Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОРТ "ЛЮБИМЫЙ"


Тип работы

Кулинария ТОРТ "ЛЮБИМЫЙ" Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

ТОРТ "ЛЮБИМЫЙ"

ТОРТ "ЛЮБИМЫЙ" (фото 1)
 
ТОРТ "ЛЮБИМЫЙ" (фото 2)
Оксана33

Обалдеть!!!!! А рецептик где? Мы тоже такой хотим :)

Алатиэль

Прекрасный тортик! Поделитесь пожалуйста рецептомблагодарю

мамаСаша

Очень интересный тортик, заинтриговали! Пожалуйста, поделитесь рецептиком!

Шуша

и я присоединяюсь к просьбам....очень хочется такой испечь

...Иринка...

цветырецептик добавила)))

Волжская ДРИАДА

Стильно!браво

...Иринка...

Спасибоцветы

Даниил Величко.

ОЧЕНЬ красивый!!!

...Иринка...

благодарюжму руку

PurePoison

Какой аппетитный!!!! Ирин, поделись рецептиком, пожалуйста!

...Иринка...

цветыулыбаюсь

Для теста: 
500 гр.муки 
300 гр.маргарина 
200 гр.сахара 
5 желтков 
1пакетик разрыхлителя. 
2 ст.ложки какао. 
Для начинки:№1 
300 гр молотого мака 
150 гр сахара 
2 белка 
2 желтка, ванильный сахар. 
Начинка №2: 
5 белков 
200 гр сахара 
250 гр.кокосовой стружки 
ванильный сахар. 
Для крема: 
300 гр масла 
2 б.вареной сгущенки 
2 ложки вареного кофе. 
Способ приготовления: 
5 желтков растереть с сахаром,до пышной массы. 
Добавить мягкий(комнатной темп.) маргарин,муку ,разрыхлитель.Замесить мягкое тесто. 
И разделить на два белых коржа и один шоколадный(один шоколадный корж разделить ещё на два).Шоколадное тесто поставить на 1 час в морозилку. 
Маковая начинка: 
Мак запарить горячим молоком-100 мл.добавить сахар и размешать. 
Когда масса застынет, добавить 2желтка с ванильным сахаром и 2 взбитых белка. 
Кокосовая начинка: 
Взбить 5 белков с сахаром в крепкую пену,и добавить в кокосовую стружку. 
Раскатать белое тесто и выложить в прямоугольную форму,начинку выкладывать в шахматном порядке, кокос -мак .Начинки должно хватить на два коржа 
Достать с морозилки шоколадный корж и сверху натереть на крупной терке. 
Таким образом испечь два коржа,при температуре 200 гр.25-30 минут.Готовность коржа определить зубочисткой. 
Готовые коржи остудить. 
Крем: 
Масло взбить с вареной сгущенкой и добавить вареный кофе. 
Кремом смазать корж и выложить сверху второй корж. Бока торта украсить кокосом ,или по желанию.

Тюльпаша

Здравствуйте Иринка!! Была у вас "в гостях" насмотрелась на красотусупер! Тортики украшаете на славу! Хотелось поинтересоваться - это хобби или учились на кондитера?? И еще очень впечатлила работа "Птичье молоко"! Поправте если ошибаюсь. Рисуете шоколадом на пленке и потом из этого собираете "ободок" для боковин торта?? Если да, то пленку смазываете? и какой длинны (или ширины)  примерно фрагменты?? Я что-то не смогла разглядеть границ, все так ажурно!!

...Иринка...

цветыцветыблагодарю, Спасибо за похвалу))), нет, на кондитера я не училась, скорее, это моё увлечение, то, что Вы видели, это мои первые работы, так что, в этом деле я новичокангел....Вы не ошиблись, всё имено так и делается, плёнку я ничем не смазывала, на этом торте шоколента состоит из двух частейда