Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Косынка "Рождение весны"


 36 из 75 
Тип работы
Материал

Гардероб Вязание крючком Косынка "Рождение весны" Пряжа

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

 
Косынка "Рождение весны" фото 1

Довольно-таки известная на просторах интернета косынка из журнала Phildar, № 7 за 2008 г.
Многие ее уже вязали.

Косынка "Рождение весны" фото 2

Изюминкой этой модели является бахрома. Различное плетение кистей дает интересный эффект

Косынка "Рождение весны" фото 3

Размеры косынки: 100*45 см (без бахромы)

Косынка "Рождение весны" фото 4

Получился такой вот аксессуар для сиреневой курточки на весну

Косынка "Рождение весны" фото 5

Потребовалось: пряжа "Ярна Фристайл", состав: 50 % шерсть 50% акрил, 100 г /400 м (пряжа понравилась, ниточка тонкая и приятная, хорошо ложится, вязала с удовольствием). Ушло примерно 250 г (много ниток нужно на бахрому)
Крючок № 1,5
Бусины для декорирования бахромы

Косынка "Рождение весны" фото 6
 
Косынка "Рождение весны" фото 7

Увидела эту косынку Филдар уже давно. Но связать решилась не сразу. Не очень люблю вязание мотивами - пугает множество хвостиков, которые потом нужно тщательно прятать.

В оригинале косынка Phildar вяжется крючком № 3, мотив 9,5*9,5. Я же взяла более тонкие нитки, и, соответственно, каждый мотив у меня - 8*8. Пришлось дополнительно связать 8 мотивов, чтоб получить необходимый общий размер косынки.

Общие впечатления:

- вяжется быстро,у меня ушло примерно 3-4 вечера;

- результат виден сразу, при соединении уже первых нескольких мотивов. Получается необычный рисунок, и вязать интересно;

- если оставлять длинные хвостики, потом можно, заправив хвостик в иголку, спрятать нитку под столбиками (подсмотрено у Голубки);

- немножко пришлось заморочиться с бахромой: ранее никогда не применяла способы плетения. А тут еще нужно учитывать то, что бахрома должна быть везде разной длины (чтобы после различного плетения кисти не оказались длиннее-короче).

Еще одна моя шаль:

 

Анжеличка-клубничка

бравокрасиво!!!!

Greza

Огромное спасибо!благодарюПриятно!

Елена-С

потрясающе,вот это красота,вот это терпение - я в восторге !!!!!!!!!!!!!

Greza

Елена, благодарю за добрые слова!благодарю На самом деле, здесь все очень просто. И времени ушло мало, и ни разу ничего не перевязывала (для меня это - редкость, обычно сто раз распущу изделие, прежде, чем получить результат).

Трудоделка

Суперский аксессуарчик получился!браво

Greza

Спасибо!цветыЗаходите чаще в гости!

lento4k@

Очень здорово!У меня давно руки чешутся ее связать(в осинке увидела и схемку стащила).Мотивы смотрятся красиво и вяжутся бысторо.А вы как всегда на высоте.Просто +5!

Greza

благодарюблагодарюДействительно, вяжется очень быстро! Я, прежде чем вязать, почитала кучу комментариев на форуме про эту косынку. Оказывается, в такой простой вещи столько нюансов!

goreckayOlga

Наташенька, понравилось очень!!! Какая ты молодец, вещь шикарная, а название в точку!!!

Greza

смущаюсьРада, что тебе понравилось! Не хочешь такую же связать?

goreckayOlga

Мы об этом ещё поговорим!!!подмигиваю

Lubov.

Очень красиво!цветы

Greza

Огромное спасибо!цветы

Lubov.

Наташа, здравствуйте! Хотела посоветоваться. Сколько в одной кисточке бахромы у вас ниточек?

Greza

Доброго времени суток! Отправилась подсчитать, навскидку и не помню уже смущаюсь.

Получается 12 нитей пополам. На самом деле, все зависит от толщины Вашей пряжи. Я делала первоначально несколько вариантов кисточек, и потом уже выбирала понравившийся.

Lubov.

Большое спасибо! благодарю

Lubov.

Наташа, а как ты завязываешь косынку?  Если я завязываю на шее сзади узлом , то как- то не красиво.( она получается вся собранная, рисунок не видно, да еще узел на спине). Если не завязывать - она падает. Поделись, пожалуйста, как лучше ее носить. У меня бактус впервые и я никак к нему не приноровлюсь. грустно

Greza

Ой, я тоже долго не могла приноровиться, как лучше носить смеюсь. Уж сколько перед зеркалом крутилась, и так и эдак! В итоге пришла к выводу, что завязывать косынку не стоит, действительно, остается узел, который никак не строешь. У меня треугольная часть косынки получается спереди, а "хвосты" перекидываю назад, и потом чуть вперед, насколько позволяет ширина косынки. Их не особо видно. Рисунок не теряется, т.к. основная часть косынки остается впереди.

Люб, не уверена, что понятно объяснила смущаюсь. Наверное, способов ношения подобных бактусов уйма, просто каждый для себя выбирает более подходящий.

P.S. В последнее время не было возможности выйти в интернет, поэтому не сразу ответила. Сейчас посмотрю, чего тут уже навязала за время моего отсутствия)))

 

Lubov.

Наташа, спасибо за совет. Объяснила все понятно. Я решила делать не узел, а перехлест сзади, вроде ничего получается, кончики висят на спине. Как то вот так.

Greza

жму руку

Olya_K

Такая суперская! браво

Особенно мне нравится решение с бахромой.

Greza

Оль, благодарюблагодарю, приятно очень! Мне бахрома в таком ракурсе тоже очень симпатична!

колябочка

Супер! Наташ,а мотивы ты крючком по ходу вязания соединяла или сшивала?

Greza

Спасибо!!!

Валюш, мотивы в процессе связывала соединительными столбиками. А в оригинале косынка даже еще воздушнее, меньше этих соединительных столбиков, и больше дырочек.

У нас уже настоящая весна, надеюсь уже на этой неделе прогуляться в новой косынке))))

колябочка

ясно.
Прогуляться получилось?Восторженные взгляды половила?)))))

Greza

Ой, Валечка, пропустила твое сообщениедумаю... На этой неделе ношу сиреневое пальтишко вместе с косынкой, мне самой нравится!ангелПосле выходных покажу фотку, как это все смотрится.

колябочка

ух,какая симпатичненькая молодая девушка,да в такой шикарной косынке,очень богато смотрится )))

Greza

Ой, Валь, засмущала совсемсмущаюсь! Огромное тебе спасибо за добрые слова!цветы

lento4k@

Какая красота!супер!На тебе косынка смотрится действительно еще красивее!!!фотоДумаю точно все шеи сворачивают!

Greza

Спасибочки!!!благодарюцветыЭту косынку носила с удовольствием. Даже жаль, что у нас так моментально потеплело, +25 уже в тени. Буквально за один день.

lento4k@

Это да!Уже жарище!ура!Но еще осень в переди.Может и я к осени свяжу себе такую,уж очень нравится.смущаюсьПравда с нитками никак не определюсь.Есть мохер,но из него неохота.Наверное все же лучше полушерсть купить.думаю

Greza

В оригинале косынка Phildar более дырчатая, т. к. мотивы соединяются между собой реже. Я потом только обратила на это внимание (сначала скачала только описание квадрата и за выходные уже кучу мотивов навязала). И мне больше хотелось бы такую воздушную косынку...Можно, конечно, еще одну связать. Только где взять на все время? У меня столько хотелоксмущаюсь...

И мое мнение, подобную вещь не стоит вязать из мохера. Лучше взять не сильно толстую шерсть или полушерсть, примерно 300 м на 100 гр.

lento4k@

Спасибо,про нитки учту.Про соединение мотавов не очень поняла,но наверное если найти в Осинку фото оригинала,то разберусь!улыбаюсьА хотелок действительно много,и в моих даже несколько из твоих работ!смущаюсь

Greza

При соединении мотивов я делаю соединительный столбик в арку из воздушных петель (либо в столбик) последнего ряда другого мотива. Хорошо описано про соединение мотивов у Голубки: http://stranamasterov.ru/node/79475

Соединять мотивы в процессе вязания гораздо проще, чем сшивать потом.

lento4k@

Ну и я соединяю в последнем ряду.Только прости,не пойму а там как?Почему ты считаешь,что там более воздушно?

Greza

В оригинале просто мест соединения меньше:

lento4k@

А,понятно!улыбаюсьУх,какой цвет!приветствуюКажется я знаю,какого цвета платок мне нужен!смущаюсьПасибо!!!

Greza

Я думаю, надо сначала определиться, с чем косынку носить, а потом уже выбирать нитки. У меня именно так все и было, ходила по магазинам пряжи с кусочком ткани пальто.

А изначально я немножко не такой цвет хотела, а чуть потемнее, и секционку. Но из тонкой шерсти вариантов особо не было.

Ирина Качукова

Шикарный бактус!!!!!!

Greza

Ирочка, спасибо!!! Любимая многими косынкаулыбаюсь, на многих сайтах ее уже вязали. У меня она связалась на одном дыхании, и прошедшей весной носила с превеликим удовольствием!

Ирина Качукова

Я тоже начала ее вязать)) Надеюсь, что осилю)) Уж очень она мне понравилась. Бахрома  оригинальная!!!

Greza

Разумеется, осилите! Даже не сомневаюсь!

GolchikovaGV

Очень хочется сделать такую же бахрому на своей косынке, но не очень поняла: как сделать такую сеточку?!

GolchikovaGV

Жаль, что вы не выходили на сайт, поэтому пришлось самой помудрить, если интересно, вот результат: http://stranamasterov.ru/node/233968

Greza

Прошу прощения за несвоевременный ответ, действительно, меня некоторое время не было на сайте. Когда доделывала свою косынку, также потратила некоторое время на бахрому - т.к. никаких инструкций не было. Пробовала и так, и так... Наверное, как и Выулыбаюсь. Очень интересно посмотреть на Ваш результат. Иду в гости!

Nadija

Красотища!!!!!

Greza

Надя, спасибо Вам за отзыв о моей работе!благодарю Заходите в гости!

ОлеНька М.

Косынка СУПЕРсупер!мечтаю себе такую связатьподмигиваю

Greza

Очень советую связать! Все, что связано из квадратов, затрачивает минимум времени и усилий. Зато смотрится очень интересно.