Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ДАМА В ШЛЯПЕ С ПЕРЬЯМИ


 232 из 304 
Тип работы

Открытка 8 марта День рождения Ассамбляж Квиллинг ДАМА В ШЛЯПЕ С ПЕРЬЯМИ Бумага Бусины Клей Кружево Ленты

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

 
ДАМА В ШЛЯПЕ С ПЕРЬЯМИ фото 1
 
ДАМА В ШЛЯПЕ С ПЕРЬЯМИ фото 2
 
ДАМА В ШЛЯПЕ С ПЕРЬЯМИ фото 3

В сложенном виде

ДАМА В ШЛЯПЕ С ПЕРЬЯМИ фото 4
 
ДАМА В ШЛЯПЕ С ПЕРЬЯМИ фото 5

При естественном освещении
Автор фото Владимир Клавихо-Телепнев. Опубликовано в журнале "Ридерз дайджест"

ДАМА В ШЛЯПЕ С ПЕРЬЯМИ фото 6
 
ДАМА В ШЛЯПЕ С ПЕРЬЯМИ фото 7
 
ДАМА В ШЛЯПЕ С ПЕРЬЯМИ фото 8

Форма открытки вам известная - easel card.
Как её сделать написано, например, у Голубки
http://stranamasterov.ru/node/157612
Кроме того, как она верно заметила, есть множество примеров в интернете

ДАМА В ШЛЯПЕ С ПЕРЬЯМИ фото 9
 
ДАМА В ШЛЯПЕ С ПЕРЬЯМИ фото 10
 
ДАМА В ШЛЯПЕ С ПЕРЬЯМИ фото 11

Восьмое марта меня тоже не обощло сюрпризом.
Сестра подарила мне чудесный наборчик:
- скрап-бумагу,
- полоски для квиллинга (сколько там разных цветов и оттенков!!!, к тому же они в меру жёсткие, пластичные и хорошо держат форму, немного поблескивают и имеют текстурный рисунок!)

ДАМА В ШЛЯПЕ С ПЕРЬЯМИ фото 12

и салфеточки.
ЛЕНА, ПРИВЕТ!!!! Как тебе моя скраповая открыточка?
Я, конечно, несказанно рада и спешу немножко похвастаться))))

ДАМА В ШЛЯПЕ С ПЕРЬЯМИ фото 13

Это моя первая открыточка с использованием скрап-бумаги и настоящих квиллинговых полосок.

Скажу честно - понравилось! ОЧЕНЬ!

Есть одно НО - к хорошему быстро привыкают))))

Енотик

приветствуюОля, неужели я к тебе сегодня первая (или в крайнем случае, вторая)! ура!Ты творишь быстрее, чем я успеваю комментировать. Но, думаю, ты и так знаешь, что от твоих открыток я в неизменном восторге! да Эта не стала исключением. Красота, стиль, изящество! бравоРада за тебя: подарок от сестры просто роскошный! цветы

Оля Краева

Да, Танюша, ты сегодня самая первая, и я этому очень рада. Спасибо, за добрые слова!

Светлана Салтыкова

И я в числе первых!!! Поздравляю с подарком, Олечка!!! Нафотографировала ты, конечно, много, но где цветочки? Глаза "сломала", пытаясь рассмотреть. Такая томная женщина на твоей открытке, немножко гордая. Завитушки с бусинами нравятся!! Да что там говорить, открытка вся нравится, а бумажки сколько красивой... все держись Страна! Оля вышла на тропу... супер!

Оля Краева

.... скрапа )))

Всё, света, Поняла!!!))) Три штуки удалила)))

Вот что я вчера вместо комодика сделала ), Уже картон начала резать, да дернуло меня еще посмотреть на другие коробочки там же. Решила, что можно сделать другую, и в результате сделала открытку).

А какие цветочки? Квиллинговые? Я их специально не делала, потому что на бумажке есть цветочки, да ещё тканевые прилепила, или ты имеешь в виду, что я их не запечатлела?

Светлана Салтыкова

вот тебе и здрасте, она фото удаляет, я рассмотреть твои цветочки не могу-у-у-у-у

Оля Краева

Света, цветочки добавила - разглядывай на здоровье))) Они из органзы

Светлана Салтыкова

удивляюсь сама делала?

Оля Краева

Обижаете, Света!смеюсь Настоящие скрап-леди сами цветочков не делают, покупают за 10$ (да ведь, Люда?). Мои - по  по 4 .... рублясмеюсь

Светлана Салтыкова

странно, а чем это я обидела? я удивленно ошарашилась хихикает, хотела МК попросить...или  просто выпросить смущаюсь, жаль не удалось

na-ta-li

ВАУ! Прекрасная, таинственная незнакомка! И вся открытка наполнена мистикой и загадкой и  каким то потаённым смыслом...  Оль, она почему то у меня такие ассоциации вызвала, может я не права... может синий цвет и чёрный фон сыграли...

дописано: подарочек замечательный, рада за тебя!

Оля Краева

Это точно - странная, мистическая женщина на фото. Посмотри как она сидит, как руки держит, какой у неё взгляд, осанка, спина. А это ведь не современная дама. Что-то такое - вне времени. Автор фото Владимир Клавихо-Телепнев (тот же, что и у фото на открытке с черно-белыми горохами). Сейчас в пост добавлю.

Спасибо, Наташа! Ты очень тонко всё почувствовала

gala58

бравоОткрытка хороша.как и всегда.женщина-загадка.таинственная незнакомка прекрасная и недоступная!!!Подарочек супер(неужели мы научили сестёрулыбаюсьдарить то,что НАМ хочется и нужно;моя мне салфетки подарила)

Оля Краева

Так ведь, Галя, сестра - главный ценитель. Она всегда знает, ЧТО дарить, а не знает - спросит))))

Ya-anel

Если бы я понимала, что такое "скраповая открыточка" я бы, конечно, сказала, "как она мне". Но я и словов-то таких не знаю! Просто бумажки были очень красивые, в них было очень весело рыться! (Там разрешали!) Результат-то, конечно, лучше бумажек...

Оля Краева

Я и сама не очень понимаю, зато, как звучит!!! Да, представляю, что это ПОРЫТЬСЯ. Я даже из нашего "Швейного мира" выйти долго не могу.

 Лена, а в руках она еще лучше! Я целый день сижу и на неё смотрю, оторваться не могу (или это диагноз)))

Ya-anel

Конечно, диагноз! Только уж лучше болеть этим, чем бронхитом.

Даниил Величко.

Ольга,Вам повезло с подарком!И Вы сразу начали творить!Необычно ВСЕ: и бумага(очень понравилась),и квиллинг(Вам он удался, а я не могу на ребро клеить, точнее не пробовал)смеюсь,и сама дама(если не секрет то это фото из интернета или Ваших родственников,просто выглядет реалистично).

Оля Краева

 Нет, Даниил, к сожалению, это не родственница.))) Я там в пост добавила автора, и где опубликовано, Простите, сразу надо было...

И спасибо за ваше внимание  к моим работам.

Ya-anel

По-моему, ей повезло с сестройумираю от смеха

YuliaM

Что-то ведьмовское есть в этой открытке - то ли глубина синего цвета с призрачными цветами, то ли грозная и властная дама, застывшая в позе ожидания какого-то страшного/мистического/грозного/таинственного события, то ли замысловатая ветвь...скорее всего все вместе!

Очень рада за тебя и твои подарки! Знаю, что это такое - получить желаемоеулыбаюсь

Оля Краева

Ой, Юля..... !!! Что ты поэт, я знаю. А какая у тебя должно быть проза...думаю Нет, ты посмотри как ты её... описала. Можно сказать, наизнанку вывернула. БРАВО! Оценила!

Экзотика

Оля , дамы в шляпах моя слабость!!! Спасибо, так красиво!!!

Оля Краева

Да еще в ТАКИХ шляпах! Согласна!

Захария

Оль, мне сразу "Незнакомка" Блока на ум пришла....

И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
 ххххххххххх

И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.

И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.
Оля, восхитительная, романтическая и загадочная открытка получилась! Твой скрап-дебют удался - ничего лишнего, все на месте...Молодец!браво

Оля Краева

Ну ты, Оля!!!....

Ты, оказывается, Олишна, тайная ценительница классической русской литературы. Уважаю! А я и не вспомнила))) Согласна с тобой полностью. Спасибо! Ты умница!

Zeny

Сперва хочу похвалить Леночку за столь разнообразный и щедрый подарок!!!!симпатия  Представляю ,как у тебя глаза разбежались,и кровь заиграла привидя.

Об открыточке . Теперь и ты ,Олечка,с кракелюром.улыбаюсь        Хочу сказать,что заворожила,околдовала...,заманила в сети.хихикает     Такая не однозначная девушка....Наверное ,мужчины не рискнули бы к ней подойти в реальной жизни.Во всяком случае редкий осмелился бы.   А шляпка -ПРЕЛЕСТЬ ,я бы не отказалась.Думаю Людочке тоже понравится.Очень симпатичные квиллинговые кружева ты сделала! Цветочки тоже под стать! Объясни ,пожалуйста,а в окрытом виде она держится за бусинки ,или  ты их просто положила? Подумалось ,что ,наверное,специальная бумага оставляет мало места для творчества,потому как сама уже самодостаточна.Как твои ощущения в сравнении?  

Ya-anel

По моему мнению, специальная бумага требует еще большего творчества... Например, её легко испортить лишними украшениями. Конечно, она диктует некий стиль, но можно её слушаться, а можно - нет!!! В любом случае, так - это просто бумага, не будешь ведь сгибать её пополам, писать что-то внутри - вот тебе и открытка.

Zeny

Есть истина в Ваших словах.Спасибо!

Оля Краева

Да, Женя! В открытом виде она держится за бусинки. Вообще-то там обычно надпись бывает или цветочки, или пуговки, а мне не хотелось загромождать пространство.

 Про ощущения. Да, вчера вечером я так и думала: и зачем, и что еще добавлять на красивую бумажку, когда она и так красивая. Пришла к выводу, что оптимально и быстро - добавлять отрисовочки на белом фоне, немного раскрашенные. Может, не привыкла ещё. Будем думать)))

Кстати, Жень, а почему я теперь "с кракелюром"7 Я опять ступила?

Zeny

Нет не то,просто я ,наверное, так сказала. На заднем плане фотографии ,фон такой растрескавшийся.Поэтому я так пошутила. Ведь ты ж сказала ,что очень хочешь кракелюр,вот он и случился.улыбаюсь Спасибо!

Оля Краева

Всё, Женя, поняла))))

Мысли Евгения

Нет слов. Очень классная..

Оля Краева

Благодарю, Евгения!

Likmiass

Оля, эко ты с ней (бумагой-то) расправилась.думаю Смело, энергично, решительно. даА вот я все на нее смотрю и не знаю что с ней и делать.  Подержу в руках, поверчу и отложу.

Теперь про открытку. Она мне тоже очень понравилась, а фото как называется? Дама в шляпе с перьями?. Вот у меня впечатление не незнакомки, а какой-то жрицы, перед которой трепещут, но жаждут. А она царственно восседает на троне и приговор ее будет, судя по выражению лица, суров, но справедлив. И руки у нее серьезные.

 Подарочек, конечно шикарный, а квиллинговый рисунок бумажки, ты превосходно дополнила рукотворным. Цветочки, Оля, по 4 р. у меня такие тоже есть, но те-то- ужас.... Жене сообщаю, что в такой шляпке я вряд ли рискнула бы в троллейбусе проехатьхихикает

Оля Краева

Ну, Лююююда! В маршрутке-то ведь можно)))

Я тоже с непривычки целый день занималась раскладыванием-перекладыванием. А потом решительно взяла ножницы...

Вот ты первая заметила. что я квиллингом пыталась к рисунку бумажки приблизиться, продолжить его в квиллинге

алнира

Оля! До меня уже всё сказали. Присоединяюсь. Напишу только-шикарная!!! И подарочки великолепные!

Оля Краева

А как, Саша, твоя бумажка поживает?))

Спасибо!

алнира

Оля! Даже ещё не придумала ей применение.

Yulia L

Оля, открытка очень понравилась! бравоЦветовая гамма, детали и сама идея - все очень стильно и оригинально! Дама царственная и таинственная придает открытке шарм и очарование! Одним словом, КЛАСС!!!

Оля Краева

Спасибо, Юля! У вас с Анютой новая ававтарка, видимо, 8 мартовская? У вас там столько цветов!

Бригантина

НУ, ОООЧЕНЬ ШИКАРРРНО!!! ОТКРЫТКА ДЛЯ СТИЛЬНОЙ ЛЕДИ!

Оля Краева

СПАСИБО, дорогая Бригантина!

Nataliya k

Как здорово перекликается узор бумаги и завитки квиллинга-браво!!!Дама на фото завораживает и отпугивает!Ничего не смыслю в скрапе,но открыточка получилась очень неординарная,как и все другие твои работы!Настоящие шедевры не делаются по случаю и под заказ,они рождаются по своей воле,когда им вздумается )))У этой открытки есть Характер.
Молодец,Оля,что решительно взялась за ножницы и порадовала нас!!!

Оля Краева

Я тоже ничего не смыслю в скрапе. ))) Единственное, что от него у меня есть, - это бумажка. Завитками хотела еще объединить фото с бумажкой, Спасибо, Наташа, что заметила! И вообще - СПАСИБО!

Валентина Минаева

Оля, прости невежду за глупый вопрос - а что такое скрап-бумага? с рисунком?
а раньше полосочки для квиллинга сама нарезала или какая-то приспособа имеется?

Оля Краева

Ну, в общем, - да. Она еще двусторонняя бывает. И рисунок несколько отличается от упаковочной. Специальная бумага для срапбукинга и кардмэйкинга (для оформления фотоальбомов и изготовления открыток).

Раньше резала от руки офисную бумагу, без приспособлений. . Очень напрягает - неинтересная нудная работа.

Но я и сама не крупный специалист во всём этом)))

Наталья Цибина

Классная работа!

Оля Краева

Спасибо!

Ноктюрн

Очень оригинальный портрет таинственной незнакомки!Отлично использовала квиллинг и очень понравились цветочки.Ты их из какого материала делала, из бумаги или это ткань?

Оля Краева

Спасибо, Люда. Спасибо, что квиллинг оценила. А цветочки на сей раз из магазина. По-моему, из органзы. Самой такие не сделать, нужны специальные инструменты.

МАРСАМ

Олечка, как всегда - БРАВО!!!! браво Посмотрела на Вашу работу и вспомнила в школе проходили стихи А. Блока (серия "Незнакомка").  И решила блеснуть эрудицией и процитировать (выдержку, правда, нашла в Интернете смущаюсь):

И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.

И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.

И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.

И перья страуса склоненные
В моем качаются мозгу,
И очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу.

В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.

Вот такой у меня сегодня коооммееееентарий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!супер!цветы

МАРСАМ

P.S. Извините, не прочитала все комментарии (захлестнули эмоции). А теперь смотрю - не одна я в школе Блока проходила. Но уж не буду удалять.

Оля Краева

Это же, Марина, прекрасно, что мы стихи вспоминаем. Где еще в нашей суетной жизни найдётся повод? Ведь правда? Так что не зря Вы их писали, а мне ужасно приятно. Спасибо Вам большое

rsvetlana61

Как здорово подобраны завитушки по цвету! Класс!!!

Оля Краева

Спасибо !

Copilka

Вот когда я к Вам,Оля,захожу,ощущения как в детстве ,когда ходила в читальный зал библиотеки: там тихо,Впереди ждёт что-то ужасно интересное и можно сидеть долго-долго,пока не насладишься всем,что можно рассмотреть без помех!Такая ОТКРЫТКА!!Цветосочетание - это ЧТО-ТО!Мне бы в голову не пришло совместить такие,казалось-бы разные оттенки (даааа,заварке в моём чайнике никогда не завариться до нужной крепости!)БРАВО МАСТЕРУ!!

Оля Краева

Лена, Вы уникум. Это ж надо так про библиотеку написать! И это она так в ДЕТСТВЕ чувствовала себя в библиотеке! Нынешние только оравой, громко и с учительницей (т.е. под дулом пистолета). ходят.

 И будем лучше кофе варить, я его больше люблю)))))))

Спасибо Вам огромное!

Copilka

КОФЕ!!!удивляюсьЯ ужасный кофеман!Могу ничего не есть,только кофе и сыр,и чувствовать себя просто великолепно,а если у меня есть кофе и "Рафаэлло",то праздник удался!смеюсьприветА в детстве из библиотеки меня сложно было выколупнуть,причём не из одной,а из трёх,книги домой носила тоннамиздесь

Konfeta

Очень изящно завитки улеглись. Офисная бумага так плавно не гнётся. Очень красивая открытка получилась. И форма нравится, и бусинки, и бумага. Только фотография девушки не нравится. Как-то слишком руки выделяются. Но, безусловно, ты права, что в реальности открытки совсем не то, что на фото улыбаюсь Подарочки замечательные! Радуй нас ещё квиллингом!

Оля Краева

смеюсьДа, можно было выбрать что-то понежнее.. . Но она видимо меня заворожила, заколдовала, притянуласмеюсь

А полосочки - дааааа! От них я просто в восторге. Если скрап-бумага  довольно близко стоит рядом с упаковочной, то тут совсем другой уровень. Изгибается ровно и держит форму. И цветов таких в офисной просто нет. Но дорого. если делать полноценное панно, обойдётся не менее 500 руб (мне кажется)))

natalin_ka

Оля, как же тонко ты все по цвету подобрала. Очень нравится! Цветок к листикам узора, бусинки и ленты к оттенкам фото, горошек к окантовочке - ничего лишнего, каждый элемент усиливает, делает ярче другой и все вместе получается гармония и красота. И конечно, веточка... которой ты соединила узор бумаги с перьями шляпки и листвой на фото. Оля, это очень профессионально, да-да. 

А еще открытка получилась действительно загадочной, во всяком случае она манит, притягивает. И одна из причин наверное в самой бумаге, она как будто бархатная (а может быть она такой кажется в сочетании со старым фото и всеми другими элементами) и хочется протянуть руку и погладить.

Оля Краева

Наташа, привет! Вобщем- то все эти завитки и появились как раз из-за шляпы. Сначала мелькнула мысль сделать перья объемные квиллинговые, раз черные полосочки есть, но потом решила, что будет грубовато и решила сделать только намёк на эти перья. Я, кстати, нашла сйт этого фотографа. Очень своеобразные там фото. Я то поначалу приняла их за старые. Ан - нет.

Спасибо!

Юлия Скрап

Оля! Наконец-то у вас появилась скрапбумага! И видете как сразу преобразилась открытка, такая глубокая и чувственная! Очень за вас рада! И хочу предупредить, кто один раз заболел скрапом, пропал навсегда смеюсь

Оля Краева

Да я, Юля, с Вами согласнаулыбаюсь.

ТАТЬЯНА АМОСОВА

Оля Краева

Спасибо!

Ната_Ли

СТИЛЬНО!!! супер!супер!супер!

Оля Краева

Благодарю Вас! Приятно!

Likmiass

Оля, здесь делается как бы подставка и сама открытка так? Открытка приклеивается или просто поставить. И д.б. ограничитель так? У тебя это бусины?

Оля Краева

Ну да. Одна часть как бы подставка, и на неё приклеивается лицевая часть, наполовину, до сгиба. Ты смотрела  у Голубки? там схемка есть. Если что - пиши. сфотографирую для тебя процесс. Ограничитель нужен обязательно, так не держится. У меня тут бусины. Можно еще что-нибудь придумать