Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Мамина нежность"


 3 из 56 
Тип работы
Событие

Кулинария 8 марта Рецепт кулинарный Торт "Мамина нежность" Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

Прошу прощения за не законченный вид торта украшать буду завтра, а поделиться рецептом хочется сейчас. Может кому пригодиться.

Прошу прощения за не законченный вид торта украшать буду завтра, а поделиться рецептом хочется сейчас. Может кому пригодиться.
 фото 1
 
Прошу прощения за не законченный вид торта украшать буду завтра, а поделиться рецептом хочется сейчас. Может кому пригодиться.
 фото 2
 
Прошу прощения за не законченный вид торта украшать буду завтра, а поделиться рецептом хочется сейчас. Может кому пригодиться.
 фото 3
 
Прошу прощения за не законченный вид торта украшать буду завтра, а поделиться рецептом хочется сейчас. Может кому пригодиться.
 фото 4

В таком виде мой тортик отправиться в гости к маме. Только когда стечет шоколад он перебиреться на праздничный поднос.

Прошу прощения за не законченный вид торта украшать буду завтра, а поделиться рецептом хочется сейчас. Может кому пригодиться.
 фото 5

Я перепробовала много разных тортов из творога, но этот пришелся всем по душе.

Для основания необходим корж в размер формы в которой вы будете собирать торт.

Я пеку просто бисквитный корж: 6 шт яиц, 1 ст сахара взбить и добавить 1 ст муки и испечь корж. Корж я режу пополам на два торта, если для одного поделите все пополам.

Дальше Вам потребуется: 1 кг творога (я беру рыночный)

                                              1 ст сахара

                                              1 ст сметаны

                                              1 банка ананасов

                                              1 пакетик желатина

                                              1 пакетик ванилина

Творог перетираем через сито всыпаем сахар и ванилин перемешиваем, затем сметану и взбиваем миксером. Разводим желатин в 0,5 стакана кипятка и добавляем в творог и взбиваем миксером до однородной массы.

затем в форму на дно выкладываем ананасы, творожную массу и все накрываем коржом и ставим в холодильник часа на 3-4 (я ставлю на ночь). Перевернуть форму и выложить торт. Украшение на Ваш вкус. Всем приятного аппетита.еда Буду рада если кому-то пригодиться!

Оленьки

день рожденияеда

Николета

Спасибо за вкуснятину!!!благодарю

mayorova.tanya

 К сожалению я совсем не умею готовить((( У Вас такая красота получилась, эх, попробовать бы)))

мусичка

Пробуйте, он совсем прост. У вас обязательно получится.

Валентина Т.

Спасибо...люблю творог...хочу попробовать. А сколько такой торт храниться? И корж не намокает от творожного крема?

мусичка

Корж не размокает, а вот сколько он храниться точно не скажу так как уходит сразу я его в кругу семьи называю торт "НЕБЛАГОДАРНЫЙ" или "НЕВИДИМКА" потому что не успевают поблагодарить или увидеть. Но я думаю что на дней пять можно и растянуть удовольствие.

Валентина Т.

Сегодня вечером но есть еще вопросы...творог купила домашний, его отжать нужно? И еще 1 кг. творога рассчитано на 1 или 2 торта. И форму вы используете разъемную или можно в глубокой сковороде, он легко вынимается?...заранее спасибо

мусичка

Прошу прощения, что отвечаю не сразу были проблемы с компьютером. 1 кг творога на один торт, а форму использую разъемную, но думаю проблем с выниманием не будет.

Валентина Т.

Спасибо...торт вкусный...и легко готовится http://stranamasterov.ru/node/192037?c=new

fkbyf31

Прошу прощения, а в пакетике желатина у Вас  грамм сколько? Хочу маме на день рожденья сделать.