Поделиться:
Овсяной пирог с яблоками.
300гр. муки
1ст. овсяных хлопьев
2 яйца
1/2 ст. молока
1.5 ч.л. разрыхлителя
2-3 яблока
150гр. сливочного масла(или маргарина)
120гр. сахара.
Мягкое масло взбиваем с сахаром. В отдельной миске смешиваем муку,хлопья и разрыхлитель.
1/3 этой смеси добавляем в масляную смесь,добавляем яйцо, взбиваем.
Затем еще 1/3 мучной смеси и вливаем половину молока, снова взбиваем.
Затем яйцо,оставшуюся муку и молоко.
Добавляем яблоки,нарезанные кубиками.
Выкладываем тесто в форму, выпекаем до готовности 30-40 минут при температуре 180С.
Спасибо за рецепт.Очень просто, надо попробовать. Вкусно наверно?
На здоровье! Да, вкусный, нежный и рассыпчатый, я в восторге!
тоже испеку! хлопья не мешают ему подняться?
спасибо за рецепт
Нет, не мешают. Пожалуйста!
Спасибо за рецепт. Вчера так захотелось пирога. Набрала в поисковике "Пирог с яблоками", "просмотрела" пироги и остановила свой выбор на вашем. Маргарин использовала (так написано на этикетке) со сливочным маслом "Хозяюшка", вместо разрыхлителя - гашеную соду и 1 стакан молока(ну это уже на свое усмотрение, т.к. тесто было густое). Получился отличный пирог, очень вкусный. овсяные хлопья придают вкус какой-то новогодний, сказочный, что-то типа скандинавского пряника
Утяну............................Спасибо за рецептик