Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подарок


 22 из 67 

Декор предметов Поделка изделие День рождения Свадьба Лепка Плетение Подарок Бисер Бумага журнальная Бусины Клей Фарфор холодный

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

"Будьте осторожны с вашими желаниями-они могут сбыться!"-эта фраза постоянно преследовала меня в процессе работы:)) Бутылочку я уже декорировала, а вот бокалы, только теоретически. Любовалась на работы мастериц, мечтала попробовать сама, но пробовать как бы без ответственности:)) Подруга привезла 6шт. бокалов, бутылочку и заявила, что ей необходим декор всего этого добра в красно-белых тонах для подарка одной знакомой на большой юбилей со множеством гостей. Я пребывала в ужасе и до сих пор пребываю, подарок ещё не вручён.

"Будьте осторожны с вашими желаниями-они могут сбыться!"-эта фраза постоянно преследовала меня в процессе работы:)) Бутылочку я уже декорировала, а вот бокалы, только теоретически. Любовалась на работы мастериц, мечтала попробовать сама, но пробовать как бы без ответственности:)) Подруга привезла 6шт. бокалов, бутылочку и заявила, что ей необходим декор всего этого добра в красно-белых тонах для подарка одной знакомой на большой юбилей со множеством гостей. Я пребывала в ужасе и до сих пор пребываю, подарок ещё не вручён. фото 1

Огромнейшее спасибо, Олесе Ф.! Первым делом я помчалась в её блог, учиться и вдохновляться. Набралась храбрости и попыталась сделать красивые бокалы. Не получилось идеала, но успокаиваю сама себя, что всё таки хотя бы не испортила окончательно, надо же как-то не истерить:))

"Будьте осторожны с вашими желаниями-они могут сбыться!"-эта фраза постоянно преследовала меня в процессе работы:)) Бутылочку я уже декорировала, а вот бокалы, только теоретически. Любовалась на работы мастериц, мечтала попробовать сама, но пробовать как бы без ответственности:)) Подруга привезла 6шт. бокалов, бутылочку и заявила, что ей необходим декор всего этого добра в красно-белых тонах для подарка одной знакомой на большой юбилей со множеством гостей. Я пребывала в ужасе и до сих пор пребываю, подарок ещё не вручён. фото 2

Такой ответственный подарок-это впервые в моём опыте и мысли как это воспримут, меня не покидают.

"Будьте осторожны с вашими желаниями-они могут сбыться!"-эта фраза постоянно преследовала меня в процессе работы:)) Бутылочку я уже декорировала, а вот бокалы, только теоретически. Любовалась на работы мастериц, мечтала попробовать сама, но пробовать как бы без ответственности:)) Подруга привезла 6шт. бокалов, бутылочку и заявила, что ей необходим декор всего этого добра в красно-белых тонах для подарка одной знакомой на большой юбилей со множеством гостей. Я пребывала в ужасе и до сих пор пребываю, подарок ещё не вручён. фото 3

Это упаковка подарка, там расположатся бокалы, только перегородочки ещё будут вставлены из другого коробочка. Внутри покрашено акриловыми красками для наружных работ, то есть краски водостойкие.

"Будьте осторожны с вашими желаниями-они могут сбыться!"-эта фраза постоянно преследовала меня в процессе работы:)) Бутылочку я уже декорировала, а вот бокалы, только теоретически. Любовалась на работы мастериц, мечтала попробовать сама, но пробовать как бы без ответственности:)) Подруга привезла 6шт. бокалов, бутылочку и заявила, что ей необходим декор всего этого добра в красно-белых тонах для подарка одной знакомой на большой юбилей со множеством гостей. Я пребывала в ужасе и до сих пор пребываю, подарок ещё не вручён. фото 4

Бокалы уже там:) А бутылочку подруга просила не упаковывать. Уф....как там говорится? Ждать и догонять-хуже нет:))) Теперь буду ждать рассказа подруги,как приняли подарок.

"Будьте осторожны с вашими желаниями-они могут сбыться!"-эта фраза постоянно преследовала меня в процессе работы:)) Бутылочку я уже декорировала, а вот бокалы, только теоретически. Любовалась на работы мастериц, мечтала попробовать сама, но пробовать как бы без ответственности:)) Подруга привезла 6шт. бокалов, бутылочку и заявила, что ей необходим декор всего этого добра в красно-белых тонах для подарка одной знакомой на большой юбилей со множеством гостей. Я пребывала в ужасе и до сих пор пребываю, подарок ещё не вручён. фото 5

Расскажу о своих ошибках и маленьком опыте, вдруг кому-то это пригодится.Розочки я лепила из холодного фарфора, потом каждую покрыла лаком "Яхтный", а потом уже клеила.Использовала "Момент-гель", на второй день попробовала протереть бокалы, розочки отваливались вместе с краской, бисер держался. Срочно купила клей для ногтей, фирма "Леди", другого не было, розочки отваливаются краску разъедает, бисер потёк, я совсем, совсем в ужасе! Муж купил маленький тюбик клея "Момент для стекла"-всё держится намертво. Протирала бокалы, пробовала слегка отковыривать розочки-не поддаются:))

 

Хотела на ножки прицепить бантики из тоненькой ленты, но решила, что не надо, а может, надо было, как вы считаете?

Николета

Отличный подарок, все прекрасно получилось!!!

Полынь

Николета, спасибо большое! Очень добрый отзыв, если так и подарок воспримут, моему счастью нет предела!:)) Мне ещё хочется попробовать и улучшить результат,поэтому отклики для меня важны, стоит или нет пробовать что-то именно в этом направлении.

ElenaDem

Сильно в деталях не разглядеть на вашем фото. Но раз уж назвались груздем, будете и опыта в фотографии набираться. В целом очень даже красиво.  считаю, что бантики здесь были бы лишние, максимум можно тоненькой ленточкой обвить ножку, но не более.

Полынь

Елена, спасибо! Советы справедливы и очень нужны. Насчёт фотографии, постараюсь, у меня сын обычно фотографирует, но в этот раз взялась сама и вот как-то не очень удачно. А леточку попробовала обкрутить, мне показалось, что ножка визуально смотрится короче, но идея мне ваша нравится, поищу совсем тонюсенькую ленточку.

Коробчук Екатерина

Шикарно получилось!браво

Полынь

Екатерина, спасибо огромное!

Скрипачева Ольга

Просто замечательная работа, а сколько тут труда! Хотелось бы так научиться.

Полынь

Ольга Александровна, спасибо вам большое за такой душевный отклик! Я правда очень старалась и очень переживала и до сих пор продолжаю переживать, но благодаря вот таким добрым словам, волнение моё укладывается и уже не "девятый вал":)) А училась я здесь, в "Стране Мастеров", я раньше и не знала, что можно так красиво, как это делают мастерицы, украшать бокалы, а потом насмотрелась, почитала и вот решилась.Правда меня подруга подтолкнула, но тоже хорошо:) Спасибо вам!

ab122

Замечательный подарок получился!!!цветы

Полынь

Татьяна, спасибо вам! У вас в блоге потрясающе красивые работы! И если вы говорите-замечательный подарок, значит мне надо прекратить переживания и двигаться дальше, потому что у вас есть чему поучиться.

Наталья Тоцкая

Полынь

Наталья, спасибо!

ДиНата

Очень красиво получилось,подарок замечательный.А останавливаться никогда не надо,только путем проб и ошибок мы нарабатываем опыт и мастерство.

Полынь

Наталья, спасибо! Согласна, что останавливаться не надо, но при условии, что это "твоя коллея", как Высоцкий пел, а у меня не хватает уверенности в этом, хотя есть желание:)) Хотя по сути я всё равно с вами согласна!

Марина-рукодельница

Алина, все просто супер! Первые бокалы - отлично получились. А бутылочки твои мне все нравятся! Мне, кажется, что лент никаких не надо. Все имеет законченный вид. А я только мечтаю о бокалах, в выходные делала отпечатки ладошек свои деткам, выложила только оттиск малыша, остальные не успела оформить.

Полынь

Марина, очень, очень рада, что заглянула ко мне!:))цветыЯ вот тоже мечтала о бокалах, домечталась:))) Хотя я уже отошла от ужаса и паники и даже рада такому опыту. Спасибо большое, за одобрение и я побежала к тебе в блог смотреть на новенькое:))

Марина-рукодельница

Слушай, а подарок-то подарили? Как впечатление? Напиши!!!

Полынь

Приехала подруга забирать, бутылочка ей понравилась, но она к этому уже как бы привыкла, потом увидела ящичек упаковку, одобрительно похмыкала:)), открыла и достала бокалы. Захвалила она меня, я аж покраснела, рыжие легко краснеют, вот и я туда же:))) Я её знакомую не знаю, но она уверяла, что все гости и сама юбилярша просто АХнут:)) подарок будет вручать 23 марта, так что мне ещё дрожать и дрожать:)))) Подруга тоже пыталась из любопытства отковыривать цветочки, не вышло, тогда бокал засунула в воду и протирала полотенцем, тоже не отвалилось, испытания прошли успешно!:)))

Марина-рукодельница

Алина, привет! Уже 25 число, а ты все не пишешь как там подарок на юбилей, понравился ли? У меня весь трафик израсходовался ничего загрузить не могу, только читаю еле-еле. С нетерпением жду 1 апреля, выставлю свои работы. А ты чем занимаешься?

lakomochka

Алина набор получился симпатичный!!!!!Можно из тоненькой ленточки сделать бантики,но в принципе все в норме...Творческих вам успехов!!!!

Полынь

Римма, спасибо большое! Вот и я думала о бантиках, но это уже в следующий раз получается:) уже забрали. Грядёт новый заказ, мне уже "угрожали":)) так что пожелание, как раз во время-забираю!:))

lakomochka

Алиночка ну это же здорово!!!!Во втором заказе учтёте все свои ошибки и пожелания...Получится ещё шикарней!!!!!!!!!

jozzee

Алиночка, очень красиво и стильно получилось! Вы знаете, я тоже оформляла бокалы на свадьбу брату, хотела так же расписать ,но не знаю как это делается. плачу Поэтому пошла другим путем и оформляла кружевом. Кстати, ножку я обвивала ленточкой, можете посмотреть у меня в работах. Вы бы не могли вкратце мне написать ,как делали бокалы? Спасибо!

Полынь

Уф, я даже не знаю как описать. В "Стране Мастеров" столько советов и мастер-классов великолепных, но я попробую вкратце. Налепить розочек, если из холодного фарфора, значит каждую вскрыть лаком, иначе могут раскиснуть от воды, бокалы обезжирить, то есть протереть спиртом. Из газеты вырезала сердечко, приклеила его водой на бокал, балончиком краску распылила, высохло, отклеила сердечко, контуром Декола для стекла прошлась точечками по краю сердечка, потом клеим розочки, после наливаем клей, как фантазия подскажет и на него сыпем бисер и укладываем бусины, помогаю себе зубочистками. Если хочется, ещё контуром точечками расписываем. Снова приклеиваю сердечко, чуть меньшее, чем вначале и брызгаю лаком из балончика, лак автомобильный. Я лаком покрывала дважды, слой высох и ещё разок, чтобы контур точно никуда не собрался течь:)) Одного вырезанного сердечка мне хватило на 6-ть бокалов. Вроде бы всё описала.

 

Спасибо, за добрый отклик.

angellira

ух ты,Алиночкааа,какая красота!!! а бутылочка в ткани?

Полынь

Ирена, спасибо вам большое! Заглянула к вам в блог, а там столько интересного! Бутылочка в ткани, пропитывала ПВА и формировала складочки, ну и декупажа чуточку:)

angellira

здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 обязательно попробую, таак заносим в список моих желанийхихикает

Марина-рукодельница

Хочу спросить, а фарфор ты так делаешь и красишь?

Полынь

Марин, заглядываю к тебе в блог уже второй день, хочу ещё на ладошки посмотреть, жду!:)) И не только на ладошки:))) А фарфор...честно сказать всё делаю на глаз, по ощущениям как бы. ПВА-М и крахмала картофельного одинаковое колличество, выливаю это всё в маленькую чугунную сковородку, она у меня специально для этого дела, больше ни под что не использую,добавляю прямо из пузырька глицерина, примерно около чайной ложки из пакетика щепоть лимонной кислоты и на сковородке (холодной!) всё это размешиваю, получается сметанка такая, потом включаю газ на медленный огонь и ложкой постоянно помешиваю, как вышел ком, большая часть прилипает к ложке, так и готово, главное не передержать и не до держать, у меня ассоциации с жаркой яичницы:)) не совсем зажарить, но и не жидко:)) Ком кладу на стол, руки смазываю вазелином слегка и хорошо вымешиваю, минут 10-это важно. Потом отделяю кусок для покраски, добавляю кисточкой в него акриловую краску и снова "жмякать и жмякать" до ровного цвета, кладу кусочек в пакет полиэтиленовый и оставляю часа на два-это минимум, а после лепка. Марин добавлю по краске, вдруг пригодится, если захочешь сварить и полепить. Цвет фарфора после высыхания становится ярче, чем он смотрится, когда в массе. Если добавить в массу краски акриловые перламутровые, то потом, когда высохнет, лепесточки сохраняют некоторую гибкость, не совсем керамические, такое же произошло, когда я красила уже готовую ромашку сухими румянами, а если красить краской для яиц, цвета будут сильно, сильно яркими. Холодный фарфор храню в пакетиках, но не в холодильнике, у меня так испортился большой кусок (в холодильнике), хранится долго, не прокисает:)) Всё хорошо, но боится воды, спасает лак. Вроде всё рассказала, если что, спрашивай, всегда отвечу. И не забываю заглядывать к тебе!:)))

Полынь

Всё никак не получалось рассказать, как подарок приняли. Приехала подружка, долго я её ждала, по телефону ей не хотелось говорить, поэтому пришлось ждать и надумывать всякое-разное:)) Девочки, вы знаете, хорошо, что я не тешила себя радужными надеждами, иначе бы сильно растроилась, а так...желание ещё попробовать не пропало, но и вдохновение как-то исчезло, пытаюсь его возродить каким-нибудь образом:) Подруга рассказала, что приняли подарок хорошо, но ей хотелось, чтобы её подарок как-то выделили, спросили :"О! Где ты смогла найти такую красоту?!", а ничего этого не произошло и подруга, как мне показалось, немного разочаровалась в моём умении декора, конечно она мне прямо этого не говорила, наоборот ободряла и приукрашивала, но ощущения, чувства....куда от этого денешься. А сейчас стоят у меня два бокала с зеленоватым стеклом уже недели две наверное, мама попросила их сделать, подхожу к ним каждый день и отхожу....нет вдохновения, можно себя заставить, но это не то....Идея как их задекорировать есть, а желания, чтобы руки тянулись нет....

Валентинка Порчелли

Здравствуй!Со мной тоже такое было.В первый раз повезла бокалы-4 пары по салонам предлагать.Так вот именно в самом первом хозяйка салона долго ковырялась и ничего не выбрала.Там не такой бант,тут цвет не нравиться.Я почти в слезах вышла из салона и решила-всё!Больше делать не буду.плачуТакое ощущение ,что по рукам надавали.С трудом потом подруга меня заставила с ней съездить в салон к её знакомой.теперь успешно сотрудничаю.Теперь у меня два салона берут бокалы.ТАК что не расстраивайся.Продолжайприветствую!!!Поверь-это единичный случай.Всё впереди.Творческих успехов!!!цветыцветыА наборчик суперский!И если гости не оценили по достоинству-значит у них нет вкуса!

Полынь

Валя, спасибо огромное! Ощутила не просто душевный отклик, хотя это тоже очень важно, а поддержку и уверенность. Спасибо!!!

Коробчук Екатерина

ПРОСТОНастя

Ух тыыыыыыыыыыыыыыыы, я в шоке!!!супер!супер!супер!

Надежда Люгарина

Сказочно красиво! Теперь я знаю, ччто подарю своей мамуле!браво

knsNATA

Какая красота.....ммммммм!!!удивляюсьбраво