Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Денежное дерево


 116 из 141 

Поделка изделие Моделирование конструирование Денежное дерево

В избранных: 8

Поделиться:

После опытов с кофейными деревьями, решила попробовать с монетками.

После опытов с кофейными деревьями, решила попробовать с монетками.

Это не окончательный вариант. Т.к. шарик очень тяжелый, его надо устанавливать в гипс. Поэтому и ствол такой длинный. Пока основой послужила база от новогодней ёлочки из бумаги. Может быть, кто-то посоветует, каким может быть горшочек и как его декорировать!?!

STRENFLEX

Замечательное дерево!!! А вот ствол, мне кажется нужно сделать по-короче, оно тогда будет поустойчивее. А горшочек тоже можно под золото декорировать и монетками!

Волжская ДРИАДА

КУПЮРАМИ!!идея

Ol'ka

Красота! Взяла в копилочку. благодарю

МаЮрКа

Спасибо! Шарик так и не нашел себе горшочка! 

Ol'ka

Мне кажется, что горшочек должен быть простенький, но со вкусом, чтобы красоту деревца не забирать. А может взять керамический горшочек для кактуса?

МаЮрКа

Спасибо! Тут дело не в величине или размере горшочка, а в длине ствола и наполнителе горшка (шарик уж очень тяжёлый получился!). Надеюсь, в отпуске эта проблема разрешится, и деньги, привлеченные деревом, потекут рекой. Кстати, сегодня узнала, что мое мандариновое дерево подействовало, и одна девочка выходит замуж! Будем верить в приметы и делать всё, чтобы они сбывались!!!

Ol'ka

Я наполняю горшочки гипсом строительным (он же алебастр). Пакет 2 кг стоит 80 рублей. Застывает быстро. Минут 15-20 и намертво! У меня есть дерево из фарфора, там очень тяжелая крона, но проблем с устойчивостью не возникло. 
А сначала я "садила" деревца в соленое тесто. Но тесто очень долго сохнет.

Здорово, что приметы работают!!! Счастья хозяйке мандаринового деревца.