Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

АВОКАДО-скоро пост,как разнообразить постный стол?


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха АВОКАДО-скоро пост как разнообразить постный стол? Овощи фрукты ягоды

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Вот оно какое,странное,экзотическое,не понятное...что с ним делать,как его выбрать,как и с чем его едят? Сегодня ,общаясь с жительницей нашей Страны,обсуждая салаты,вспомнили про Авокадо,но как одну из составляющих частей разных салатов, а когда я ей написала как его можно есть как самостоятельное блюдо...оказалось она так не пробовала...Я просмотрела все записи,которые есть в содержании нашего сайта...и не нашла ничего-салаты есть и все...Так вот решила с вами поделиться своими знаниями,своим опытом по употреблении авокадо. Выбираем так-кладем на ладонь фрукт,он должен быть тяжеловатым и мягким,но на мягкость пробуем не пальцем,а всей ладонью,как буд-то одной рукой сжимаем другую руку,чувствуете,рука мягкая,так вот авокадо должно быть таким...Цвет у авокадо должен быть темнозеленый,без коричневых пятен...Я беру в магазине,обычно не одну штуку,а несколько,пусть даже и твердые,они быстро созревают лежа просто на столе,при комнатной температуре...Так, выбрали, вымыли...дальше

Вот оно какое,странное,экзотическое,не понятное...что с ним делать,как его выбрать,как и с чем его едят? Сегодня ,общаясь с жительницей нашей Страны,обсуждая салаты,вспомнили про Авокадо,но как одну из составляющих частей разных салатов, а когда я ей написала как его можно есть как самостоятельное блюдо...оказалось она так не пробовала...Я просмотрела все записи,которые есть в содержании нашего сайта...и не нашла ничего-салаты есть и все...Так вот решила с вами поделиться своими знаниями,своим опытом по употреблении авокадо. Выбираем так-кладем на ладонь фрукт,он должен быть тяжеловатым и мягким,но на мягкость пробуем не пальцем,а всей ладонью,как буд-то одной рукой сжимаем другую руку,чувствуете,рука мягкая,так вот авокадо должно быть таким...Цвет у авокадо должен быть темнозеленый,без коричневых пятен...Я беру в магазине,обычно не одну штуку,а несколько,пусть даже и твердые,они быстро созревают лежа просто на столе,при комнатной температуре...Так, выбрали, вымыли...дальше фото 1

Я режу пополам,вынимаю косточку, можно его очистить не разрезая,но я люблю есть прямо так не очищая,чайной ложкой,аккуратно сделать надрезы в мякоти и налить заправку в луночку и ложечкой выскребать мякоть...мне так больше нравится,попробуйте,может и вам так понравится...

Вот оно какое,странное,экзотическое,не понятное...что с ним делать,как его выбрать,как и с чем его едят? Сегодня ,общаясь с жительницей нашей Страны,обсуждая салаты,вспомнили про Авокадо,но как одну из составляющих частей разных салатов, а когда я ей написала как его можно есть как самостоятельное блюдо...оказалось она так не пробовала...Я просмотрела все записи,которые есть в содержании нашего сайта...и не нашла ничего-салаты есть и все...Так вот решила с вами поделиться своими знаниями,своим опытом по употреблении авокадо. Выбираем так-кладем на ладонь фрукт,он должен быть тяжеловатым и мягким,но на мягкость пробуем не пальцем,а всей ладонью,как буд-то одной рукой сжимаем другую руку,чувствуете,рука мягкая,так вот авокадо должно быть таким...Цвет у авокадо должен быть темнозеленый,без коричневых пятен...Я беру в магазине,обычно не одну штуку,а несколько,пусть даже и твердые,они быстро созревают лежа просто на столе,при комнатной температуре...Так, выбрали, вымыли...дальше фото 2

Это все что нужно для того,что бы было вкусно- Соевый соус и лимонный сок(лимон)

Вот оно какое,странное,экзотическое,не понятное...что с ним делать,как его выбрать,как и с чем его едят? Сегодня ,общаясь с жительницей нашей Страны,обсуждая салаты,вспомнили про Авокадо,но как одну из составляющих частей разных салатов, а когда я ей написала как его можно есть как самостоятельное блюдо...оказалось она так не пробовала...Я просмотрела все записи,которые есть в содержании нашего сайта...и не нашла ничего-салаты есть и все...Так вот решила с вами поделиться своими знаниями,своим опытом по употреблении авокадо. Выбираем так-кладем на ладонь фрукт,он должен быть тяжеловатым и мягким,но на мягкость пробуем не пальцем,а всей ладонью,как буд-то одной рукой сжимаем другую руку,чувствуете,рука мягкая,так вот авокадо должно быть таким...Цвет у авокадо должен быть темнозеленый,без коричневых пятен...Я беру в магазине,обычно не одну штуку,а несколько,пусть даже и твердые,они быстро созревают лежа просто на столе,при комнатной температуре...Так, выбрали, вымыли...дальше фото 3

Заправка---на одну половинку авокадо-стол.ложка соевого соуса и чайная ложка лимон.сока, я сразу все это выливаю в салатник-затем режу плод и все перемешиваю...готово!!!

Вот оно какое,странное,экзотическое,не понятное...что с ним делать,как его выбрать,как и с чем его едят? Сегодня ,общаясь с жительницей нашей Страны,обсуждая салаты,вспомнили про Авокадо,но как одну из составляющих частей разных салатов, а когда я ей написала как его можно есть как самостоятельное блюдо...оказалось она так не пробовала...Я просмотрела все записи,которые есть в содержании нашего сайта...и не нашла ничего-салаты есть и все...Так вот решила с вами поделиться своими знаниями,своим опытом по употреблении авокадо. Выбираем так-кладем на ладонь фрукт,он должен быть тяжеловатым и мягким,но на мягкость пробуем не пальцем,а всей ладонью,как буд-то одной рукой сжимаем другую руку,чувствуете,рука мягкая,так вот авокадо должно быть таким...Цвет у авокадо должен быть темнозеленый,без коричневых пятен...Я беру в магазине,обычно не одну штуку,а несколько,пусть даже и твердые,они быстро созревают лежа просто на столе,при комнатной температуре...Так, выбрали, вымыли...дальше фото 4

Вот так он выглядит,но есть одно НО.есть его желательно сразу,потому что потом он заветривается и становиться не красивого коричневатого цвета...делаю всегда столько,сколько можно съесть за один прием...

Вот оно какое,странное,экзотическое,не понятное...что с ним делать,как его выбрать,как и с чем его едят? Сегодня ,общаясь с жительницей нашей Страны,обсуждая салаты,вспомнили про Авокадо,но как одну из составляющих частей разных салатов, а когда я ей написала как его можно есть как самостоятельное блюдо...оказалось она так не пробовала...Я просмотрела все записи,которые есть в содержании нашего сайта...и не нашла ничего-салаты есть и все...Так вот решила с вами поделиться своими знаниями,своим опытом по употреблении авокадо. Выбираем так-кладем на ладонь фрукт,он должен быть тяжеловатым и мягким,но на мягкость пробуем не пальцем,а всей ладонью,как буд-то одной рукой сжимаем другую руку,чувствуете,рука мягкая,так вот авокадо должно быть таким...Цвет у авокадо должен быть темнозеленый,без коричневых пятен...Я беру в магазине,обычно не одну штуку,а несколько,пусть даже и твердые,они быстро созревают лежа просто на столе,при комнатной температуре...Так, выбрали, вымыли...дальше фото 5

Это была основа салата,можно есть без всяких добавок,но я люблю с креветками...

Вот оно какое,странное,экзотическое,не понятное...что с ним делать,как его выбрать,как и с чем его едят? Сегодня ,общаясь с жительницей нашей Страны,обсуждая салаты,вспомнили про Авокадо,но как одну из составляющих частей разных салатов, а когда я ей написала как его можно есть как самостоятельное блюдо...оказалось она так не пробовала...Я просмотрела все записи,которые есть в содержании нашего сайта...и не нашла ничего-салаты есть и все...Так вот решила с вами поделиться своими знаниями,своим опытом по употреблении авокадо. Выбираем так-кладем на ладонь фрукт,он должен быть тяжеловатым и мягким,но на мягкость пробуем не пальцем,а всей ладонью,как буд-то одной рукой сжимаем другую руку,чувствуете,рука мягкая,так вот авокадо должно быть таким...Цвет у авокадо должен быть темнозеленый,без коричневых пятен...Я беру в магазине,обычно не одну штуку,а несколько,пусть даже и твердые,они быстро созревают лежа просто на столе,при комнатной температуре...Так, выбрали, вымыли...дальше фото 6

Вот такое авокадо! Сейчас масленница, а потом будет пост,так вот авокадо настолько питательный и калорийный продукт,что его можно есть вместо мяса...там столько же питательных веществ и нужного человеку белка...А вкусно то как!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!едаура!

Полезные свойства авокадо в борьбе за здоровье

Если вам интересно, чем полезен авокадо, и в каких сферах жизни его употребление в пищу обосновано, стоит внимательно ознакомиться с составом этого удивительного плода. Его калорийность равна 234 ккал, его состав богат жирами, но для тех, кто опасается за свою фигуру и блюдет идеальное соотношение форм тела, сразу оговоримся – большинство содержащихся в нем жиров относится к категории полезных. А потому, польза авокадо для здоровья неоценима.Полезные свойства авокадо на этом только открывают свой список. Еще в него смело можно заносить богатство витаминного и минерального составов. Это витамины группы В, а также А, C, E, D, Р, и К витамины. Хорошее содержание солей калия, фосфора, кальция, магния и натрия делают авокадо привлекательным для людей, в чьем списке важных дел забота о собственном здоровье значится под № 1.

Это выдержка из статьи взятой из инета.....

Bukfa

Алена, а где окончательный вид! Что-то я не поняла про луночку! Нужны пояснения: тычто, ложечкой выскребаешь из лунки мякоть?думаю

АлЁнКа Ла-на

Привет! А у меня все как всегда...половину загрузила,  а вторая половина зависла...Хихихи...Кошмар!!!

Да, я просто разрезаю пополам,удаляю косточку,ложечкой аккуратно,что бы не проткнуть шкурку делаю дырочки в мякоти и наливаю в луночку соевый соус и лимон,заправка растекается по мякоти и я ее выскребыю маленькой ложкой...на мой вкус это самое вкусное употребление авокадо!!! А еще забыла написать...можно меленько-меленько нарезать репчатого лука и тудаже...ох! тоже вкусно!!! Попробуй! Вот я съедаю с утра половину и целый день свободна!!! есть не хочется!!!ура!

Bukfa

Ну, вот теперь, конечно, понятно, но авакадо не люблю! плачу

АлЁнКа Ла-на

супер!смеюсь!!!ААААА!!! Танечка! Ты прелесть!!! ну и не люби!!!смеюсь..Я к нему 20 лет привыкала!!! Так что у тебя все еще впереди!Привыкай по чайной ложке!!!ура!симпатия!!!!

Bukfa

А зачем привыкать, если не нравится? А?

АлЁнКа Ла-на

Танечка! 30 лет назад,я не ела очень многие продукты,но со временем распробовала...вкус(да не мне тебе объяснять) зависит от многих факторов-состояние,настроение,погода,природа...может в тот момент,когда ты попробовала авокадо в первый раз,шел дождь...хихихи...и у тебя было плохое насторение...вот и не понравилось тебе все...Я кинзу на дух не выносила.когда соседка по даче у себя на огороде рвала ее...я закрывалась в своем доме.что бы не чувствовать этого ужасного запаха...а сейчас ем ее родимую за милую душу...может и тебе авокадо,когда-нибудь понравится...а вкус у него вкусный-просто вкус вкусного ореха....(каламбур..хихихи)цветы

Bukfa

А смысл?думаю

АлЁнКа Ла-на

Без всякого смысла, просто так,для разнообразия... не любишь...и хорошо...подмигиваю!!!!ура!симпатия.......

lenakoval

Нужно попробовать по Вашему рецепту. Спасибо. У меня до салатов не доходит, не успеваю. Ложечкой выбираю понемногу из половинки плода. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

АлЁнКа Ла-на

Обязательно попробуйте...все так просто! Это меня так в Африке есть научили!!! Спасибо что зашли!!! цветы

Карина М

Спасибо!!! Люблю авокадо, вкусно и полезно.  я обычно суши делаю с авокадоеда

АлЁнКа Ла-на

Попробуйте его в чистом виде, я к нему уже так привыкла, что мне уже нравиться его чистый вкус...специфический,необыкновенный,но к нему нужно привыкнуть!!! Спасибо что зашли в гости!

Карина М

хихикает и  в чистом виде тоже люблю))) даже дома прорастила косточку.... правда погиб он у меня потом...

АлЁнКа Ла-на

ура!ура!!!! А пророщенное авокдо,кто бы из моих знакомых не сажал,погибало на определенном этапе,может и можно было бы что-то сделать,спасти,но не знаем что!!!

sand-girl

Я сначала вроде прорастила, но разбила рюмку, в которой он рос и корешок сломался ( К тому же мне сказали, что растение не особо эстетичное - я и забила ))

potja

мы тоже любим авокадо,можно и как вы просто с соусом...ням,ням... а вот более праздничный рецептик,может пригодится...  http://stranamasterov.ru/node/134755

АлЁнКа Ла-на

жму руку Может нам уже открыть свойклуб-любителей авокадо!!! Спасибо за ссылочку, сейчас посмотрю...!!!

Посмотрела! Вкусненький салатик,я его знаю,да и прежде чем  написать то,что  написала,я прочитала все рецепты с авокадо...их очень много, я за 20 перепробовала всякие комбинации с продуктами...но с соевым соусом и лимоном...мне больше всего нравится!!!ура!

JAMRA

Алена  спасибо , Вы открыли для меня совершенно новый фрукт ! Авокадо мне известен как фрукт из которого у нас в Марокко готовят наивкуснейший коктейль . Предлагаю и Вам попробовать , приготовить его просто , а  результат  на мой вкус - великолепный ! На пол литра молоко ( желательно холодное) , половинку авокадо , ложку столовую сахара  все  ингредиенты  взбить блендером и .........приятного аппетита !!! Попробуйте не пожалеете !

АлЁнКа Ла-на

АГА!!!СПАСИБО!!! Очень вкусно, я пробовала! 2 года жили с семьей в Заире(сейчас Конго) И на территории посольства росло огромное дерево с авокадо-То что сейчас продают в наших магазинах-это мелочь,у нас былы плоды величиной с помело! Вот мы там придумывали блюда,вот мы там наэксперементировались...даже суп-пюре варили...где-то записан,надо поднять записи...тоже очень вкусно!!! Но все равно-после экспериментов-в таком виде,о котором я написала, плод самый вкусный!!! приятного аппетита!!!ура!

sand-girl

у меня мини-замечание о том, что авокадо - орех ))

Бригантина

Никогда такого не делала! Выглядит аппетитно!

АлЁнКа Ла-на

Спасибо,что зашли в гости! Попробуйте,очень приятный вкус! цветы И делается просто....

sand-girl

Это я - та, кто авокадо сырым не ест? еда

Абижаете! Я ем!!! и отдельно тоже! Я просто с соевым соусом не ела! Ела обычно с лимоном и с солью или с маасдамом. а знакомая у меня с рыбкой красной или икрой любит (но, по мне, так лучше котлеты отдельно, мухи отдельно). А вчера специально вот купила соевый соус, а авокадины в Седьмом континенте были все твердые :( Так что подожду...

PS Мне авокадо много нельзя, тк он жууууууууутко калорийный (

АлЁнКа Ла-на

НУ прости...не хотела обижать...Авокдо ты ела с солью-а это тоже самое,но ты вместо соли добавишь соус..и все!!! И авокадо не так страшно каллорийностью,как полезно своими белками---с утра съедаешь на завтрак,половинку с соусом и лимоном и весь день свободна-лично мне,потом очень долго есть не хочется,Попробуй,да и вообще,старайся все самое вкусное и каллорийное съедать с утра,за день все сгорит!!! И НИКОГДА не говори своему организму,что ему что-то НЕЛЬЗЯ!!! Он сразу же начнет себе на черный день откладывать жиры! А они тебе нужны????

sand-girl

логично )) просто мне надо двигаться побольше, а я зимой ленивая. попробую авокадину на завтрак - это хорошая идея! жму руку спасибо!

АлЁнКа Ла-на

И это правильно!!! Не ленись...больше двигайся и к лету будешь-Стройняшкой!!!ура!!!!!!

Антошка.78

Да, действительно полезен, я его сама в этот пост для себя раскрыла, и так что в доме не переводится ))) спасибо за рецепт!!! Что-та я его упустила из вида )))

АлЁнКа Ла-на

Кушайте на здоровье, приятного  аппетита!!!

.Ната.

ни разу не пробовала, нужно это исправлять........ 

АлЁнКа Ла-на

супер!...Ну конечно же надо попробовать...лучше попробовать и жалеть, чем не пробовать и сожалеть...приятного аппетита!!! Верю,что понравится...