Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожная запеканка "Солнышко"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожная запеканка "Солнышко" Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Предлагаю несложный рецептик для любителей творожных блюд...

Предлагаю несложный рецептик для любителей творожных блюд... фото 1

Этот рецепт позаимствован из старого, доброго, мудрого "Домоводства", книжки, которая старше меня. Эта полезная книжеца содержит массу полезных, а главное реально осуществимых кулинарных шедевров. Попробуйте и вы - не пожалеете!!!

Предлагаю несложный рецептик для любителей творожных блюд... фото 2

Творог протираем через сито.

Предлагаю несложный рецептик для любителей творожных блюд... фото 3

Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин и не забываем добавить соль.

Предлагаю несложный рецептик для любителей творожных блюд... фото 4

Взбиваем с сахаром яйцо и соединяем с основной массой. Можно добавить изюм, но я добавляю мелко натертую небольшую морковь.

Предлагаю несложный рецептик для любителей творожных блюд... фото 5

Всыпаем манную крупу и тщательно вымешиваем деревянной ложкой. Полученную массу выкладываем на подмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в неглубокую кастрюльку. Выравниваем поверхность, смазываем сметаной, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Предлагаю несложный рецептик для любителей творожных блюд... фото 6

На стол запеканку подают горячей с сиропом, сметаной или фруктовым джемом - по вкусу!

Предлагаю несложный рецептик для любителей творожных блюд... фото 7

Попробуйте! Это вкусно и совсем просто... Приятного аппетита!

Предлагаю несложный рецептик для любителей творожных блюд... фото 8

На 500 г творога - 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки сметаны для смазывания верха, 2 столовые ложки манной крупы, 1/2 чайной ложки соли, 100 г изюма или небольшую морковь, ваниль, 2 столовые ложки масла в массу и 1 столовую ложку для сбрызгивания. Вот так просто!!!да

Александра Подгорбунская

Наталья, спасибо большое за рецепт! ура!

Наталья Кияница

Александра, спасибо, что заглянули в гости!улыбаюсь Буду рада, если запеканочка порадует Вас и Ваших близких.да Мы с мужем частенько лакомимся подобными блюдами.еда

Александра Подгорбунская

Очень вкусно! До этого я пробовала рецепты запеканки из кулинарной книги, но ничего не получалось, а ребенку очень нравиться запеканка.Попробовала по вашему рецепту-все получилосьура!!!!! Спасибо!

Наталья Кияница

На здоровье!да Я очень рада, что Вам пригодился рецепт, а еще больше - что все получилось!улыбаюсьСтарое доброе Домоводство... Я из него еще рисовый пудинг пеку, правда, чаще к Рождеству вместо кутьи. Как-нибудь выложу рецептик! Заглядывайте - буду рада видеть Вас у себя в гостях!!!цветы

Александра Подгорбунская

Наталья, буду ждать рецепта пудинга к сожалению его я тоже ни разу не готовила.....