Кулинария Рецепт кулинарный Мои вкусности Продукты пищевые
Поделиться:
Салат "Принцесса". Делала на день рождение
Состав:
-
консервированный лосось - 1 банка (я использовала Горбушу),
-
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
-
яйца отварные - 5-6 штук,
-
сыр "Российский" - 150-200 г,
-
1 крупное или 2 средних яблока,
-
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
-
сок лимона - 1 чайная ложка,
-
майонез,
-
соль,
-
свежемолотый перец
Для украшения
-
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
- кукуруза (по желанию)
- зелень петрушки или укропа
- майонез
Приготовление
С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть
яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время
сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
-
1-й слой: смазать майонезом дно тарелки и выложить рыбные консервы
- 2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
- 3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
- 4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
- 5-й слой: тертый сыр + майонез
- 6-й слой: кукуруза
- 7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник чтобы пропитался (6-12 часов)..
Спасибки