Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Отходы в доходы, а вернее - в дело


 21 из 31 

Раннее развитие Отходы в доходы а вернее - в дело Бутылки пластиковые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Делала сыну трубу из пластиковых бутылок, остались верхушки, и почему-то мне так жаль их было выбрасывать. Неделю они пролежали, пока я вынашивала идею применения им второй жизни. Получилось вот такая игрушка для дочери. Из погремушечного возраста она у меня уже выросла, но думаю, ей ещё будет интересно "побренчать". Детали внутрь ложила побольше, чтобы не вылетели из отверстия, если дочь открутит крышку. Процесс изготовления очень прост, я даже не стала его фотографировать: делала дырочки концом большой цыганской иглы по кругу отрезанной части бутылки, потом крючком обвязала обе стороны отдельно. Вложила внутрь запчасти от отслуживших своё игрушек (заодно решила проблему утилизации), также обвязав крючком соединила обе стороны.

Делала сыну трубу из пластиковых бутылок, остались верхушки, и почему-то мне так жаль их было выбрасывать. Неделю они пролежали, пока я вынашивала идею применения им второй жизни. Получилось вот такая игрушка для дочери. Из погремушечного возраста она у меня уже выросла, но думаю, ей ещё будет интересно "побренчать".  Детали внутрь ложила побольше, чтобы не вылетели из отверстия, если дочь открутит крышку. Процесс изготовления очень прост, я даже не стала его фотографировать: делала дырочки концом большой цыганской иглы по кругу отрезанной части бутылки, потом крючком обвязала обе стороны отдельно. Вложила внутрь запчасти от отслуживших своё игрушек (заодно решила проблему утилизации), также обвязав крючком соединила обе стороны. фото 1

Вот так выглядит шов поближе. Можно было обвязать и иголкой с ниткой (как обвязывают шкатулки), но я решила, что так у меня будет дольше. Да и длину нити можно не угадать, поэтому я пошла другим путём. Не знаю, есть ли похожее изделие в интернете, но я это придумала сама.

Делала сыну трубу из пластиковых бутылок, остались верхушки, и почему-то мне так жаль их было выбрасывать. Неделю они пролежали, пока я вынашивала идею применения им второй жизни. Получилось вот такая игрушка для дочери. Из погремушечного возраста она у меня уже выросла, но думаю, ей ещё будет интересно "побренчать".  Детали внутрь ложила побольше, чтобы не вылетели из отверстия, если дочь открутит крышку. Процесс изготовления очень прост, я даже не стала его фотографировать: делала дырочки концом большой цыганской иглы по кругу отрезанной части бутылки, потом крючком обвязала обе стороны отдельно. Вложила внутрь запчасти от отслуживших своё игрушек (заодно решила проблему утилизации), также обвязав крючком соединила обе стороны. фото 2

А вот и основные части. Похожую трубу, только из 5-ти литровых бутылок я видела в Стране Мастеров (чуть не написала Стране Чудес, хотя это было бы тоже правильно). Но такого размера у меня не было бутылок, слепила из того, что было. Теперь у сына это и автомат, и подзорная труба, и телефон.

Делала сыну трубу из пластиковых бутылок, остались верхушки, и почему-то мне так жаль их было выбрасывать. Неделю они пролежали, пока я вынашивала идею применения им второй жизни. Получилось вот такая игрушка для дочери. Из погремушечного возраста она у меня уже выросла, но думаю, ей ещё будет интересно "побренчать".  Детали внутрь ложила побольше, чтобы не вылетели из отверстия, если дочь открутит крышку. Процесс изготовления очень прост, я даже не стала его фотографировать: делала дырочки концом большой цыганской иглы по кругу отрезанной части бутылки, потом крючком обвязала обе стороны отдельно. Вложила внутрь запчасти от отслуживших своё игрушек (заодно решила проблему утилизации), также обвязав крючком соединила обе стороны. фото 3
Галина Пахмутова

Класс! Надо срочно такое чудо сотворить для внука. Очень понравилась идея с " утилизацией" игрушек.

LORIк

Ничего себе скорость! Я ещё только изменения отправила, а мне уже сообщение напечатали. Пользуйтесь на здоровье, пусть детишки радуются.

Многомама

Балдею, когда из ничего получается ЧТО-ТО!!!!! супер! Идея с продолжением!!!!

LORIк

И мне нравятся идеи "из ничего". А если ещё и безотходное производство получается - это вообще предел мечтаний...

Ольга Лёзина

Здорово!

Мне тоже всегда "шляпки" от бутылок жалко выбрасывать. Теперь знаю, куда можно приспособить! супер!

LORIк

А мне сегодня пришла в голову идея сделать маракасы из шляпки и дна бутылки (у меня ещё остались от того, что делала) таким же способом шитья. Но примерила одно к другому, не подходит: дно шире, чем верх бутылки, нужно было длиньше обрезать. Пока донышки приспособила под тарелочки, а 2 верхушки ещё лежат, ждут своего часа.

Валентина Т.

Прикольно!!! Особенно погремушка...сделаю такую же!!

KLLenochka

браво!!!