Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тюльпаны, как символ возрождения


 304 из 476 
Событие

Поделка изделие 8 марта Бумагопластика Тюльпаны как символ возрождения Бумага гофрированная Проволока

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Тюльпаны сделаны по мастер-классу Татьяны Николаевны http://stranamasterov.ru/technics/flowers22-23.html

Тюльпаны сделаны по мастер-классу Татьяны Николаевны http://stranamasterov.ru/technics/flowers22-23.html

Сегодня мой сын участвует в кулинарном конкурсе. Тема праздничного стола-Наурыз. Мастер попросила сделать тюльпаны на стол, как символ весеннего возрождения. Вазочка будет там другая, да и цветы укоротят, как надо на месте. Хочу предупредить: купила красную гофрированную бумагу болгарского производства, очень отличается по качеству от немецкой. Рвётся уже на первой скрутке и растянуть лепестки тоже не получается.

Наурыз: праздник весны и изобилия
О казахской культуре и национальных традициях   http://kazakhstan.orexca.com/rus/nauryz.shtml

Праздник Наурыз - один из самых древних праздников на Земле. Он отмечается уже более пяти тысяч лет как праздник весны и обновления природы многими народами Передней и Средней Азии, а по некоторым данным - и у восточных славян.

Исторические сведения об этом празднике встречаются в трудах многих античных и средневековых авторов. По восточному летоисчислению он соответствует иранскому Новому году (Навруз). Из поколения в поколение передавали традиции празднования Наурыза казахи, узбеки, уйгуры. Таджики называли его "Гульгардон" или "Гульнавруз", татары - "Нардуган", а древним грекам он был известен как "Патрих", Корни праздника можно отыскать в древних языческих обрядах. Сама по себе форма празднования с глубокой древности несла в себе принципы любви к природе. Несмотря на давность, этот праздник сохранился в народной памяти, и в настоящее время приобрел новый духовно-этический смысл.

По древнему летоисчислению этот день обычно совпадал с 22 марта - днем весеннего равноденствия. Поэтому казахи назвали месяц март - Наурыз. Считалось, что в этот день происходит обновление в природе, гремит первый весенний гром, происходит набухание почек на деревьях, буйно прорастает зелень. Следует отметить, что Наурыз мейрамы как нерелигиозный праздник весны и обновления имеет общие корни и параллели с проводами зимы и многими другими значимыми моментами в жизни всех народов Казахстана. Если в этот день рождались мальчики, их называли по традиции Наурызбаями или Наурызбеками, а девочек просто Наурыз или Наурызгуль. Если в этот день выпадал снег, то это считалось добрым знаком. Даже девичью красоту в казахских легендах сравнивают с белым снегом Наурыза, поскольку в марте месяце обычно идет мягкий пушистый снег с особенной белизной.

Elena.ost

Красивый букет! Удачи в кулинарном конкурсе!

Жирафка

Спасибо! С конкурсом не очень получилось, за первый день участия получил грамоту за победу в интеллектуальном туре, а потом на него было разбойное нападения и теперь общаемся с полицией. Так что на второй день конкурса он не попал. Но команда общее 1 место заняла. Тюльпаны в оформлении тоже понравились.

Алатиэль

Прекрасные тюльпаны! Удачи вам в конкурсе и привет из Костаная!

Жирафка

Рада, что Вам понравилось. А у меня родители в Кустанайской области живут.улыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Приятно смотреть!

Жирафка

Очень рада!

Михаела

Как живие, очень красивые..цветы

Жирафка

Спасибо!

Minenko.Galina

Букет красивый, особенно нравятся жёлтые тюльпаны.Надеюсь, они удачно украсили стол.

Жирафка

Приятно порадовать. На столе, говорят, смотрелись изумительно, полностью вписались в задуманный образ.

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

шикарный букет

Виктор Бакиев

Замечательный букет! бравоСпасибо за историю.