Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бавырсак по-татарски


 3 из 45 
Тип работы
Событие

Кулинария Свадьба Бавырсак по-татарски Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Такой бавырсак делают у нас на свадьбу. Здесь на 50 яиц

Такой бавырсак делают у нас на свадьбу. Здесь на 50 яиц
Энид

Очень интересно и впечетляюще! Расскажите поподробнее, что это , как готовить? Рецептик, пожалуйста!!!))))))))

Schatten

я не знакома с Вашей кухней, простите... А это сладкое или как? а рецептик?

ЕМ

50 яиц???!!! Значит это блюдо действительно того стОит!

Я тоже не знаю что это, но это точно сладкое и похоже на заварное пирожное...мне так показалось)

Расскажите подробнее!

rimuss

извиняюсь, что вмешиваюсь, самой стало интересно, что это, и вот что смогла найти:    на 1 кг муки взять: 
10 яйц, 130-140 г молока,  30-35 г сахара , 30 г сливочного масла , 5 г дрожжей , соль , 180-200 г подсолнечного масла
Способ приготовления:
Яйцо, молоко, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи вымешивают до однородной массы в кастрюле. Добавляют муку постепенно, вымешивают тесто. Тесто делят на части по 100-150 г. Каждую часть раскатывают как веревку в палец толщиной и нарезают на кусочки размером с лесной орешек.
Кусочки теста кладут в кипящее масло, мешают несколько раз, и как только они подрумянятся, вытаскивают шумовкой.
Можно посыпать сахарной пудрой остывший бавырсак.
Подают к чаю, кофе.

рамиля

Часто встречаются разные блюда с одинаковыми названиями. Общее здесь то, что оба блюда мучные, подаются к чаю.

Даже картошку разные люди по-разному жарят, и вкус отличается. И здесь также.

Людмила1604

бравоА рецептик бы не помешал....улыбаюсь

рамиля

Тесто: мука, теплые яйца. Раскатывают тесто  толщиной в 2 пальца приблизительно.Разрезать прямоугольники 1,5-2 см шириной и 5-6 см длиной.

Жир: смешивают подсолнечное, топленый животный жир(лучше конский), топленое сливочное масло .

В разогретый жир кидаем порцию теста и аккуратно помешивая печем-жарим минут 10.Когда 1 порция готова, жир немного остужаем.

Сироп варим из воды и сахара. Этим сиропом поливаем аккуратно уложенный в блюде бавырсак.

Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо не всегда получается так хорошо, как хотелось бы.Руку набиваешь и вникаешь в нюансы постепенно.

 

Есть примета: если бавырсак готовишь к свадьбе, и бавырсак удается, значит молодые будут жить дружно. Брак будет прочный.

Скулкова Ирина Николаевна

Сейчас бы это попробовать. Аж слюнки текут!улыбаюсь   Злата.

юлькааа

просто превосходно!!!

гость

А где можно заказать бавырсак по татарски в башкирии????