Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

пирог "Тигра"


 6 из 6       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный пирог "Тигра" Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

пирог "Тигра"

пирог "Тигра" фото 1

1. Нам понадобиться: 5 яиц, 380гр сахара, 10гр разрыхлителя для теста, 1-2 гр ванилина.

пирог "Тигра" фото 2

2. Взбиваем 5 минут, добавляем 500гр майонеза. Снова взбиваем до однородной массы. Полученную массу делим пополам.

пирог "Тигра" фото 3

3. В одну часть добавляем 2 столовые ложки какао и 3/4 стакана муки. Во вторую часть добавляем 1 + 1/4 стакана муки. Хорошо взбиваем.

пирог "Тигра" фото 4

4. У нас должно получиться жидкое тесто( жидкость зависит от качества майонеза. Я пробовала и с дешевым и с не очень дешевым, конечно же со вторым вареантом получилось вкуснее!!!)

пирог "Тигра" фото 5

5. Смазываем противень маслом, ложем пергамент, который тоже смазываем. Тесто выкладываем в шахматном порядке(дозируем десертной ложкой). Это первый слой.

пирог "Тигра" фото 6

6. Второй слой наносим так: на белое тесто ложим каричневое, а на каричневое - белое.

пирог "Тигра" фото 7

7. Ложкой наносим рисунок сначало по длине...

пирог "Тигра" фото 8

8. Должно получиться так как на фото

пирог "Тигра" фото 9

9. Потом наносим рисунок по ширине...

пирог "Тигра" фото 10

10. Должно получиться так.

пирог "Тигра" фото 11

11. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 120-130 градусов. Проверяем готовнось зубочисткой.

пирог "Тигра" фото 12

А вот "Тигра" в разрезе.

пирог "Тигра" фото 13

   Я работаю пекарем в столовой. Перед Новым годом решила всех удивить чем нибудь вкусненьким. Вот этот пирог я придумала, взяв за основу майонезный пирог. Всем очень понравилось, теперь пирог раскупается не успев еще толком остыть!!! смеюсь 

   Это мой первый МК. Я постаралась подробнее рассказать вам, как его готовить, но если что-то не понятно спрашивайте.

Тюльпаша

Здорово!! Мне очень понравился и МК и рецептик!! Обязательно порадую своих такой красотой!! Спасибочки!

Юлия.2011

Спасибо и Вам!смущаюсь

Ларисo4ка

Блиииииииииииииин, и где же ваша столовая)))) Завидую вашим покупателям)))))

Юлия.2011

 Спасибо! симпатия 

Татьяна и...

Аппетитно! Обязательно попробую!еда

Юлия.2011

благодарю

Pino

Очень аппетитно выглядит, от одних фотографий слюнки текут да Спасибо за такой замечательный МК! цветы А как он выглядит в разрезе?

Юлия.2011

Спасибо! Увы, но фото в разрезе я не догадалась сделать! Он чем-то похож на зебру.подмигиваю

Pino

Спасибо цветы

Ашатан.К

Красиво нет слов, а понятно как все изложено!!!благодарюПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА ЭТОМ записываюцветы

Юлия.2011

Спасибо огромное! Я буду стараться почаще выкладывать МК.О'кей

Шелкопряд

Восторгаюсь людьми с фантазией!

Юлия.2011

смущаюсь Спасибо!!!

КотМяу

Увидела фотографию и подумала: "Ну, это не для меня - слишком сложно!" Хотела пройти мимо. Но что-то потом ёкнуло, и я решила всё-таки прочитать рецепт. Оказалось, всё не так сложно, и очень понятный Мастер-класс! Обязательно попробую сделать. Если получится, удивлю всех, ведь кулинар из меня не очень...

Есть маленький вопрос: пирог печётся при довольно низкой температуре (обычно пекут на 200 градусах) и совсем недолго - 15-20 минут. Неужели он успеет пропечься? И в итоге он получается довольно тонким, я правильно поняла?

Вам большое спасибо за такую красоту (ведь это вы сами рецепт придумали!) и за очень доступный и понятный урок. Ждём новых рецептов. Добавляю вас к себе в Избранное.

Юлия.2011

Спасибо, что заглянули! Попробуйте, не пожалеете! Толщина пирога получится примерно 1,5-2 см. У нас в столовой мощная печь. грустноЕсли чесно, дома я его пока не пекла! Времени не было.думаю Но я думаю, что все у вас получится. Удачи!цветы

Людмила 2011

Очень красиво! Моя семья любит зебру, но этот шедевр будут любить еще больше! Завтра же попробу! Спасибо за рецепт и МК!цветыбраво

Юлия.2011

 ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, КТО ЗАГЛЯНУЛ !!!

Лиля.

Очень интересный рецепт,но меня смущает,что муки мало...Обычно мы кладем стакан муки,а тут ее совсем почти нет.

Юлия.2011

 Почему же нет?улыбаюсь В рецепте в общей сложности 2 стакана муки. здесьВы наверное не очень внимательно прочитали.

Лиля.

Деиствительно! Спасибочки!!! Будем печь.

Юлия.2011

Спасибо, что заглянули в гости!