Поделиться:
В нашем суровом Забайкалье сложно вырастить садовую землянику (все называют клубника). А у меня в корзинке всегда "свеженькая" ягодка. Корзинку лепила на пиале, окрашивала гуашью потом. Сами ягоды и листья из теста, подкрашенного пищевыми красителями. "Салфетка", на которой лежат ягодки в корзинке, тоже из подкрашенной ленты теста. А сама корзинка стоит на салфетке "фриволите", которым я тоже увлекаюсь. Работу только что сбрызнула лаком для волос. Может потом покрою матовым лаком.
Это вид сверху.
Вид сбоку.
Видна оранжевая "салфетка" и низ корзинки
Это в процессе. Сейчас буду навыкладывать землянички.
Только что закончила. Внутри землянички-кусочек пищевой пленки.
Дорогие Мастерицы, спасибо всем за отзывы и за чудесные МК. Кстати, пищевыми красителями мне больше всего нравится подкрашивать тесто. Пробовала и гуашь и акрил. Правда, если нет в красителях нужного цвета, пользуюсь, конечно, гуашью. А так как я химик и работаю в лаборатории, то пробовала подкрашивать индикаторами химическими. Получилась какая-то фигня. Еще в тесто добавила немного крахмала, который у нас тоже есть в лаборатории. Тесто было ужасное, резиновое, цвета некрасивые. Так что опыт был поставлен, результат получен. Больше решила не заморачиваться и красить тесто только пищевыми красителями. Все, иду лепить картину, т.к. на улице ветер-лыжи отменяются. И еще корзинка сохнет. Какой же все-таки это интересный материал-соленое тесто. Так затягивает! Всем удачи и дальнейших чудных работ.
Вкуснятина! Красиво! Корзинка очень мне понравилась! Салфетка фриволите просто чудо! Вы Мастер на все руки!
Очень вкусная клубничка!!! Утащила... Тоже с сыновьями увлекаемся солёным тестом.
Вкусная, свежая и ОЧЕНЬ аппетитная!!!
Красивая корзинка!
Вы знаете, не спешите крахмал снимать со счетов .
Просто для каждой работы свое тесто.
Крупные детали , конечно, лучше лепить из основного теста - оно лучше держит форму.
А вот мелочевку в изделиях - без крахмала не обойтись (тонкие лепесточки, листочки, травка и прочая мелочевка из него получается куда проще(быстрее) и изящней)
Я обычно под рукой держу 2 вида теста - основное и с крахмалом (то, которое 200г муки, 200г соли и 100г крахмала ) .
Галя, отлично получилось! У меня аж слюнки потекли, ням-ням. А кружево - заглядение! Мне понравилось подкрашивать тесто масляными красками, цвет не сильно меняется при высыхании и тесто приятней на ощупь. Кстати, а клубничку и глянец не испортит, но Вам виднее, по фото сложно судить.
очень красивая и вкусная корзинка о такой мечтаю
Девочки, всем большое спасибо!
Какая красивая вкуснятина у вас получилась!!!