Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеченная рыбка в фольге.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеченная рыбка в фольге Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Запеченный карпик

Запеченный карпик фото 1

забыла сфоткакть готовую, так что выкладываю фото рыбки готовой к погружению в духовку.

Запеченный карпик фото 2

Как то захотелось моему супругу запеченной в духовке рыбки и непременно, что бы она цельная была. Я начала штурмовать интернет в поисках рецепта, но никак не находился, такой рецепт, что бы быстро и просто. Вот я и решила сама придумать, так сказать слепила из того что было. Правда нужно оговориться, что я очень люблю приправу кари, и считаю, что она чудесно подходит и к рыбе,  и к мясу и к птице; и придает еде особый привкус и запах.

Так вот, начинаю рассказывать, как я готовила рыбку:

На первом фото карпик, на килограмма 3-4. Я его почистила. отрезала все плавники и жабры.Сделала надрезы с обеих сторон, сделала сухую смесь из соли, перца молотого (черного и белого), молотого кориандра, кари и молотого лаврового листа,натерла её рыбу  и оставила мариноваться на минут 20. Пока карпик мариновался я  почистила 2-е средних луковицы, одну из них  порезала как на зажарку и смешала с майонезом,нарезанной  зеленью (если есть),  добавила те же приправы и , которыми смазывала рыбку , затем этой кашицей нафаршировала рыбку.Предворительно  взяла глубокую форму для выпекания, застелила фольгой и положила свою уже замариновавшуюся рыбку, из фольги нужно сделать типа лодочки. В разрезы на рыбке вложила разрезанные на двое зубчики чеснока и дольки лимона, сбрызнула рыбку лимонным соком, и соевым соусом, (можно и без него), сверху всю эту прелесть намазала майонезом, сверху разложила нарезанную кольцами луковицу. И в духовку разогретую до 180градусов, на минут 40- 60, зависит от размера рыбы.

 На втором фото морская рыбка, правда не помню как называется. Я её почистила и по тому же рецепту приготовила, только не мариновала, и готовилась она значительно быстрее. Тут тоже нужно сделать оговорку: у меня вышло много лука с майонезом, поэтому я эту смесь разложила вокруг рыбин.

 Супруг сказал, что вкуснее рыбы в жизни не ел, это была самая высшая похвала моим кулинарным способностям.

 Не бойтесь экспериментировать. 

Надеюсь мой рецептик кому-то пригодиться. Спасибо что заглянули.

 

Мариша Руднева

Спасибо за рецепт , обязательно попробую еда.Один вопрос: рыбу накрываете фольгой или нет ?

Ирина Мартиашвили

нет, не накрываю, рыбка сверху поджаривается, а если накрыть она просто сварится. А за счет фольги  свернутый в лодочку сок рыбки собирается и потом можно им поливать рыбку...

yelena.trotskaya

  очень вкусно,, я не отрезаю я не отрезаю плавники-- когда пропекается-- получаются очень хрустящие и вкусные, да и вид с плавниками-- обьемнее, целее рыбы, но это для меня, а каждый делает по- своему,, вы молодец!!!

Ирина Мартиашвили

Я бы тоже не отрезала, но любимый пришол проконтролировать меня на кухню и слезно попросил отрезать плавники, подмигиваю что не сделаешь для любимого человека

yelena.trotskaya

а вы попробуйте следующий раз без контроля(если удастся)  у меня эта прелесть сгрызается детьми(с детства) если хочу что бы и мне досталось--делаю поштучно,, кстати и жарю рыбу тоже с плавниками,, тогда еще веселее-- к столу попадают без хвостов и плавников!!!!а еще спинку очень мелко секу до хребта очень острым ножом с двух сторон----не разрезая хребетную кость,, при готовке кости распариваются-- и кушать одно наслаждение!!!