Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дорогие Дамы, с Праздником Вас !!! Угощайтесь !!!


 8 из 11 
Событие

Кулинария Мастер-класс 8 марта Рецепт кулинарный Дорогие Дамы с Праздником Вас Угощайтесь Продукты пищевые

В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174

Поделиться:

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!!

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 1

Яблоки нарезать дольками, посыпать сахаром и в микроволновку до готовности. (Или же сварить в сахарном сиропе и отжать, чтоб не были мокрыми.)

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 2

Вот так выгледят готовые яблока. Обязательно отжать сок.

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 3

Тесто: масло (размягченное) + яйца +мука + сметана + пекарский порошок. Замесить тесто как на вареники.

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 4
 
Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 5

Тесто поделить на 8 ровных частей. И по очереди раскатать и выпекать коржи в розогретой духовке при 180 С 10-15 минут. Первый раз форму для торта смазать маслом или маргарином, а потом уже не надо.
Я готовила не большой торт, а половину нормы так как нас трое. Поетому коржы у меня не круглые, вирезала под форму подноса. Выпекала на пергаменте.

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 6

Перед тем как сажать в духовку проколоть вилкой для того, чтоб не вздулись.

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 7

Коржы готовы. Я раскатывала тонко и у меня получилось 5 с половиной штук. У Вас же получится 8 коржей - 7-перемазываем, а 8-й на крошку для обсыпки.

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 8

Взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить цедру с половины лимона. Сахарную пудру добавляем по вкусу и при том помним что коржы не сладкие.

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 9

Крем готов. Главное не перестаратся, а то масло получится :)))))

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 10

Корж намазать сметаной (приблизительно 2 ст.л. ) сверху яблока.

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 11

Потом сметаной и накрываем следующим коржом и так весь торт.

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 12

Последний корж намазываем сметаной, яблоками и сверху сметаной, хорошо обмазываем бока торта.

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 13

Из 8-го коржа делаем крошку.

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 14

С помощью чайной ложки посыпаем торт. И ставим на ночь в холодильник для пропитки .

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 15

Торт в разрезе.

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 16

Приятного аппетита , угощайтесь !!!!

Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 17
 
Ну что ж... угощайтесь !!! Хочу представить Вам один из двух моих самых любимых тортов по рецепту моей Бабушки :))) Это просто королевский яблочно-сметанный вкус !!! фото 18

Тесто:
      3 - 3,5 стак. муки (1 стак. = 250 мл.)
      250 г. сливочного масла
      1 яйцо
      3 желтка
      2 - 3 ст.л. сметаны
      0,5 ч.л. пекарского порошка
Крем:
      1л. сметаны (густой)
      сахарная пудра  (приблизительно 2 - 4 ст.л.)
      1 пакетик ванильного сахара
      цедра из 0,5 лимона
Яблока - 3 кг.

Оленьки

Ой как вкусненько, спасибо!едаБеру в копилочку!записываю

Rosialein

приветствуюВам спасибо !!! Забирайте подмигиваю

lenakoval

Спасибо за рецептик! Обязательно попробуем!

Rosialein

На здоровье приветствую Обязательно пробуйте да

Волжская ДРИАДА

Очень аппетитно выглядит!браво

Rosialein

Спасибо большое !!!благодарю

Тюльпаша

Спасибо, отличная начинка!! Обязательно попробую!!

 

Rosialein

На Здоровье !!!приветствуюблагодарю

Катрусик

Тортик очень симпатичный. Забрала в копилочку. Вопрос: можно ли заменить пекарский порошек содой? и сл.масло сливочным маргарином?

Rosialein

Спасиббраво

Rosialein

Да, все можна заметитьприветствуюпривет

Исайченко Оксана

Эх, жаль пост начался... Ну, ничего - я терпеливая! Обязательно приготовлю!!!благодарю

Rosialein

Спасибо большое за отзывприветствуюда, после поста - в самый раз!!!цветы

Svetlana Petrova

Браво!

Rosialein

Спасибо большое !!!благодарю

Ольга Lemesheva

Очень апетитный тортик!хочу мужу на день рождения приготовить,только не хочу 8 коржей,а хочу как у вас максимум 5,раскажите пожалуйста какая пропорция продуктов на 5 кожей?заранее спасибо!

Rosialein

1/2   ТОРТА :
Тесто:
      400 мл. муки
      125 г. сливочного масла
      1 яйцо
      1 желток
      2 ст.л. сметаны
      0,5 ч.л. пекарского порошка
Крем:
      0,5 л. сметаны (густой)
      сахарная пудра  (приблизительно 2 ст.л.) -  по вкусу так как я описывала
      1 пакетик ванильного сахара
      цедра из 0,5 лимона
Яблока - 1,5 кг.

  Тесто замесите и поделите на 6 шариков - 5 в торт, а 6-й на крошку.
улыбаюсьподмигиваюпривет

Kozerozhka

Выглядит очень аппетитно

Rosialein

Спасибо !!! А вкусно то как мммммм.......подмигиваю