Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Ярославна" - тортик к празднику


Тип работы
Событие

Кулинария 8 марта Рецепт кулинарный "Ярославна" - тортик к празднику Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Когда корж уже выпечен...

Когда корж уже выпечен... фото 1

Разрезаем пополам

Когда корж уже выпечен... фото 2

Готовим крем

Когда корж уже выпечен... фото 3

Нижнюю половинку пропитываем сиропом

Когда корж уже выпечен... фото 4

Намазываем кремом

Когда корж уже выпечен... фото 5

Верхнюю часть,предварительно наколов вилкой, тоже можно по желанию пропитать,а затем покрыть кремом.

Когда корж уже выпечен... фото 6

Небольшую плитку шоколада потереть на терку. Можно использовать конфеты с темной начинкой.

Когда корж уже выпечен... фото 7

Украсить торт шоколадом

Когда корж уже выпечен... фото 8

Приятного аппетита!

Когда корж уже выпечен... фото 9

Этот торт очень прост в приготовлении, а главное, что этот маленький кулинарный шедевр очень нравится моей семье. Рецептом когда-то давно поделилась подружка, а сегодня я делюсь им с вами, дорогие мастерицы.

Тесто:

200 г сметаны

1 тонкий стакан сахара (250 г)

2 желтка

1/4 чайной ложки соли и гашеной соды

ХОРОШО РАСТЕРЕТЬ!

+ 10 измельченных грецких орехов

1 столовая ложка растопленного сливочного масла

щепоть ванили

ПЕРЕМЕШАТЬ!

+ 12 ложек муки с небольшой горкой

ГОТОВОЕ ТЕСТО ВЫЛОЖИТЬ В СЛЕГКА ПОДОГРЕТУЮ И СМАЗАННУЮ ФОРМУ,

 ВЫПЕКАТЬ В НЕЖАРКОЙ ДУХОВКЕ 30 МИНУТ.

Крем:

1 тонкий стакан сахара

100 г размягченного сливочного масла

2 желтка

ваниль

РАСТЕРЕТЬ!

Белки от 2-х яиц взбить в пену, добавляя 2-3 чайных ложки сахара

ОСТОРОЖНО СМЕШАТЬ!

Нижний корж пропитать сиропом с портвейном. Намазать кремом. Верх посыпать шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голубка

Чувствую, что вкууусно!еда

Пустовит Елена Ивановна

Поддерживаю слова Голубки улыбаюсь А это Вам!Это вид моего тортика сверху, а  сбоку он выглядит такРецепт другой улыбаюсь

Наталья Кияница

Спасибо, уважаемые Мастерицы, что заглянули ко мне в гости!улыбаюсь Ирочка-Голубка, Вы правильно чувствуете, что вкусно, поэтому настоятельно рекомендую испечь такой тортик к празднику.да  Елена Ивановна, я очень рада, что Вы снова не обошли меня своим вниманием! Ваш тортик потрясающе красив, но хотелось бы рецептик!смущаюсьНу, а Вы, Юлинька, вполне можете удовлетворить свое желание и порадовать Мишу. Мой муж уже в предвкушении своего любимого тортика, потому что завтра мы его испечем!еда

цветыВсех дам и барышень с наступающим Женским Днем!!!цветы

Пустовит Елена Ивановна

Наталья,боюсь Вас утомить,но кратко не всегда грустноумею :)))История моего тортика очень длинная-более сорока лет...Тогда это был чужой рецепт приготовления теста из фабричного брикета заварного крема-продавали в те годы в СССР такие брикеты московского производства...Но вскорости брикеты исчезли,а желание наслаждаться тортиком осталось:))) И начала я заниматься опытами:))) Методом проб и ошибок - а их в жизни молодой тогда хозяйки хватало-определился "выстраданный" рецепт.Помня,что в состав фабричного брикета яичный белок не входил, я и в тесто для первых своих опытных тортов добавляла только желтки-да и мама моя всегда говорила,что такое тесто получается более нежным...В настоящее время я очень всё упростила-белки и желтки-всё идёт в ход :))) Состав того тортика,из которого я сделала Вам поздравительную восьмёрку, таков : для светлого коржа - в 1 стакан сахара добавляем 3яйца и хорошо взбиваем;разогреваем 100г сливочного маргарина, соединяем с 1 стаканом молока и выливаем в "гоголь-моголь",хорошо размешиваем и добавляем 2 стакана муки,хорошо размешиваем,добавляем щепотку соли и 1/2 чайной ложки соды,гашёной 1 столовой ложкой уксуса,а также щепотку ванили. Форму для выпечки я смазываю растительным маслом.Выпекается при t=200* 30-40минут.Для тёмного коржа -  всё то же самое,плюс две столовых ложки какао-порошок.Остывшие коржи разрезаем на три пластины-всего 6 штук.Для прослойки  сделать сметанный крем-я покупаю 15% сметану в банках-всего нужно 800г сметаны и два стакана сахара.Сметану с сахаром взбить до растворения сахара.При прослаивании я каждый слой крема посыпаю тёртыми орехами и шоколадом.Верх смазать кремом, посыпать тёртым шоколадом и уложить орехи.КСТАТИ,последнее время я стала использовать не шоколадку, а какао-напиток растворимый,Mixfix,удобно.Тортик можно делать и из одного коржа,в этом случае  крема,естественно,нужно меньше :))) У нас он настолько прижился,что все мои намерения попробовать иные рецепты заканчиваются просьбами домочадцев делать "наш тортик".Утомила я Вас...смущаюсь

Наталья Кияница

Спасибо, Елена Ивановна! Очень интересно и познавательно, а главное, что появляется желание попробовать испечь Ваш шедевр.еда Вы меня вовсе не утомили: общение с Вами доставляет истинное удовольствие, тем более, что новенький рецептик всегда вызывает у меня интерес, а тут еще и с такой чудесной иллюстрацией и подробным описанием. Спасибо!!!улыбаюсь Я вот уже минут 20 пытаюсь загрузить еще один рецептик, но что-то комп тормозит или сайт - не знаю...грустно

Пустовит Елена Ивановна

Да и у меня "тормозит"- я подумала,что это от моих длинных комментариевсмеюсь

Наталья Кияница

... Но с загрузкой рецептика я все же справилась! Ура!ура!Теперь можно и отдохнуть!улыбаюсь