Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мамам,чьи детки учавствуют в конкурсе


 45 из 110 
Тип работы

Мамам чьи детки учавствуют в конкурсе

В избранных: 1

Поделиться:

 
Мамам,чьи детки учавствуют в конкурсе фото 1
 
Мамам,чьи детки учавствуют в конкурсе фото 2

Здравствуйте!!!Эту запись я удалю через пару дней(чтобы сын не увидел,а сейчас ему не до интернета-концерты)-просто делюсь с вами.Наши дети участвуют в прекрасном и интересном конкурсе,но в возрасте 7 лет дипломы ещё не ценятся,а мы же всё равно покупаем деткам наборы для творчества и я зашла на почту,купила конверт для бандеролей,упаковала набор и попросила папу сказать,что звонила почтальон(улыбаюсьу нас почтальон звонит-говорит:мы далеко живём)"Сходила"на почту и "получила"-восторга и радости было море,в письме написано:мы рады,что ты участвуешь,это поощрительный приз,надеемся,что ты и дальше будешь принимать участие,твори,выдумывай,делай!Да,сам набор не оченьгрустнопонравился,результат не показываю-в конце нужен клейсмущаюсь,а он как раз кончился...Радуйте своих детей-приз всегда ценится больше,чем просто покупка!!!

Волжская ДРИАДА

Продукцию Ярославской фирмы Лори хорошо знаю .Хороший выбор!супер!

gala58

цветыСпасибо,что зашли!

ElenaTafuni

Галя,соглашусь.  Родители всегда должны поддержать своих детей и заинтересовать. Это очень важно.цветы

gala58

даСпасибо,я тоже так считаю.

игнатия

Галюша, какая же ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!1Ты самая лучшая мама на свете!!!!!!!!!!!!!Мой тоже расстраивается если участвует в конкурсе, а приза нет, я поэтому и не хочу чтобы он участвовал и расстраивался лишний раз.УМНИЧКА!!!!!!!!

gala58

приветДа все дети расстраиваются из-за этого,но мы же можем иногда им помочь.А в этом конкурсе проигравших нет-дипломы у всех.

Оля Краева

Какая ты, Галя, молодец! Надо запомнить идею! Сама знаю, как приятно открывать конвертики!

gala58

благодарюСпасибо,я аж краснею...

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

интересно!!беру на вооружение!

gala58

цветыНу вы то такие молодцы,у вас смотрю разные мероприятия часто проходят и девочки такие умнички:вам призы и так обеспеченыулыбаюсь

Енотик

Галочка, Вы--умница! Очень здорово придумано! Мальчишки могут гордиться такой замечательной, творческой мамой! бравоцветы

gala58

цветыСпасибо,Татьяна!

алнира

Галя! Молодец! Здорово придумала. И сыну приятно.

gala58

цветыСпасибо.что заглядываешь.цветы

Татьяна Имполитова

Галя,очень ценный совет!

gala58

улыбаюсьНу вам ещё рановато,но детки быстро растут.А мои на дни рождения до школы всегда"получали"подарки по почте от Деда Морозаулыбаюсь-очень рады были!

Пустовит Елена Ивановна

Галочка,Вы молодец! Мои собственные дети выросли в другой стране-СССР - в те времена в дополнительных "нелегальных" вложениях родителей просто-напросто не было надобности-всем "верховодили" месткомы-профкомы,женсоветы, всевозможные клубы...Призы и грамоты были ВСЕГДА.В эпоху Ельцина-я как раз работала в детском доме-детдомовцы были "засыпаны" сладостями-появились"новые русские",у них стало модным привозить мешок конфет к любому празднику :))) Наша директриса тогда сетовала-у нас нет простейшего-носовых платков,нехватка канцтоваров-а они со своими сладостями...Нам действительно тогда было туго с материалами для творчества-но ,благодаря "новым русским", я открыла для себя интереснейшее направление в работе с детьми- этакий "мусор-арт" :))) И название  моей техники звучит клёво -"фантик-рекле", что на нормальном :))) языке означает : фантик режем и клеим...А теперь совсем иные времена-хор чиновников и отдельные чиновники-солисты поют о небывалом внимании к детям,о выделении средств  на всякие мероприятия...Не знаю,как в других местах,но у нас далее слов дело не идёт...Более того, факты-упрямая вещь-говорят о снижении внимания к детям! И есть ещё одна подробность-для меня это дикость- ПЛАТНОЕ участие в детских конкурсах.Услышала я об этом весной 2010г-на базе нашей школы проходило всероссийское мероприятие учителей труда и я проводила открытые уроки.Конечно,я очень всем рекомендовала Страну Мастеров,говорила о проводимых на нашем сайте конкурсах...Вопрос одной учительницы меня озадачил-она спрашивала о стоимости детского конкурса на нашем сайте! Девочки! Вот когда я ещё больше зауважала наш сайт! А что касается платы-и до моего кружка докатилось! Сейчас проводится краевой конкурс к 50-летию полёта Гагарина. Вы только послушайте,какая дикость! Первый этап-городской-бесплатный :))) Победители этого этапа ПЛАТЯТ за участие во втором-краевом-этапе!Высший пилотаж!!! КАК ГОВОРИЛ ГЕНЕРАЛ АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЬ-ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!Девочки,простите за длинный  комментарий-наболело...А  в конце добавлю-я в своей работе  тоже  поощряю иногда детвору-собираю наборчики для творчества и вручаю персонально :))) Ситуация в целом такова, что приблизительно процентов десять материалов для творчества нам выдают официально :))) Всё остальное - "мои плюшкинские качества" и "хлам-подарки" от моих приятельниц,коллег,соседей...Случается-разрабатываю сама благодарности от своего кружка и вручаю детям-"активистам"-родителям приятно :)))

gala58

Да,Елена Ивановна,сама осенью столкнулась с платным детским конкурсом за участие в игре-конкурсе"Русский медвежонок".Мои участвовать не стали;средний сказал лучше конфет купи.а младшему решили рано(первый класс,хотя соображалка работает).А недавно приезжал из Питера Звёздный театр посещение урока обязательно для всех 150 рублей.Чем дальше тем чудачатее и чудачатее ...Развалили всё и вся.Говорят дети на кружки ходить не хотят:я училась в этой же школе и выбор был огромен на любой вкус,а теперь по пальцам одной руки можно пересчитать,а в райцентр не наездишься;вот и болтаются по посёлку неприкаянные...А ещё,насколько я знаю,проверками всякими и аттестациями кружки мучают(у нас так фитнес для взрослых закрыли,ходило нас мало 7 человек всего и ребятишек с собой брали.пока мы занимались они то с нами,то играют)А вообще грустно это всё...

Детей надо хвалить и поощрять,Вы молодец и очень хороший человек;я рада,что знакома с вами!

Жирафка

Ну надо же...моя дочка тоже участвовала в игре-конкурсе "Русский медвежонок", но я думала, что это только у нас платно. Но вот по нашей программе, было немного в некоторых вопросах сложновато, не проходили. Я ей обучающие программы "Кирилла и Мефодия" на класс ниже беру, тогда более-менее совпадает. А меня возмущает обязательное посещение платных мероприятий и, если дочери оно неинтересно изначально, я могу разрешить ей не идти. С ностальгией вспоминаю свои школьные годы сколько было кружков, спортивных секций и всё доступно. А сейчас всё дороже и дороже. Обидно, не у всех есть увлечёные мамы и учителя.

gala58

Да,грустно всё это...Недавно опять предлагали платный конкурс:что-то о природе,вроде деньги и небольшие,но если представить масштаб...А в конце мая опять будут платные занятия:теперь уже по 250р..старшему-то я разрешу не ходить,а вот младшему обидно от коллектива отрываться-придётся платить.Спасибо,что заглянули.

le4ik

Случайно набрела на Ваш комментарий. Сама работаю в школе учителем математики. Конкурсы "Русский медвежонок" и "Кенгуру" (математический) платные везде, но эта оплата чисто символическая ( у нас около 50 руб). Эта оплата за пересылку заданий, обработку результатов, пересылку призов. Призы символические ( закладки, календарики), но они есть у всех участников.  еще каждый участник получает сертификат с набранными баллами. Призеры по параллели в школе получают более существенные призы, те, которые придумают устроители конкурса. У нас, как правило, канцелярские принадлежности. В этих конкурсах очень полезно участвовать, так как они направлены на популяризацию знаний. В них есть и простенькие задания, которые могут выполнить все, а есть более серьезные, но все они в занимательной форме. И ребенок, даже не очень успешный в учебе, может выполнить определенное количество заданий. А успешный ученик видит, что есть еще над чем работать.

Жирафка

У нас много было вопросовна соображалку, я такие люблю. Но вот в некоторых вопросах была некорректность. Вместо одного ответа подходили все. Но я сама с удовольствием прошлась по вопросам.  Мы не получали ни призов, ни сертификата с баллами, только сертификат участника от республиканского орг.комитета. А в нашей школе дочь была в первой тройке. Хотя из участников самая младшая.