Поделиться:
Подготовить гуся.
Сделать соус-маринад: майонез, томат- паста,соль, соевый соус, рисовый уксус, сок 1/3 лимона,перец черный и красный,специи по вкусу.
Обмазать соусом гуся и оставить его часов на 5-6 при комнатной температуре.
Подготовить начинку.
Гречневую крупу (расчет, что она увеличивается в 3 раза) замочить в холодной воде до набухания.
нарезать дольками грушу, яблоко можно добавить грибы.
Фаршируем гуся начинкой. Укладываем его на фольгу.
Обкладываем его дольками лимона.
Заворачиваем, края закрываем плотно, чтобы жир оставался внутри. И теперь самое время его ставить в духовой шкаф на длительное время (3-4 часа).
PS^ Результат сфотографировать не успели...
Но гости остались сытые и довольные!!!
Мой муж очень любит готовить. При том готовит очень вкусно и много фантазирует в процессе приготовления, поэтому все получается всегда по-разному, но незабываемо ВКУСНО!Этот мастер-класс от него!
Браво! Мне кажется, если мужчины берутся за вроде бы женское дело, но делают его с любовью, то у них всегда получается лучше, чем у женщин! Не зря все выдающиеся кутюрье и шеф-повара - мужчины! Именно потому, что они не боятся экспериментировать и почти всегда вносят в рецепты свою "изюминку". Хорош гусь!
Спасибо!Он меня скоро с кухни совсем вытеснит))) Вот уже хлеб начал печь!
НАВЕРНОЕ ВКУСНЯТИНА
Еще бы! Попробуйте устоять перед таким гусем!!
Забрала, где то мне гуся обещали подарить . Попробую по вашему способу. Только уксус рисовый я у нас не встречала. Чем заменить?
Он обязательно есть среди китайских и японских соусов для суши. А если не найдете, то раньше делали с яблочным. Успехов
честно говоря... лень бежать 31 за рисовым - добавила яблочный, жду....отпишусь и сфоткаю , как и что - никогда с гусем дело не имела!