Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кукла для сна "Спящий малыш" с просом


       
Тип работы
Событие
Техника
Материал

Кукла Шитьё Кукла для сна "Спящий малыш" с просом Ткань Шерсть

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Кукла для сна "Спящий малыш" с просом


Когда у нас в семействе появился второй ребенок, моему первенцу 4.5 лет стало немного не по себе. Я не буду рассказывать, как он беспокоился в ожидании малышки, почему же она никак не заводится в мамином животе? Может мама слишком много ест и не там остается места для ребеночка? Как мы слушали живот и ждали рождения сестренки. Как старший брат радовался рожднию младшенькой и хвалился друзьям ее достижениями: улыбается, агукает, сколько зубов и прочее и прочее.

Только теперь в пополнившейся семье все завертелось вокруг новорожденной, а старший оказался немного в стороне. Малышка всегда на руках у мамы, мама отзывается на каждый ее писк и спать ложится всегда с ней в обнимку, даже если и читает старшему сказку, но обнимает и кормит в это время младшую.  И как бы мама не хотела возместить нехватку внимания старшему он все-равно чувствует что чего-то не хватает.

Еще будучи вторично беременной я впервые познакомилась с вальдорфской крупяной куклой для сна. Сразу в нее влюбилась, иначе не возможно, т.к. и объем и вес куклы создают  ощущениие младенчика на руках. Теперь я почувствовала, что эта куколка очень нужна моему старшенькому и вот у него тоже появилась малышка.  Своя собственная.

Папа не очень понимал мою затею, но сын особенно первые дни носился с ней на руках полностью меня копируя, укачивая, высаживая и укладывая спать (и заметьте, что это большой поклонник машинок, роботов, пистолетов и сабель-мечей).  Засыпать теперь он стал намного легче, чем раньше. Нет, у нас не было проблем со сном, но укладывание иногда слишком затягивалось, т.к. он меня подолгу не отпускал: то давай еще почитаем, еще пообнимаемся, еще полежим и  прочее и прочее.. а дел накапливается выше крыши да и самой спать хочется... Тепепрь же он обнимает свою куколку-малышку (причем  просит говорить шепотом чтобы ее не разбудить) и достаточно легко отпускает меня на мои домашние работы.

Сейчас когда с рождения младшенькой прошло восемь месяцев, мой старший сын уже не носится с ней по квартире копируя маму, видимо эту ситуацию он уже для себя уже отыграл и успокоился вернувшись к своим машинкам, но кукла и теперь  "живет" в его кроватке и спят они в обнимку.)) Говорит что когда-нибудь передаст ее в наследство сестренке. Но не скоро))

PS Наш папа иногда жалуется на бессонницу и тогда мой сынок подкладывает "свою дочку" папе))

77796064

Такие хорошенькие....а как такую сшить?

Елена Аржанова

Милое дитя! Поделитесь как шили! Думаю, Вам многие благодарны будут!

jujytr82

да-да. поделитесь!!!!

ОксаНА Загребина

Куколки замечательные! И очень трогательная история! благодарю  И мне тоже хотелось бы узнать о том, как такое чудо шьется? И всегда интересовал вопрос: как стирать игрушки с подобным наполнителем? Вот сколько вопросов! Буду ждать ответа. Спасибо. улыбаюсь

Ирина Фирсова

Очень понравилось!!!браво

egevika

Спасибо огромное за коментарииулыбаюсь.  Это действительно совершенно чудесная куколка.

Если есть желание сшить подобную , можно воспользоваться этими ссылками.

Моя шьется не совсем так (на мк я пока не решусь), то итог очень похож.  

начало здесь http://www.hobbynotes.ru/kukla-krupenichka-ili-splyushka-chast-1 

продолжение тут http://www.hobbynotes.ru/kukla-krupenichka-ili-splyushka-chast-2

А здесь про уход за вальдорфской куклой http://www.hobbynotes.ru/uxod-za-valdorfskoj-i-tryapichnoj-kukloj

Но замечу, что эта куколка живет в кроватке и испачкатся у нее практически нет шансов. Даже если такое случилось, то стирается ее пижамка. А если испачкались ладошки или личико можно воспользоваться влажными салфетками.

Елена Аржанова

Большое спасибо за приобщению к прекрасному, за наводку на МК!

ОксаНА Загребина

Спасибо большое за ответ! благодарю