Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

в память о моем коте...


 34 из 44 
Тип работы

Фоторепортаж в память о моем коте

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

он был...милым, прекрасным всегда мне мурчал...

он был...милым, прекрасным всегда мне мурчал... фото 1
 
он был...милым, прекрасным всегда мне мурчал... фото 2
 
он был...милым, прекрасным всегда мне мурчал... фото 3
 
он был...милым, прекрасным всегда мне мурчал... фото 4
 
он был...милым, прекрасным всегда мне мурчал... фото 5

Теперь его нет. И мне предётся с этим смириться. Но я не могу. Вспоминаю о нем и плачу...по ночам пока все спят я плачу... плачу о нём.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Он прожил свою жизнь в доброте, ласке и заботе. А теперь в Раю для кошечек. 

lola000

да вы верно подметили.

светлана lebedeva

Очень жаль Вашего котика

ИлонаZZz

Сочувствую, вам очень. Это большая потеря. Шрам на душе. У меня тоже пропал кот и я сильно горевала, не хотела брать другого. Но потом поняла, что лучшее, что я могу сделать в память о нем - это подарить тепло  и заботу другому коту. И взяла бездомного. Он не заменит мне прежнего, но я ему нужна, а он нужен мне. Все кошки попадают в рай.

lola000

для меня огромная  потеря. Потому что он у меня с пяти лет.

светлана lebedeva

Вообще то кошки в рай не попадают, они вообще никуда не попадают

Hydrargyrum

Это дело веры. И не нужно ничего утверждать. Откуда Вам вообще это знать. Сразу видно, что у Вас никогда не умирало животное.

светлана lebedeva

вот именно веры, а не заблуждений...

Hydrargyrum

Вера бывает разная, не стоит пытаться всех обратить в свою

Hydrargyrum

Светочка, с этим нужно научится жить. У меня тоже недавно умер кот. Умирал тяжело. Мы тоже очень переживали, я долго плакала. Но мне сказали, что они уходят на радугу и им там хорошо. Просто всегда вспоминай, как он тебя любил. И, может быть, когда-нибудь в вашем доме появится новая жизнь, которая, конечно, не заменит твоего котика, но будет напоминать, что он был и вы его любили. А коту с вами наверняка жилось хорошо. Держись.

Алиса Вредная

я Вам очень сочувствую и понимаю... у самих уже столько любимых "детишек" ушло, но к сажалению их век значительно меньше, чем наш, приходится с этим мириться, как бы тяжело это не было... у нас несколько дней назад ушел гулять кот Кекс и до сих пор не вернулся, уже 2 недели прошло... и где он , что с ним... неизвестность очень страшная вещь.

lola000

а у меня он ушел сначала три дня я его не видела. Потом увидела мертвого на дороге.

покишон

Бедный малыш, как хочется отмотать время назад, чтобы всё вернуть и всё поправить, чтобы ты никогда не знала горечь потерь.

lola000

если бы можно было обмотать время вспять и вернуть его...

покишон

Светочка, как я понимаю твоё горе. За мою жизнь, у меня котиков было три, к сожалению они тоже уже умерли. Я очень их любила, но время делает своё дело и нет ничего вечного. Я до сих пор помню каждого из них и ты помни, и пусть он живёт в твоей памяти всегда.

Волжская ДРИАДА

13 лет прожил Дымок.И много лет его как нет.Но вспоминать всё ж тяжело.Тут не поделать ничего .

Смирись,не раскисай,живи!Не падай духом от тоски!Его  слезами не вернёшь.Сочувствую...плачу

Galy

Мы тоже потеряли свою любимицу... Дочка не хотела даже слышать о новом животном, но ей видимо все же не хватает живой пушистой души в доме и она принесла белый комочек...

Подумайте, может и Вам стоит завести нового питомца...

Светлана Тычкова

У меня была кошечка-близнец Вашего кота.Я нашла её в подъезде подросточком 3-4 х месяцев.Она была запуганная очень.Как оказалось-не может мяукать(совсем не было голоса).Назвала её Белкой.Оказалась неимоверно ласковой,умной,чистоплотной.Когда я болела,то киса ложилась мне на больное место,всегда зимой спала у меня под одеялом.Любила чёрный хлеб,компот из сухофруктов.Прожила у меня 9 лет.Заболела раком молочной железы.Сделали ей операцию,как я её выхаживала потом...Но спустя 3 месяца началось ухудшение-метастазы.Белка очень мучилась.Сказали-операция уже бесполезна.А ей было так больно!Я понесла её усыплять.Пока ждала у ветклиники,она смотрела на меня и плакала.НА ЕЁ ГЛАЗАХ БЫЛИ СЛЁЗЫ!И я сейчас пишу Вам и плачу,хоть прошло уже больше пяти лет.Но жизнь продолжается-столько кошек бездомных ждут,когда их возьмёт к себе добрый человек.Теперь у меня живёт Мурка-серая,неласковая,но очень-очень нами любимая!Мы её тоже нашли и тоже подросточком.Вы добрый и хороший человек,если так переживаете.

Алиса Вредная

Светлана, я сейчас прочитала Ваше откровение и слезы навернулись, у меня была похжая ситуация с моей любимой собакой , ей было 14 лет, у нее отнялись задние ноги, а порода у нее крупная Ньюфаундлденд (Водолаз) 50 кг, ходить самостоятельно она уже не могла, носили ее гулять на руках, уколо одно время помогали, но потм стало бесполезно... пришлось мне смириться и самой лично нести усыплять, ох я наревелась... а ведь она еще былав рассудке, аппетит был оч хорошей,она не была похожа на умирающею...жила б и жила, я досих порсебя виню о содеянном, но понимаю что мучать то нельзя было...

lola000

Алиса у меня похожая ситуация. Я в сентябре тоже несла усыплять собаку пуделя черного ему было 13 лет

Made with love...

Как жалко!Сочувствую!У меня попугайчик улетел,был ещё молодой,очень привыкла к нему...и вот настал тот момент!Ревела в три ручья!И у бабули собака ей 14 лет было,такая забавная,мучилась страшно...у меня на глазах!
Не могу смотреть как мучатся и умирают животные!Утром сообщили что в 9 часов утра умерла!Сердце сжимается!Вспоминаю всегда!Крепись!Помни о тех моментах когда он был!Он всегда будет в твоём сердце!

Сидоровская Настя

Света, сочувствую тебе... У нас пропал кот, прошлым летом и его до сих пор нет... И кошка тоже осенью пропала...

Александр А.М

Позовчера умер наш котёнок. Тьетьи сутки семья в слезах..

Жена принесла его слабеньким, маленьким котёнком.. Он умещался в ладошке. Гнойные, выпученые глазки; косточки, чуть ли не выпирающие наружу сквось тоненькую кожу.

Мы его накупали, накормили и окружили заботой так, как никогда не было ни с одним котом... Дали ему глупенькую, но забавную кличку Сим (Симус, Симусь и т.п. ). И произошло то, что должно было произойти: этот котёнок превратился в невероятно красивого, пушистого, с гордой осанкой кота! О, как он дарил нам свою любовь!!! Каждому и без остатка!!! Он с нами был везде и всегда... Он нас провожал и встречал, садился с нами за стол кушать, утром неизменно будил в 6-00 своим чудесным мурлыканием...

Идешь домой на обед или с работы - он, завидев (или почуяв) нас издалека, уже бежит к нам радостно и на разные лады мяукая.

Ни одно дело не обходилось без его участия: стройка или уборка урожая в саду, готовка еды на кухне или игра за компьютером.. Он ко всем успевал и с каждым буквально говорил... По-своему конечно, но говорил... И мы с ним говорили, умилялись, радовались и играли. Он был как человеческий ребенок: радовалс, когда мы смеемся или улыбаемся; мог уснуть в большом пакете или в валенке; залезть в укромное место и наблюдать за нами, пока мы его якобы не видим...

Случалось иногда шлёпнуть его, когда чересчур проказничать начинал... Он только посмотрит на тебя бездонными глазками и ты видишь - он не понимает, почему ему больно, и он спрашивает тебя об этом...

Когда я заболел - он лежал на мне или рядом со мной двое суток.. Уходил только в туалет или покушать и снова возвращался...

Из-за того, что он с детства был достаточно хиленьким, иногда случалось ему болеть после переедания... день-два он не кушал и был грустным. но затем всё возвращалось на круги своя.

Вот и в этот раз мы не придали значения отсутствию его аппетита. А затем началась череда странно сложившихся обстоятельств:

В четверг мы поняли вечером, что с котом все-таки не всё в порядке и решили в пятницу обратиться к ветеринару.

В пятницу мы всё еще не понимали всей серьезности происходящего и из-за навалившейся работы я смог сходить к ветеринару только вечером. Оказалось, что именно сегодня к нему приехали сыновья и он ушел с работы пораньше.

В субботу, когда на котёночек единственный раз за всю свою короткую жизнь не ночевал дома, мы приняли решение сразу к 8-00 нести его к ветеринару. Но врач в этот день уехал вдруг за товаром. Других врачей - нет. Мы живем в посёлке. Только один ветпункт у нас.

Проштудировав интернет, мы поняли, что кроме водки больше нам не на что надеяться. Успели два раза по 2 мг дать нашему Симусу. Мы искренне верим, что милому котику было не так больно умирать, потому что он водка на него все-ж подействовала.

...

Знаете, наверное каждому в жизни дается кусочек счастья, но мы его не видим или не можем сразу рассмотреть. Нашим счастьем целых 8 месяцев был наш котенок Симус!!! Только сейчас нас становится понятно - как мы умеем любить и радоваться, переживать и чувствовать... Он был, как солнышко, которое заглянуло к нам, озарило нас и внезапно погасло навсегда...

Сегодня ходил домой на обед и никто меня не встретил у дома...

Вскоре заканчивается рабочий день и нужно снова идти домой... А там всё напоминает о нашем счастье...