Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

торт "Корабль на мелководье"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный торт "Корабль на мелководье" Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

первый мой тортик покрытый мастикой

первый мой тортик покрытый мастикой фото 1

а это детальки раковина с жемчугом

первый мой тортик покрытый мастикой фото 2

штурвал вышел неказистым

первый мой тортик покрытый мастикой фото 3

якорь и якорная цепь, доча все время хотела их съесть не донеся торт до дедушки!

первый мой тортик покрытый мастикой фото 4

а это разрезик, внутри шоколадный бисквит и черничный мусс и сливочный крем, конечно же!

первый мой тортик покрытый мастикой фото 5
Irigri

Свистать всех на верх.  счастливый дед и вкусно и красиво..!!!

PurePoison

Какая красотень!!!! Эх, МК бы еще... А что за черничный крем???

КСветлана

а в МК и смысла нет, делается ну очень просто. вырезаешь из листа бумаги круг диаметром формы и на нем рисуешь две лодочки, я сворачиваю круг пополам и рисую лодочку вырезаю две лодочки и кладу на коржи и по ним вырезаю лодочки из коржей. у меня было т3 коржа, один остался целый, а из 2 других получилось 4 лодочки. обрезки аккуратно откладываю в сторону. на целый корж складываю стопочкой 4 лодочки промазывая заварным кремом сначала а потом муссом. затем из обрезков выкладываем палубы сначала одну на половину длины корабля (это будет носовая часть), на этом же уровне с противоположной стороны маленький уголок 1/4 длины корабля (это корма). затем на носовую часть выкладываем еще один маленький уголок (чуть больше кормы). вот и все обмазываем сливочным кремом обтягиваем мастикой и украшаем. я украшала мастикой и шоколадом
мусс совсем просто делается. черника с сахором по вкусу взбивается блендером и добавляется распущенный и подогретый желатин (по инструкции на упаковке). оставляется в сторону и когда сверху станет пленка уже образовываться взбиваем все миксером до легкой пены. еще чуть ждем и выкладываем аккуратно. лучше выкладывать коржи медленно давая муссу на каждом слое схватиться по 1 минутке не забывая взбивать остальное. у меня времени не было, поэтому получился очень тонкий слой выглядит действительно как крем. если дать время схватиться то получается толстая прослойка.