Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манты МК, как готовить



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Манты МК как готовить Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Манты очень любит моя семья. Это готовый их вид.

Манты очень любит моя семья. Это готовый их вид. фото 1

Замешиваем простое тесто, как на пельмени. Вода, соль, мука. замесить не крутое и дать ему постоять примерно 30 минут. Потом раскатать тонко и нарезать кружки диаметром 10 см.

Манты очень любит моя семья. Это готовый их вид. фото 2

На середину кружка положить фарш. Готовиться фарш из мяса, сала, лука, картофеля сырого, соль и немного специй для мяса. Все индигриенты режутся очень мелко ножом. Всё хорошо перемешать.

Манты очень любит моя семья. Это готовый их вид. фото 3

Чтобы получилась розочка начинаем заворачивать с середины, хорошо защипываем края.

Манты очень любит моя семья. Это готовый их вид. фото 4

Затем края защипываются поперёк. И тоже надо хорошо прижать, чтобы не торчал фарш

Манты очень любит моя семья. Это готовый их вид. фото 5

Тоже самое проделываем и с другой стороной. Получилась буква Н.

Манты очень любит моя семья. Это готовый их вид. фото 6

Теперь берём и защипываем два края у Н с верху и у нас получилась буква А

Манты очень любит моя семья. Это готовый их вид. фото 7

Тоже самое надо сделать и с другими кончиками. Вот такая розочка у вас получилась

Манты очень любит моя семья. Это готовый их вид. фото 8

Так делать манты меня научила свекровь. Ну разве они не прелесть? красивые как букет роз.

Манты очень любит моя семья. Это готовый их вид. фото 9

Манты готовы и можно ставит варить в Манышницу. Вот на такие круги. Круги предварительно смазать сливочным маслом. Затем положить по кругу манты и поставить варить на пару. На 40 минут. Манты готовы теперь можно подавать к столу с соусом и кетчупом.

Манты очень любит моя семья. Это готовый их вид. фото 10

Желаю приятного всем аппетита. Надеюсь, что мой рассказ был подробный и понятный.

Galina81

О, спасибочки за МК!

Елена Горбенко

Готовьте и наслаждайтесь незабываемым вкусом

Енюша

Пробовала манты, вкуснотааааа! Угощала приятельница, а у меня нет мантышницы, а без нее никак.....грустно

Елена Горбенко

Попробуйте просто сварить их на пару.

Людмила1604

Здравствуйте, Елена и ваши гости! Очень приятно и удивительно было увидеть МК по мантам от жителя России. Это блюдо действительно очень вкусное и является одним из национальных блюд на территории  Казахстана. Это восточное блюдо. Традиционно оно готовится из баранины( и самым вкусным получается именно из этого мяса с добавлением курдючного жира), но можно и из жирной молодой говядины. В фарш добавляют так же и тыкву(без картофеля). Можно фарш делать только из мяса, жира и лука (пропорция 1:1)с добавлением соли и черного перца(классический вкус) На мой вкус готовые смеси специй для мяса(да и мант) портят своеобразие этого блюда. У нас кастрюля для варки мант называется мантницей или мантоваркой, а мантышница то же звучит хорошо(хотя слышу это название впервые).Существует много форм лепки мант (зависело от территории на которой их лепили) в каждом ауле(деревне) своя форма. Круги, на которых варят манты называются касканы(в ед.ч. каскан), их перед складыванием мант обязательно смазывают раст. маслом. Так же манты могут быть из дрожжевого теста, но его не вылеживают как для пирогов да и сдобы не добавляют. Дрожжи разводятся и замешивается крутое тесто как Вы описали. А можно из классического теста для мант раскатать большой тонкий  круг, уложить фарш ровным тонким слоем, свернуть рулетом, защипнуть края, а дальше все как с мантами. Готовый рулет режется на порционные куски и с удовольствием поедается кто с чем любит. А в моей семье такой рулет любят из тыквы- тыква(картофель), лук(мелко порезанные), соль, перец по вкусу и в фарш положить либо покрошенное сливочное масло, либо растительного налить. На любителя можно добавит курдючный жир. Мне нравится, а детям не очень( вот и заменяю жир). Если нет мантоварки, то можно варить просто на пару( в наборах кастрюль бывает такое приспособление). Правда входит туда мало мант. А майонез мы сразу смешиваем с кетчупом и получается замечательный соус. Но и просто со сметаной очень вкусно(мне даже больше нравится). Приятного аппетита.улыбаюсь

Елена Горбенко

Да вы правы это национальное блюдо. Меня научила моя свекровь, а она живёт в Киргизии. Да конечно делается из баранины. Я не отрицаю что вкускее. Но у нас нет баранины и я делаю из свинины и добавляю шпик. Вы подали мне идею приготовить с тыквой. Я так ещё не пробывала. Спасибо вам за новый рецепт. благодарюцветы

Людмила1604

жму рукуцветы

Елена Горбенко

жму рукуцветыблагодарюеда

Irulek

Елена, спасибо за подробный МК. благодарюА так же спасибо за комментарии Людмилы. Давно хочу манты сама сделать...теперь точно сделаю:) Отдельное спасибо за акцент на том, как лепить...с этим всегда возникали трудности. (при лепке пирожков с разными начинками из-за того, что не получались разные формы, приходилось делать классические только разного размерасмеюсь.)...

Елена Горбенко

Я рада что вам помогла.  жму руку Желаю удачи и приятного аппетита!!! еда

Svetulja

Позвольте дать один совет. Лучше не смазывать кружки от мантышницы маслом, а налить в тарелку немного растительного масла и окунать в нем донышко мант, а затем выкладывать их на кружок. Так манты стопроцентно не прилипнут и тесто получается вкуснее.

Елена Горбенко

Спасибо за совет. Воспользуюсь им при готовке.цветы