Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт праздничный


 30 из 30       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт праздничный Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Торт праздничный-первый раз делала мастику.

Торт праздничный-первый раз делала мастику. фото 1

второй в жизни торт с мастикой, делала по тому рецептику

Торт праздничный-первый раз делала мастику. фото 2

Ингридиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА

300 гр мягкого маргарина

300 гр сахарного песка

6 шт яиц

300 гр муки

100 гр крахмала

100 мл молока

1 пакетик разрыхлителя

ДЛЯ МАСТИКИ

3 зефирные косички

1 ст ложка сока лимона (можно заменить водой)

200-300 гр сахарной пудры

Крахмал

ДЛЯ КРЕМА

0,5 банки сгущенного молока

180 гр слив масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА

Маргарин и сахар взбить миксером до пышности и вводить одному яица постоянно взбивая миксером. В отдельной чашке перемешать крахмал, муку, разрыхлитель и молоко. Соединить яичную массу с мучной массой, взбить миксером. Выложить в форму на бумагу для выпечки, печь в духовке 25-35 мин, при температуре 175*С.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСТИКИ

Зефирные косички порезать примерно на полоски в 2-3 см, выложить в посуду для микроволновки, туда же вылить лимонный сок (воду), поставить в микроволновку на 20 сек, вынуть и добавить сахарную пудру, ее добавляем порционно, замешиваем до такой степени, чтоб не липло к рукам.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Взбить масло и сгущенку миксером до однородной массы. Торт покрывать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГ КАК ОН ОСТЫНЕТ, иначе крем просто растает.

УКРАШЕНИЕ ТОРТА

Раскатываем мастику на столе толщиной 3-5 мм, предварительно обсыпав его крахмалом. Покрываем торт на промазанный кремом бисквит. Срезаем не нужные части мастики, из них можно сформировать любые украшения для торта, я сделала розы и бант, и украсила для яркости мармеладом.

Так же я разрезала бисквит вдоль и выложила туда крем и курагу.

Sunday

Аппетитный!еда Похоже не за горами моя очередная попытка сделать торт с мастикой...

Окс@н@ А.

ох спасибо за комментарийдень рождения, я в газете работаю, у нас есть рубрика рецепты, так тут после проб этого торта мы сразу разместили рецептик в газете, читатели довольны тоже остались. Жаль что я не нашла только красителей, так было бы ещ красивее.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

оооох! Этот целиком забираем! смеюсь

Чернышка 1982

ммммм, какая вкуснятина. Спасибо за рецептикеда