот бисквит я делаю и у себя на работе, "уходит в лёт" !!!
Попробуйте и вы, не пожалеете! Приятного чаепития всем листателям СМ !!!

Вот такой бисквитик у меня получился! 
Немного истории о его создании: я на днях варила для своих домочадцев кисель, и как бывает у многих, немного осталось и никто пить не захотел. Вот я и придумала куда бы деть оставшийся кисель.
 В общем нам понадобиться:
350гр. сахара,
10гр. разрыхлителя,
2 стакана киселя, 
4 яйца,
1,5гр. ванилина,
350гр. маргарина,
щепотку соли,
500гр.муки.
 Складываем все ингридиенты (кроме муки) в миску и взбиваем до однородной массы, добавляем муку, снова взбиваем. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. фото 2