Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриное филе в сырной корочке с базиликом ( в духовке)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриное филе в сырной корочке с базиликом в духовке Продукты пищевые

В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219

Поделиться:

Раньше мои не любили куриное филе- говорили ,что очень сухое. Благодаря этому рецепту - теперь это одно из любимых блюд)))

Раньше мои не любили куриное филе- говорили ,что очень сухое. Благодаря этому рецепту - теперь это одно из любимых блюд)))

Нашла рецепт на  форуме моего любимого кулинарного сайта-http://forum.say7.info/




500гр. куриного филе
300мл. натурального йогурта ( или сметаны )
пучок базилика ( можно сухой) или  любую другую травку
4 ст.л. панировочных сухарей
100 гр. мелко натертого твердого сыра
соевый соус ( он делает филе нежнее)


Филе нарезаем полосками,заливаем йогуртом и соевым соусом  и оставляем на 2-6 часов (чем дольше тем филе нежнее). Сухари насыпаем в мисочку,добавляем сыр, базилик,перемешиваем. Филе вынимаем из йогурта,слегка стряхиваем и обваливаем в сырной смеси. Выкладываем полоски филе на противень,застеленный бумагой

Выпекаем 15мин с одной стороны,затем переворачиваем и 15 с другой при  тем.200-220 гр

 

Александра Подгорбунская

Спасибо за рецепт!записываю

Алена Рогова

Рада что понравился)))

Jantarik

Спасибо за интересную идею.Завтра же и попробуюеда

Алена Рогова

Должно понравиться)))

Jantarik

Понравилось!!!!! Очень мягкое мясо получилось! В моём семействе прошло на ура!

Алена Рогова

Как здорово! Спасибо за внимание к рецепту.

katrin

Очень хотца попробовать, а сколько соевого соуса надо?

Алена Рогова

Я добавляю на глаз ,чтобы немного сметану разбавить.Все зависит от количества филе.