Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельные розы


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофельные розы Овощи фрукты ягоды

В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79

Поделиться:

Картофельные розы

Праздничный стол можно украсить с особым шиком. Причём, сделать это помогут обычные продукты. Находясь в поисках чего-нибудь интересного, я нашла в интернете удивительный рецепт. Это розы... из картошки!

Картофель
моем и отрезаем от него тонкие (около миллиметра толщиной) пластинки.
Желательно, чтобы пластиники были одинаковы по толщине по всей
плоскости.
Также отрезаем маленькую "палочку". "Палочка" будет выполнять роль бутона.
Чем тоньше "лепестки", тем легче их заворачивать.
Так-что если есть специальная терка для овощей, воспользуйтесь ею.

Берем "палочку" и оборачиваем ее "лепестком".

Затем берем другой "лепесток" и закручиваем его в другую сторону. Аналогично накручиваем третий лепесток.

Каждый
последующий "лепесток" должен быть чуть выше предыдущего, чтобы
середина погружалась внутрь. Иначе вместо розы получите капусту. Впрочем
это дело вкуса. Капуста из картошки тоже неплохо.

Если ваши
лепестки при скручивании окажутся неподатливыми, то можно замочить их в
соленой воде (1 чайная ложка на литр воды) на 2-3 часа.

Скрепляем полученную заготовку у основания зубочисткой.

Осталось
завернуть еще 3-4 "лепестка". Эти "лепестки" необходимо при
закручивании завернуть назад. Если какой-то "лепесток" порвется, ничего
страшного, это только придаст большую естественность будущему букету.

Скрепляем
все зубочистками, чтобы "лепестки" не расходились и держались. С опытом
вам понадобится всего три-четыре зубочистки, чтобы скрепить весь бутон.

Подготовленные
таким образом "розы" варим в масле пока не подрумянятся. Опускать в
масло "розы" лучше лепестками вниз. Они вас слушаться все равно не
будут, но стараться надо. Так больше шансов, что верхние лепестки не
распрямятся.

Когда
"розы" готовы, выложите их на бумажное полотенце, немножко посолите, и,
когда остынут, вытащите зубочистки слегка их поворачивая вокруг
продольной оси.

Если вы помните, "лепестки" накручивались на
центральную палочку. Если предварительно позаботиться о том, чтобы она
была чуть подлиннее и выступала в нижней части, то вставив ее в трубочку
для коктейля вы получите букет (фото выше). Лучше палочку "усилить",
аккуратно вставив в нее зубочистку.
В принципе эти бутоны роз можно подавать к столу либо в виде букета, либо как украшение к какому-либо блюду.

Цветовую
гамму бутонов букета можно подбирать, меняя продожительность варки в
масле. Кроме того, бордовые букеты можно получить по этой же технологии
из свеклы.

 

Karimf Neon

Превосходный мастер-класс и ИДЕЯ!!!идея Спасибо!!еда!цветы

Жемчужная Ракушка

Спасибо! Попробуйте сделать такое же!

Ольга Сёмкане

Класс!Спасибо за идею и воплощение!браво

Жемчужная Ракушка

Спасибо за приятные слова! Пробуйте!

Бригантина

Невероятная красота!!!

Жемчужная Ракушка

Спасибо !!!

Akimka

Спасибо! Классная идея!

Жемчужная Ракушка

Рада, что понравилось!

Волжская ДРИАДА

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!Возьму в копилку!бравоблагодарю

Жемчужная Ракушка

Cпасибо! Пробуйте сделать сами!!!

Bukfa

Ракушечка, идея - супер! Взяли с мужем в копилочку. Будем пробовать спасибо!

Жемчужная Ракушка

Спасибо!  Пробуйте! Я ещё добавила описание - посмотрите. Больше деталей - лучше получится, думаю.

Bukfa

Спасибо, очень понятно, и детали нужные. Про соль не додумаешься просто надо знать. Спасибо!цветы

Ашатан.К

благодарю благодарюблагодарюзаписываю

АлЁнКа Ла-на

браво Замечательная идея!!! СПАСИБО за такой понятный МК...обязательно возьму такую красоту в свою копилочку...благодарю

игнатия

восхитительное украшение!!!!!!!111

радуга-дуга

Здорово,надо обязательно сделать такие розочки.Спасибо за МКбраво

анастасия гимгина

а я такие готовила ОООООООООСПАООЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕННННННННННННННЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ ВКУСНЫЕ.СПАСИБО за рецепт

Юность

Красиво и вкусно!супер!

Людмила Егармина

Ну ничего себе! Шедевр кулинарного искусства!!! Их же даже кушать жалко!удивляюсь

Жемчужная Ракушка

Кушайте на здоровье!

ирма777

Ничего себе, красотища!!!!!!!!записываю