Поделиться:
Рецепт)))
Тесто:
125гр. обезжиренного творога,
125 гр муки,
125гр сливочного масла,
пару щепоток соли
Семена кунжута
Начинка:
100 гр. Маскарпоне
Ветчина ( лучше грудинку - она даст сок)
маринованные огурчики
маринованные шампиньоны
петрушка, укроп
чеснок
сыр российский - 20-25 гр
сыр колбасный - 20-25 гр
Тесто замешиваем и на 30 минут в холодильник.
Для начинки - грибы, ветчину, огурчики мелко порезать, смешать с Маскарпоне и в эту массу натереть на крупной терке российский и колбасный сыры. Добавляем чеснок и мелко рубленную зелень. Можно добавить перец черный молотый.
Тесто делим на много шариков. Раскатываем по-одному и в середину кладем начинку. Посыпаем семенами кунжута.
Выпекала при 250t минут 40 минимум.. Короче до готовности, до корочки. Во время готовности можно полить растопленным сливочным маслом.
Достаем, даем немного остыть. Лучше подать к бульонам куриному или мясному)
Обалдеть….Выглядит мега аппетитно…)Я прикупила маскарпоне для полюбившегося мне тирамиссу, но видать пущу его в другое блюдо*…Спасибо! Утаскиваю в копилочку)))
Вместо маскарпоне можно взбитые сливки без сахара 33%.. Только получается на 30-50 р. дороже. Ищу, чем заменить, чтобы блюда были поэкономнее)
Вкуснотааа!обязательно надо попробовать...
А творог обезжиренный какой надо? Простой или в брикетах (диетический, он более жидкий)?
Нашла случайно "Домик в деревне" в баночках, как из-под сметаны 0,1%. И тогда творог там совсем не чувствуется, а вот тесто удивительно эластичное и его можно очень тонко раскатать)
Можно наверно с диетическим попробовать. Тут главное, чтобы начинка очень жидкой не оказалась, а творог - творожной массой)
И ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! В РЕЦЕПТЕ НАДО БЫЛО ПЕЧЬ ПРИ 200t! В МОЕЙ ДУХОВКЕ - ПРИ 250t. Так что тут - смотря какая духовка.