Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медовик тортик


 29 из 30 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Медовик тортик Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Мой медовый тортик, ну оочень вкусный по маминому рецепту

Мой медовый тортик, ну оочень вкусный по маминому рецепту

Ингридиенты

ДЛЯ КОРЖА:

2 ст. л. меда

2 ст. л. слив. масла

1 ч. л. соды

2 яйца

1 ст. сахара

2,5-3 ст. муки

ДЛЯ КРЕМА

0,5 л. сметаны

150 гр сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ

Мед, масло, соду довести до кипения в металлической посуде. Яица и сахар взбить миксером, до растворения сахара, аккуратно добавить медовую массу в яичную массу продолжая взбивать. После этого добавить 2,5 – 3 стакана муки, замесиьт тесто, положить в холодильник на 15-30 мин., достать раскатать 8 коржей толщиной 5-6 мм, выпекать в духовке каждый корж по 5-7 минут, смазывать кремом пока корж горячий.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Взбить сметану и сахар миксером, до растворения сахара, поставить в холод на 15-20 мин.

УКРАШЕНИЕ ТОРТА:

Срезать края торта, поломать их и выложить на верхний слой, полить кремом, так же можно украсить изюмом, курагой, орехами по желанию.

Торт получается мягкий, высокий, красивый и очень вкусный.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

и нам кусочек побольше,  пожалуйста!

Окс@н@ А.

Поверьте это правда ооооооооочень вкусно!

Островок

Вкуснатища!!!!!! У меня бабушка такой всегда пекла к нашему приезду!!!!

svitk

Спасибо, к празднику испечем!