Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Воздушный змей


 769 из 1998 
Наше Лето
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
в номинации
Игры на каникулах
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Шутова Екатерина
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение 4"а" класс, СОШ № 83 им. Г.Мустафина, г Караганда, Казахстан
Материалы Упаковочная бумага, бамбук, капроновая нить, ленты, клей и что подвернётся подходящее в руки.
Преподаватель Шутова Татьяна Валерьевна

И как всегда на змее "Коняшка"

И как всегда на змее "Коняшка" фото 1
 
И как всегда на змее "Коняшка" фото 2

А это наш змей в воздухе.

И как всегда на змее "Коняшка" фото 3

С 2006 года, как мои дети стали участвовать в фестивале воздушных змеев "Небесные странники" лето для них-это возможность создать и запустить воздушного змея. И хотя я до этого никогда не сталкивалась со змеями пришлось освоить всё, начиная с азов. К сожалению вот уже два года по финансовым причинам фестивали не проводятся. Но наши змеи продолжают парить в небесах. У Кати-русский змей, с нашими изменениями.Эта модель для неё на данном этапе наиболее приемлема и по силам в управлении. К сожалению бумага бликует, не удаётся получить фото лучшего качества.

Мысли Евгения

здорово. А он летает!!!)))

Жирафка

И ещё как летает! Когда уходит высоко еле потом возвращаем. Хорошая подъёмная сила.

Юляна

СИМПАТИЧНЫЙ КАКОЙ.МОЛОДЦЫ

Жирафка

Спасибо!

Зоя

Когда-то я испытала этот БУРНЫЙ ВОСТОРГ от запуска воздушного змея (к сожалению, в детстве это был упущеный момент!В нерешительности)! Купили сыну при посещении Авиасалона, который проходил на аэродроме в Жуковском, а игрались родителиСтыдноСмешно. Вот где было раздолье! А вы еще и сами их конструируете! Да с такой творческой командой вы уже можете фестиваль своими силами проводить!Подмигиваю Катюшин змей - вне конкуренции!!!

Жирафка

В соревнованиях участвуют змеи, сделанные своими руками. Покупные тоже приносят, но они просто так летают. Насчет восторга Вы совершенно правы, он неописуемый! У нас на фестивале все команды творческие. Все "заражены" одним вирусом...И так же, как у нас в Стране Мастеров, помогают друг другу и особенно новичкам. В наше время это очень важно-чувство локтя. Змей-вещь довольно хрупкая, за лето делается не один раз. Кажется Катя созрела до другого оформления, а то всё коняшка да коняшкаСмешно. Попробуйте тоже сделать, не пожалеете.Простые модели делать несложно, а полётные качества у них на высоте.

Маргарита

Какая красота. Воздушный змей - воспоминания детства.  Как здорово он парит в облаках, выбиваясь из рук. У Кати очень красивый, неповторимый летательный аппарат. А то что он с очередной коняшкой - так может это Катин талисман, который приносит ей удачу.

Жирафка

Катя даже жалеет, что не родилась в год лошади. Но дракон, по её мнению, тоже неплохо.

Татьянка

Я тоже очень люблю лошадок - очень грациозное и благородное животное.

А у Кати получился не просто воздушный змей, а СКАЗОЧНЫЙ ПЕГАС! Поднимаясь высоко в небо, он разговаривает с солнышком и восхищается Катиными успехами.

Жирафка

В этом случае про Пегаса мы как-то и не подумали.Спасибо за подсказку. Возможно на следующем змее уже будет с крыльями.

Викторичка

Прекрасная летняя поделка! Молодец, Катя! Успехов тебе в моделировании!

Жирафка

Спасибо!